Navegação Teses por título
Itens para a visualização no momento 37-46 of 46
-
Sazonalidade da produção de leite e sólidos e do perfil de ácidos graxos em rebanhos leiteiros do Paraná
(2022)Resumo: A sazonalidade da produção impacta diretamente as propriedades rurais que enfrentam as variações na oferta e na composição dos alimentos, de produção de leite e do mercado (preços de leite e de insumos). A composição ... -
Soja integral desativada a vácuo : implicações na qualidade física da ração e desempenho de frangos de corte
(2022)Resumo: A avicultura de corte é uma das atividades mais importante do setor de produção de proteína animal. A alimentação das aves deve ser composta por ingredientes de qualidade, e que supram as necessidades nutricionais ... -
Sugarcane (Saccharum officinarum) and mombaça grass (Panicum maximum) silages submitted to different storage temperatures and the effects on microbial additives
(2021)Resumo: É sabido que a temperatura de armazenamento pode influenciar o processo de fermentação. No entanto, como isso ocorre e quais variáveis são afetadas nas silagens de gramíneas tropicais é pouco conhecido. Objetivou-se ... -
Suplementação de amilase monocomponente em dietas para frangos de corte e seus efeitos na digestibilidade, desempenho e rendimento de carcaça
(2018)Resumo: A finalidade da tese foi avaliar a suplementação de amilase em doses crescentes na dieta e no milho, equivalência energética e interações da enzima com peletização no desempenho, digestibilidade e rendimento de ... -
Suplementação de ácido guanidinoacético para matrizes suínas
(2023)Resumo: A evolução progressiva na suinocultura moderna devido a hiperprolificidade das matrizes, traz consigo o impacto na exigência nutricional, crescimento, eficiência e na condição corporal da fêmea e da sua leitegada. ... -
Suplementação de metionina análoga (2-hidroxi-4-metilthio ácido butanoico - HMTBA) para vacas leiteiras em lactação e no período de transição e seu impacto sobre o desempenho produtivo, saúde e metabolismo
(2023)Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar os efeitos da suplementação de uma dieta com ácido 2- hidroxi-4-(metiltio) butanóico (HMTBa) na produção e composição do leite, perfil de ácidos graxos do leite, metabólitos ... -
Suplementação de metionina protegida ruminalmente para vacas leiteiras no período de transição
(2019)Resumo: O período de transição representa uma fase de alto desafio para as vacas leiteiras. Algumas estratégias relatadas em literatura, como a suplementação de metionina protegida ruminalmente (MPR), podem auxiliar a ... -
Termotolerância e particularidades produtivas e reprodutivas de bovinos de corte em pastagens, com e sem árvore
(2020)Resumo: Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas, produtivas e reprodutivas de bovinos mantidos sob diferentes condições microclimáticas, no Centro-Oeste brasileiro. Foram desenvolvidos três experimentos. Os dois ... -
Uso de prebióticos e probióticos na nutrição de cães
(2019)Resumo: Prebióticos e probióticos tem sido largamente utilizados na indústria de pet food, principalmente com a função de melhorar a saúde intestinal e aumentar a longevidade de cães. Prebiótico é um ingrediente alimentar ... -
Utilização de modelos matemáticos para determinação do nível ótimo de metionina e cistina digestível e energia metabolizável para frangos de corte
(2021)Resumo: Em frangos de corte a metionina e a energia são componentes importantes na formulação das dietas, pois são fundamentais nos processos metabólicos e apresentam grande importância econômica, podendo onerar os custos ...