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Submissões recentes
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Estudo de organismos aquáticos invasores incrustantes relatadas em usinas hidrelétricas : identificação, detecção e impactos associados
(2020)Resumo: Identificar corretamente as espécies aquáticas invasoras incrustantes, conhecer sua biologia, tentar minimizar e monitorar o processo de dispersão são fatores essenciais para o estabelecimento de métodos de gestão ... -
Características e perdas fermentativas de silagens de palma forrageira aditivadas com absorvente de umidade
(2024)Resumo: A produção de silagem de palma forrageira pode diversificar a exploração desse recurso de interesse em regiões semiáridas, tornando-o opção para alimentação dos rebanhos ao longo do ano. O objetivo do estudo foi ... -
Ontogenia larval e pós-larval de astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) em laboratório
(2016)Resumo: O lambari Astyanax altiparanae Garutti e Britski (2000) vem ganhando a atenção de pesquisadores, pois apresentam características biológicas consideradas ideais para sua utilização como espécie modelo em ensaios ... -
Graus de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais de papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva)
(2016)Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito do grau de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais foram utilizadas 8 espécimes de papagaio-verdadeiro (Amazona ... -
Cranberries (Vaccinium Macrocarpon Aiton) na nutrição de cães : influência na digestibilidade, palatabilidade e no curso de infecções do trato urinário
(2017)Resumo: Uma das frutas nativas cultivadas na América do Norte, a cranberry, tem se destacado no mercado mundial por suas propriedades terapêuticas. A cranberry é capaz de prevenir infecções de origem bacteriana como, por ... -
Suplementação de metionina protegida ruminalmente para vacas em lactação e no período de transição
(2024)Resumo: A metionina é um aminoácido limitante das vacas leiteiras, e a suplementação na dieta pode favorecer a produção, a composição do leite. O objetivo do estudo do capítulo II foi avaliar os efeitos de dois produtos ... -
Avaliação do uso de emulsificante e lipase sobre o desempenho de frangos de corte e digestibilidade da dieta
(2024)Resumo: O Brasil é reconhecido internacionalmente pelo seu mercado avícola, destacando-se pelo seu elevado nível de desenvolvimento em busca de melhorias, especialmente no âmbito da nutrição. O aprimoramento de estratégias ... -
A sombra de árvores em sistemas agroecológicos : características do microclima e do comportamento de vacas leiteiras
(2023)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de sombra de árvores em sistema agroecológico no microclima e comportamento de vacas leiteiras. O experimento foi realizado no Instituto de Desenvolvimento Rural do ... -
Estudo genético da cetose subclínica em bovinos da roça holandesa
(2023)Resumo: O objetivo desta dissertação de mestrado foi estimar os parâmetros genéticos para cetose subclínica (CS) e características indicadoras no início da lactação em vacas da raça Holandesa no Estado do Paraná. No capítulo ... -
Eficiência produtiva do rebanho ovino a partir de cruzamentos entre raças para produção de carne
(2023)Resumo: A produção de ovinos tem apresentado crescimento no Brasil e é alavancada pelo aumento dos rebanhos nos últimos anos, especialmente nas regiões Nordeste e Sul. Esse fato ocorre principalmente pelo aumento da demanda ... -
Suplementação de cobre e zinco com revestimento lipídico para frangos de corte
(2023)Resumo: A inclusão de microminerais em excesso é uma prática realizada pela indústria de alimentação animal nas dietas para frangos de corte. Esta situação favorece à ação de interações antagônicas entre os próprios minerais, ... -
O estresse por calor pode influenciar as associações genéticas de resistência a carrapatos e o peso de sobreano de bovino de corte?
(2023)Resumo: A seleção de animais resistentes ao estresse por calor passa por dificuldades com respeito à coleta de dados. O estresse por calor afeta características produtivas, reprodutivas e resistência a doenças em bovinos ... -
Inclusão de diferentes teores de fibra à dieta de bugios ruivo (Alouatta guariba)
(2018)Resumo: O bugio é um primata da família Atelidae gênero Alouatta, é classificado como herbívoro com hábito alimentar predominantemente folívoro. Considerando que essa espécie possui o trato digestivo adaptado para fermentação ... -
Efeitos da suplementação de enzimas exógenas no desempenho de vacas leiteiras em lactação
(2022)Resumo: A suplementação de enzimas exógenas na dieta de vacas leiteiras tem como objetivo melhorar o aproveitamento dos nutrientes através do metabolismo digestivo e assim agregar melhor desempenho aos animais. O objetivo ... -
Efeito da suplementação de virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção
(2018)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do antimicrobiano virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção. Em um rebanho comercial do município de Castro, Paraná, 180 vacas multíparas ... -
Desenvolvimento ontogenético de espinhas intermusculares em tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) : remodelagem esquelética e reabsorção óssea
(2022)Resumo: Dentre as espécies de peixes nativas, o tambaqui (Colossoma macropomum) representa a de maior produção no país, com grande potencial de crescimento e pode no futuro, vir a se tornar o principal produto aquícola do ... -
Caracterização da qualidade e composição do leite em sistemas compost barn na Região dos Campos Gerais do estado do Paraná
(2022)Resumo: O sistema compost barn (CB) tem como principal desafio o manejo de cama. Porém, dados científicos referentes à qualidade e composição do leite ainda são escassos, o que justificou a necessidade desta investigação, ...