Tecnologia de Aqüicultura
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Monografias de graduação do curso de Tecnologia em Aqüicultura.
Submissões recentes
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Estabelecimento do tamanho mínimo de marcação, formação de plantel e reprodução do Jundiá (Rhamdia quelen) visando o melhoramento genético
(2015)Resumo: O presente trabalho avaliou o tamanho corporal do Jundiá (Rhamdia quelen) na eficiência da implantação de microchips eletrônicos e a influência da marcação sobre o desempenho zootécnico. Também analisou o perfil ... -
Alimento inerte como alternativa para cultivo de Artemia
(2017)A larvicultura é um período delicado na aquicultura, já que durante esse período várias espécies podem apresentar elevada mortalidade, o desafio da larvicultura é fornecer alimentos de tamanho apropriado, que sejam ... -
Abundância de fitoplâncton e ocorrência de espécies nocivas em uma área destinada à maricultura na Baía de Paranaguá, Paraná.
(2014)Resumo : O presente estudo buscou determinar a variação temporal (primavera, verão) e vertical (superfície e fundo) na abundância e composição do fitoplâncton em uma área destinada à matrícula na baia de Paranaguá, Paraná. ... -
Respostas metabólicas de estresse em tilápias transportadas em água com aditivos eletrolíticos.
(2015)Resumo: O transporte é uma importante etapa na piscicultura, onde usualmente se acrescentam substâncias como sais e tamponantes para amenizar o estresse e aumentar as densidades de animais para otimização do processo. ... -
Respostas fisiológicas do Jundiá (Rhandia quelen) transportado sob diferentes concentrações de cloreto de sódio na água.
(2013)Resumo : O jundiá (Rhamdia quelen) é um peixe teleósteo de água doce e fria, considerado euritérmico por suportar mudanças bruscas na temperatura. Possui hábitos bentônicos e norturno por ser sensível a luminosidade. Espécie ... -
Bactérias do gênero Vibrio em ostras comercializadas em Paranaguá, PR
(2014)O consumo de moluscos bivalves marinhos è crescente no Brasil, principalmente com o incremento da malacocultura no litoral sul do Pais. No Paraná, os cultivos comerciais de ostras são relativamente recentes e se concentram ... -
Vibrio spp. em ostras do mercado de Paranaguá - PR.
(2015)Resumo : O consumo de moluscos bivalves marinhos é uma prática crescente no Brasil, devido ao aumento da oferta pelo cultivo. Ostras são geralmente consumidas in natura, o que é um risco potencial para a saúde humana, pois ... -
Avaliação da taxa de sobrevivência e percentagem de retenção das marcas em piracanjubas Brycon orbignyanus submetidas ao método de marcação individual com elastômeros coloridos
(2013)Resumo : O reconhecimento individual dos indivíduos ou famílias em programas de melhoramento genético é fundamental para serem selecionados nas unidades de cultivo assim como para seu reconhecimento em programas de ... -
Indução a triploidia no Jundiá Rhamdia quelen através de choque térmico : estudo comparativo do crescimento de larvas diploides e larvas triploides
(2013)Resumo : A aquicultura vem crescendo anualmente no mundo chegando a 62.7 milhões de toneladas métricas e o Brasil assumiu a 12a posição no "ranking" dos maiores produtores agrícolas em 2011. Este crescimento da população ... -
Dispersão larval de Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) em estuário do litoral paranaense, Baía de Paranaguá - PR.
(2013)Resumo : A visão clássica acerca da estratégia de dispersão larval de caranguejos branquiúros indica que as larvas destes grupos são exportadas para fora das baías e que o desenvolvimento ontogênico ocorre em regiões da ... -
Variação das concentrações de íons de ferro e manganês na água do mar em relação ao regime de marés
(2015)Resumo : A água marinha coletada pelo Centro de Aquicultura Marinha e Repovoamento (CAMAR), quando tratada com hipoclorito de sódio, desenvolvia uma coloração escura, que afetava a tubulação, os equipamentos de reservação ... -
Vibrio spp. em águas e ostras cultivadas na comunidade de Medeiros, Paranaguá-PR
(2015)Resumo : Dentre os organismos causadores de doenças importantes à aquicultura e à saúde pública, estão as bactérias do gênero Vibrio. Por habitarem naturalmente o ambiente marinho podem ser contaminantes do pescado, portanto, ... -
Estratégia de retenção larval de Ucides cordatus (LINNAEUS, 1763) em regiões de baixa dinâmica hidráulica na baía de Paranaguá-PR
(2014)Resumo : A visão clássica acerca da estratégia de dispersão larval de caranguejos braquiúros afirma que as larvas destes grupos são exportadas para fora das baías e que o desenvolvimento ontogênico ocorre em regiões da ... -
Pesquisa de bactérias do gênero vibrio em águas do complexo estuarino de Paranaguá, Vila do Maciel, Paraná.
(2014)Resumo : Os membros da família Vibrionaceae são habitantes naturais de ambientes marinhos e estuarinos, necessitando de, pelo menos, 2 % de NaCl para o seu crescimento. São várias as espécies de Vibrio de interesse primário ... -
Caracterização do potencial de crescimento e produção de toxinas por microalgas isoladas do litoral paranaense.
(2013)Resumo : As microalgas apresentam grande importância ecológica no ambiente marino, mas podem causar efeitos deletérios ao ambiente ou ao homem, associados principalmente à produção de ficotoxinas. As microalgas que têm ... -
Indução de eclosão de ovos do caranguejo-uçá, ucides cordatus (Linnaeus, 1738), através da exposição a diferentes concentrações de hipoclorito de sódio
(2014)Resumo : O Ucides cordatus é uma espécie de caranguejo semiterrestre importante para o ecossistema de manguezais, assim como para as populações ribeirinhas. No entanto, o caranguejo-uçá vem sofrendo declínio gradativo e ... -
Bactérias do gênero vibrio em ostras cultivadas na ponta oeste, Ilha do Mel, Paranaguá-PR.
(2014)Resumo : Dentre os organismos causadores de doenças importantes à saúde pública, destacam-se as bactérias do gênero Vibrio, as quais podem ser responsáveis por enfermidades diretas a organismos aquáticos em cultivo e também ... -
Bactérias do gênero vibrio em águas de cultivo de ostras na Ponta oeste, Ilha do Mel, Paranaguá-PR
(2014)Resumo : Algumas bactérias naturalmente presentes no ambiente aquático são responsáveis por patogenias tanto nos animais quanto em humanos; Dentre essas bactérias, destaca-se o gênero Vibrio, em que algumas espécies, tais ... -
Efeito do manejo sobre as incrustações em cultivo de ostras nativas (Crassostrea sp.) na Baía de Guaratuba - Paraná - Brasil.
(2013)Resumo : O cultivo de moluscos no Brasil tem como destaque o cultivo de ostras do gênero Crassostrea, consideradas eurihalinas, euritérmicas e adaptadas ao ambiente estuarino. No sul do Brasil uma das técnicas mais utilizadas ...