Navegação Tecnologia de Aqüicultura por título
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Abundância de fitoplâncton e ocorrência de espécies nocivas em uma área destinada à maricultura na Baía de Paranaguá, Paraná.
(2014)Resumo : O presente estudo buscou determinar a variação temporal (primavera, verão) e vertical (superfície e fundo) na abundância e composição do fitoplâncton em uma área destinada à matrícula na baia de Paranaguá, Paraná. ... -
Alimento inerte como alternativa para cultivo de Artemia
(2017)A larvicultura é um período delicado na aquicultura, já que durante esse período várias espécies podem apresentar elevada mortalidade, o desafio da larvicultura é fornecer alimentos de tamanho apropriado, que sejam ... -
Aquicultura
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Aquicultura
(2014) -
Aquicultura : projeto camarão
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A aquicultura integrada à agroecologia como alternativa emancipatória de pequenos produtores rurais
(2015)O presente trabalho aponta alternativas para fundamentar e compreender a condição de emancipação social e econômica de pequenos produtores rurais por meio de produção alimentar viável e digna, que tenha como base conhecimentos ... -
Atividades do estágio supervisionado obrigatório e avaliação da resposta da espécie poecilia reticulata como bioindicadora da contaminação por amônia de acordo com a legislação ambiental brasileira.
(2015)Resumo : O estágio foi realizado no Laboratório de Ecologia, Pesca e Ictiologia – LEPI, na Universidade Federal do Paraná – Setor Palotina, sendo parte integrante da disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso ... -
Avaliação da resposta fisiológica do Jundiá Rhamdia quelen sob diferentes concentrações de cloreto de sódio durante o transporte.
(2013)Resumo : O jundiá Rhamdia quelen, é uma espécie que seu cultivo no Brasil se concentra nos estados da região Sul, e por estar ganhando espaço no mercado nacional, há esforços para melhorar seu cultivo. O estresse é uma ... -
Avaliação da taxa de sobrevivência e percentagem de retenção das marcas em piracanjubas Brycon orbignyanus submetidas ao método de marcação individual com elastômeros coloridos
(2013)Resumo : O reconhecimento individual dos indivíduos ou famílias em programas de melhoramento genético é fundamental para serem selecionados nas unidades de cultivo assim como para seu reconhecimento em programas de ... -
Avaliação do uso de diferentes dietas na produção de ovos do copépode Acartia tonsa (Dana 1849)
(2013)Resumo: A utilizacao de alimentos vivos alternativos a rotiferos e artemias para o uso na aquicultura, vem crescendo em anos recentes. Entre eles os copepodes tem se mostrando bastante efetivos em algumas larviculturas de ... -
Bactérias do gênero vibrio em águas de cultivo de ostras na Ponta oeste, Ilha do Mel, Paranaguá-PR
(2014)Resumo : Algumas bactérias naturalmente presentes no ambiente aquático são responsáveis por patogenias tanto nos animais quanto em humanos; Dentre essas bactérias, destaca-se o gênero Vibrio, em que algumas espécies, tais ... -
Bactérias do gênero Vibrio em ostras comercializadas em Paranaguá, PR
(2014)O consumo de moluscos bivalves marinhos è crescente no Brasil, principalmente com o incremento da malacocultura no litoral sul do Pais. No Paraná, os cultivos comerciais de ostras são relativamente recentes e se concentram ... -
Bactérias do gênero vibrio em ostras cultivadas na ponta oeste, Ilha do Mel, Paranaguá-PR.
(2014)Resumo : Dentre os organismos causadores de doenças importantes à saúde pública, destacam-se as bactérias do gênero Vibrio, as quais podem ser responsáveis por enfermidades diretas a organismos aquáticos em cultivo e também ... -
Caracterização da malacofauna marinha do Parnamar (Parque Nacional Marinho) das Ilhas dos Currais
(2016)Os moluscos representam o segundo filo com a maior diversidade de espécies, ficando atrás apenas dos artrópodes, desta forma apresentam grande variedade morfológica, de tamanho e habitat, por exemplo. O filo Mollusca ... -
Caracterização do potencial de crescimento e produção de toxinas por microalgas isoladas do litoral paranaense.
(2013)Resumo : As microalgas apresentam grande importância ecológica no ambiente marino, mas podem causar efeitos deletérios ao ambiente ou ao homem, associados principalmente à produção de ficotoxinas. As microalgas que têm ... -
Comercialização de pescado no litoral paranaense : análise descritiva no mercado de Oreochromis niloticus, Rachycentron canadus e Centropomusundecimalis
(2014)O litoral do Paraná apresenta um forte turismo sazonal nos meses de verão e sua população local se caracteriza por uma comunidade de pescadores artesanais espalhados pela costa entre as baias de Guaratuba e Paranaguá. Este ...