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Análise econômica e organizacional de sistemas de produção de ovinos para carne no estado do Paraná
(2017)Resumo: A produção de ovinos para carne é uma atividade que possui diversas vantagens econômicas e sociais. A partir do início do século XXI, a ovinocultura do Estado do Paraná tem se destacado no cenário produtivo nacional. ... -
Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ... -
Respostas de aditivos microbianos em silagens de milho armazenadas sob duas temperaturas durante a fermentação, e avanços no conhecimento da dinâmica de produção e fixação de gases
(2018)Resumo: Existe uma grande variedade de aditivos indicados para utilização em silagens e que atuam em diferentes fases do processo de produção desse volumoso. De maneira geral, os aditivos são usados para melhorar a recuperação ... -
Perfil fermentativo, composição químico-bromatológica e perdas na silagem de ração em mistura total
(2018)Resumo: A silagem de ração em mistura total (RMT) é uma prática já utilizada em algumas partes do mundo, porém pouco estudada no Brasil. O presente trabalho teve por objetivo avaliar fatores associados à ensilagem da RMT, ... -
Digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas com maçã desidratada em cães e gatos
(2018)Resumo: No desenvolvimento de alimentos para animais de estimação deve-se considerar não somente o atendimento às exigências nutricionais, mas também auxiliar na manutenção da saúde, objetivando longevidade e bem-estar. ... -
Avaliação de sistemas produtivos de ovinos leiteiros em diferentes regiões do Brasil
(2018)Resumo: A produção de leite ovino é considerada uma atividade comercial em várias regiões do mundo a partir da produção e comercialização de queijos e derivados, ou do consumo in natura, principalmente em regiões em ... -
Desempenho de vacas leiteiras suplementadas com lisina e metionina protegidas da degradação ruminal em dois níveis de proteína bruta dietética
(2018)Resumo: Tem havido interesse crescente na cadeia produtiva do leite pela otimização da nutrição proteica de vacas em lactação. A revisão de literatura mostra que a redução da proteína bruta (PB) na dieta para valores muito ... -
Co-produtos do milho e perdas endógenas da gordura em cães
(2018)Resumo: Há demanda de conhecimento na nutrição de cães, seja pela busca de ingredientes viáveis e em quais níveis são seguros para utilizá-los, para melhor entender o metabolismo de cada nutriente, ou para aprimorar a ... -
Forma física, processamento do milho, programas alimentares e níveis de energia de dietas para frangos de corte
(2018)Resumo: Frangos de corte alimentados com dietas termicamente processadas apresentam melhor desempenho, entretanto, ainda existem muitas dúvidas sobre a efetividade dos resultados esperados. Dessa forma, o objetivo geral ... -
Effects of petroleum hydrocarbons to tropical and temperate fish species : a toxicity and multibiomarker approach for the assessment of environmental contamination
(2018)Resumo: Plantas industriais para o refino do petróleo são normalmente instaladas à uma distância considerável do local de extração do produto bruto. Assim, os derramamentos acidentais durante o transporte, como os ocorridos ... -
Efeito do uso de formiato de cálcio via oral no pós-parto imediato sobre a hipocalcemia em vacas leiteiras
(2018)Resumo: A hipocalcemia, com maior ocorrência em fêmeas leiteiras nas primeiras 24 horas após o parto, é provocada por um súbito desequilíbrio na regulação de Ca no sangue. Nesse momento, as vacas ficam mais propensas ao ... -
Suplementação de amilase monocomponente em dietas para frangos de corte e seus efeitos na digestibilidade, desempenho e rendimento de carcaça
(2018)Resumo: A finalidade da tese foi avaliar a suplementação de amilase em doses crescentes na dieta e no milho, equivalência energética e interações da enzima com peletização no desempenho, digestibilidade e rendimento de ... -
Modelos para avaliação genética de populações multirraciais
(2019)Resumo: O objetivo da tese foi comparar diferentes modelos estatísticos para estimar acuradamente valores genéticos de um rebanho de bovinos compostos. No Capítulo I foi apresentada a revisão sobre a formação da raça Purunã; ... -
Uso de prebióticos e probióticos na nutrição de cães
(2019)Resumo: Prebióticos e probióticos tem sido largamente utilizados na indústria de pet food, principalmente com a função de melhorar a saúde intestinal e aumentar a longevidade de cães. Prebiótico é um ingrediente alimentar ... -
Genomics methodologies to access autozygosity and inbreeding in dairy cattle
(2019)Resumo: Para alcançar a demanda crescente de produtos de origem animal a cadeia de produção de leite tem mudado constantemente nos últimos 20 anos. Por exemplo, o melhoramento genético de bovinos de leite tem aumentado o ... -
Desenvolvimento, produção e qualidade do mel de abelha Mandaçaia MQQ em ambientes urbano e rural
(2019)Resumo: O Brasil possui a maior biodiversidade de abelhas meliponíneas catalogadas do planeta, e devido essa grande diversidade, não se sabe o suficiente a respeito dos parâmetros e características de desenvolvimento das ... -
Gases de efeito estufa do solo e dos dejetos e estoque de C e N em sistemas de produção de ovinos em pastagem
(2019)Resumo: A suplementação e desmame de cordeiros compreendem manejos que alteram os ciclos de C e N em sistemas de produção a pasto, controlando a qualidade do solo e as emissões de gases de efeito estufa. O presente estudo ... -
Doses de fitase e níveis de fitato em dietas para frangos de corte
(2019)Resumo: Conhecendo os efeitos negativos da presença de fitato em dietas para frangos de corte e os benefícios da adição de fitase este estudo teve como objetivo demonstrar os efeitos da inclusão de altas doses fitase em ... -
Suplementação de metionina protegida ruminalmente para vacas leiteiras no período de transição
(2019)Resumo: O período de transição representa uma fase de alto desafio para as vacas leiteiras. Algumas estratégias relatadas em literatura, como a suplementação de metionina protegida ruminalmente (MPR), podem auxiliar a ... -
A produção integrada na carcinicultura brasileira
(2019)Resumo: O camarão é considerado uma iguaria gastronômica, amplamente aceito e demandado pelos consumidores de diferentes regiões do Brasil e do mundo. Grande parte do camarão produzido no Brasil vem de um ramo específico ...