40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Recent Submissions
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Thermal environment and social hierarchy influence the location and behavior of dairy cows in a silvopastoral system
(2021)Resumo: O conhecimento das estratégias comportamentais de vacas leiteiras dentro de um sistema silvipastoril pode nos ajudar compreender a termodinâmica das vacas. Portanto, neste estudo, avaliamos a influência do microclima, ... -
Cranberries (Vaccinium Macrocarpon Aiton) na nutrição de cães : influência na digestibilidade, palatabilidade e no curso de infecções do trato urinário
(2017)Resumo: Uma das frutas nativas cultivadas na América do Norte, a cranberry, tem se destacado no mercado mundial por suas propriedades terapêuticas. A cranberry é capaz de prevenir infecções de origem bacteriana como, por ... -
Suplementação de metionina protegida ruminalmente para vacas em lactação e no período de transição
(2024)Resumo: A metionina é um aminoácido limitante das vacas leiteiras, e a suplementação na dieta pode favorecer a produção, a composição do leite. O objetivo do estudo do capítulo II foi avaliar os efeitos de dois produtos ... -
Avaliação do uso de emulsificante e lipase sobre o desempenho de frangos de corte e digestibilidade da dieta
(2024)Resumo: O Brasil é reconhecido internacionalmente pelo seu mercado avícola, destacando-se pelo seu elevado nível de desenvolvimento em busca de melhorias, especialmente no âmbito da nutrição. O aprimoramento de estratégias ... -
25-hydroxyvitamin-D3 supplementation and calcium and phosphorus levels in broiler nutrition
(2024)Resumo: O calcidiol (25-OH-D3) é um metabólito da vitamina D3 (VitD) cuja alta biodisponibilidade lhe confere um potencial de aumento do status de VitD quando incluso na dieta de frangos, resultando em otimização da ... -
Avaliação do ciclo de vida : comparação de métodos de estimação de emissão de gases do efeito estufa na ovinocultura
(2023)Resumo: O presente estudo foi conduzido para ter uma maior compreensão da aplicação da Avaliação do Ciclo de Vida como ferramenta para avaliar os impactos ambientais gerados pela ovinocultura (CAPÍTULO II); e as equações ... -
A sombra de árvores em sistemas agroecológicos : características do microclima e do comportamento de vacas leiteiras
(2023)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de sombra de árvores em sistema agroecológico no microclima e comportamento de vacas leiteiras. O experimento foi realizado no Instituto de Desenvolvimento Rural do ... -
Estudo genético da cetose subclínica em bovinos da roça holandesa
(2023)Resumo: O objetivo desta dissertação de mestrado foi estimar os parâmetros genéticos para cetose subclínica (CS) e características indicadoras no início da lactação em vacas da raça Holandesa no Estado do Paraná. No capítulo ... -
Eficiência produtiva do rebanho ovino a partir de cruzamentos entre raças para produção de carne
(2023)Resumo: A produção de ovinos tem apresentado crescimento no Brasil e é alavancada pelo aumento dos rebanhos nos últimos anos, especialmente nas regiões Nordeste e Sul. Esse fato ocorre principalmente pelo aumento da demanda ... -
Suplementação de metionina análoga (2-hidroxi-4-metilthio ácido butanoico - HMTBA) para vacas leiteiras em lactação e no período de transição e seu impacto sobre o desempenho produtivo, saúde e metabolismo
(2023)Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar os efeitos da suplementação de uma dieta com ácido 2- hidroxi-4-(metiltio) butanóico (HMTBa) na produção e composição do leite, perfil de ácidos graxos do leite, metabólitos ... -
Estudo genético e genômico da torção do mesentério em suínos
(2023)Resumo: A torção do mesentério (TM) é uma causa comum de morte súbita em suínos e ocorre quando há torção das alças intestinais resultando na interrupção do fluxo sanguíneo e distensão abdominal. Há diversos fatores ... -
Suplementação de cobre e zinco com revestimento lipídico para frangos de corte
(2023)Resumo: A inclusão de microminerais em excesso é uma prática realizada pela indústria de alimentação animal nas dietas para frangos de corte. Esta situação favorece à ação de interações antagônicas entre os próprios minerais, ... -
Sazonalidade da produção de leite e sólidos e do perfil de ácidos graxos em rebanhos leiteiros do Paraná
(2022)Resumo: A sazonalidade da produção impacta diretamente as propriedades rurais que enfrentam as variações na oferta e na composição dos alimentos, de produção de leite e do mercado (preços de leite e de insumos). A composição ... -
Identificação, detecção e interação ecológica entre organismos límnicos invasores incrustantes e nativos
(2022)Resumo: O trabalho aqui apresentado tem como foco central a compreensão dos processos biológicos e desafios associados à ocorrência de espécies incrustantes invasoras em ambientes límnicos. Primeiramente, identificamos, ... -
Suplementação de ácido guanidinoacético para matrizes suínas
(2023)Resumo: A evolução progressiva na suinocultura moderna devido a hiperprolificidade das matrizes, traz consigo o impacto na exigência nutricional, crescimento, eficiência e na condição corporal da fêmea e da sua leitegada. ... -
O estresse por calor pode influenciar as associações genéticas de resistência a carrapatos e o peso de sobreano de bovino de corte?
(2023)Resumo: A seleção de animais resistentes ao estresse por calor passa por dificuldades com respeito à coleta de dados. O estresse por calor afeta características produtivas, reprodutivas e resistência a doenças em bovinos ... -
Factors associated with the development and prevalence of abnormal and stereotypic behaviors in horses
(2023)Resumo: Cavalos são animais gregários e quando estão livres em seu ambiente natural, passam a maior parte do tempo pastando, percorrendo longas distâncias e se socializando. Cavalos domesticados são utilizados para trabalho ...