Navegação Engenharia de Alimentos (Jandaia do Sul) por data do documento
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Uso da semente de maracujá para a produção de massa fresca
(2021)Resumo : O maracujá Passiflora edulis é uma fruta muito produzida e comercializada no Brasil, tanto in natura como também na forma de polpas. Nas agroindústrias durante a produção de polpas são geradas grandes quantidades ... -
Validação de um modelo dinâmico preditivo de crescimento da cocultura de Streptococcus Thermophilus e Lactobacillus Bulgaricus para a fermentação de iogurte em escala laboratorial e industrial
(2021)Resumo : O objetivo deste trabalho foi propor e validar um modelo matemático dinâmico capaz de descrever e predizer o crescimento das bactérias Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus no processo fermentativo ... -
Elaboração e aplicação de cobertura comestível em morangos à base de amido de inhame e de milho com adição de cereja-do-Rio-Grande
(2021)Resumo : Filmes comestíveis dificultam a deterioração precoce e por isso vêm sendo utilizados. Dentre as bases, o amido chama a atenção, pois é encontrado em abundância no meio ambiente. Assim, incorporando agentes ... -
Percepção de estudantes universitários dos Sul do Brasil em relação a Covid-19
(2021)Resumo : No final de 2019, o mundo se viu diante de um possível surto pandêmico e em pouco tempo o cenário global já era extremamente preocupante, o mundo estava diante do popularmente conhecido Coronavírus ou COVID-19. ... -
Adsorção dos corantes alimentícios amarelo crepúsculo e azul
(2022)Resumo : Os corantes alimentícios são muito utilizados para intensificar a cor dos alimentos industrializados, pois muitos produtos ficam com uma aparência desbotada após o processamento térmico. Uma problemática ... -
Influência do estádio de maturação da banana para produção de
(2022)Resumo : O Brasil vem se destacando com o quarto lugar no ranking dos produtores de banana depois da China, Índia e Indonésia, com uma produção de 6,64 milhões de toneladas, em uma área de 455 mil hectares em 2020. Dentre ... -
Bebida fermentada mista de extrato de castanha-do-brasil e inhame adoçada com mel
(2022)Resumo : Os alimentos chamados de funcionais, são tradicionalmente modificados de tal forma a trazer benefícios à saúde. Considerando a relevância dos alimentos probióticos devido às suas propriedades funcionais ... -
Perfil do consumidor de dietas alternativas restritivas de produtos cárneos
(2022)Resumo : A origem do vegetarianismo data a 5 milhões de anos atrás, osAustralopithecus Anamensis, comiam frutas, folhas e sementes. O consumo de carne foi surgir apenas com a evolução humana. ... -
Estudo sistemático da produção de pontos quânticos de carbono e grafeno a partir de corante artificial
(2022)Resumo : Diante da era da nanotecnologia, onde um sistema funcional pode ser projetado em nível molecular, novos avanços na síntese de nanomateriais e pesquisa em nanotecnologia demonstraram profundo impacto ... -
Carbamato de etila em aguardente de cana
(2022)Resumo : A cachaça é o produto da destilação do mosto fermentado do caldo de cana de açúcar, a qual apresenta características definidas na legislação brasileira. Sendo a segunda bebida alcoólica mais consumida no ... -
Modelagem, simulação e validação experimental da transferência de calor em trocadores de calor de tubos concêntrico
(2023)Resumo : A transferência de calor é importante em diversos processos. Muitos destes fazem utilização de trocador de calor para promover a troca térmica entre fluidos. A modelagem matemática, junto a simulação computacional, ... -
Aplicação de revestimento comestível à base de proteína de soro de leite com óleo essencial de capim limão em queijo
(2023)Resumo : O queijo é um alimento rico em nutrientes e apresenta alta umidade, sendo susceptível ao desenvolvimento de microrganismos. Em vista disso, os revestimentos ativos vêm se tornando uma alternativa segura para a ... -
Análise e modelagem da inativação térmica da microbiota natural do leite cru em diferentes condições isotérmicas
(2023)Resumo : O leite é um alimento amplamente consumido devido a sua complexidade nutricionale a influência no desenvolvimento humano. Sendo assim, é necessário garantir a segurança deste. Diante disso, o presente trabalho ... -
Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de acerola
(2023)Resumo : O Brasil é um dos maiores produtores de frutas no mundo, devido ao seu clima e solo diversificados sendo grande parte dessas frutas, consumidas in natura e é o considerado a nível mundial o maior produtor de ... -
Quantificações físico-químicas e microbiológicas e modelagem matemática do comportamento microbiano em queijos tipo minas artesanal maturados em diferentes condições
(2023)Resumo : Os objetivos do presente trabalho foram maturar amostras de queijos produzidos a partir de leite cru no município de Jandaia do Sul em duas condições de tempo e temperatura, uma seguindo os padrões da legislação ... -
Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada probiótica à base de extrato vegetal saborizada com polpa de açaí
(2023)Resumo disponível somente no PDF por conter caracteres especiais, fórmulas, equações, diagramas, entre outros -
Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada probiótica à base de extrato vegetal saborizada com polpa de açaí
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Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada probiótica à base de extrato vegetal saborizada com polpa de açaí
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Análise da eficácia da aplicação de radiação ultravioleta na inativação de Escherichia coli em suco de maçã
(2023)Resumo : A maçã é uma das frutas mais populares no Brasil e é amplamente utilizada na indústria de alimentos para a produção de sucos, compotas, geleias, cidras e outros produtos. Além de seu sabor e textura atraentes, a ...