40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos
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Submissões recentes
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Avaliação do estágio de adoção das boas práticas de fabricação pelas indústrias de sorvete da região metropolitana de Curitiba (PR) : proposição de um plano de análise de perigos e pontos críticos de controle
(2003)Resumo: O sorvete é o produto lácteo obtido pelo congelamento de uma mistura pasteurizada de ingredientes. A adoção das boas práticas de fabricação (BPF) e do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle ... -
Estudo das características físico-químicas e biológicas do pólen apícola de Apis mellifera L.da regiao Sul do Brasil
(2008)Resumo: O pólen apícola possui uma composição química constituída por carboidratos, proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais, sendo considerado uma boa fonte nutricional com benefícios para a saúde, principalmente pela ... -
Estabilidade da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.) em embalagens plásticas
(2004)Resumo: O chimarrão, infusão de água quente e erva-mate (llex paraguaríensis St. Hill.) é uma bebida tônica e estimulante muito consumida em países da América do Sul. A estabilidade das características da erva-mate chimarrão ... -
Avaliação dos teores de ácidos graxos trans em batata palha comercializada na cidade de Curitiba - PR
(2006)Resumo: Valores de ácidos graxos trans ou gordura trans ainda são desconhecidos em diversos alimentos e, muitas vezes, não declarados em seus rótulos, ficando o consumidor sem a informação para sua livre escolha. O objetivo ... -
Aspectos higiênicos e sanitários do preparo da merenda escolar na rede estadual de ensino de Curitiba
(2005)Resumo: A questão da segurança alimentar é um dos fulcros de nossos problemas atuais mundiais, especialmente no Brasil. A alimentação dentro de padrões higiênico-sanitários satisfatórios é uma das condições essenciais para ... -
Desenvolvimento de uma formulação proteica com teor reduzido de fenilalanina
(2003)Inclui resumo por capítulo -
Isolamento, seleção, caracterização bioquímica e molecular para produção e avaliação do potencial probiótico de Lactobacillus reuteri LPB P01-001 em suínos
(2005)Resumo: O objetivo deste trabalho foi desenvolver um probiótico específico para suínos e avaliar o seu efeito quando suplementado às dietas de leitões desmamados na fase de creche. De um total de 33 espécies bacterianas ... -
Desenvolvimento e avaliação da aceitação de embutido defumado "Tipo Mortadela" elaborado com CMS de Tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus) e fibra de trigo
(2013-03-13)Resumo: O Brasil produz em torno de 1,25 milhões de toneladas de pescado dos quais 38% são cultivados. O cultivo de peixes, em especial a de tilápia, desenvolveu-se de forma significativa, o Brasil responde por 64,2% da ... -
Desenvolvimento e estudo das características sensoriais e nutricionais de barras de cereais fortificadas com ferro
(2012-09-12)Resumo: A deficiência de ferro é a carência nutricional mais comum no mundo e entre suas causas destacam-se as dietas pobres em ferro biodisponível e o aumento da demanda que ocorre em alguns períodos da vida. Para prevenir ... -
Desenvolvimento de um biscoito tipo cookie enriquecido com cálcio e vitamina D
(2010-10-14)Resumo: O cálcio é um mineral importante para a mineralização óssea e necessita de vitamina D para que ocorra uma melhor absorção. Da necessidade da ingestão adequada de vitamina D e de cálcio, pela opulação em geral, ...