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Development of second-generation itaconic acid and techno-economic analysis of Downstream processes
(2019)Resumo: O ácido itacônico é um ácido orgânico promissor produzido em larga escala por bioprocessos, com uma ampla gama de aplicações, especialmente na geração de polímeros. Outros monômeros e comonômeros com menor custo ... -
Estudos do pré-tratamento termo-químico dos resíduoslignocelulósicos do processamento da palma oleaginosa (Elaeis guineensis) : recuperação e fermentação alcoólica dos açúcares da fração hemicelulósica
(2016)Resumo: Resíduos lignocelulósicos são considerados a maior fonte de energia renovável. A sua completa utilização é um dos grandes desafios para a produção em grande escala do etanol celulósico ou 2a geração. Os principais ... -
Estudos para o aproveitamento biotecnológico de variedades de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam] na fermentação alcoólica para a produção de etanol combustível e aguardente
(2014)Resumo: Atualmente uma das maiores preocupações governamentais do Brasil e do mundo é encontrar soluções que reduzam a dependência energética dos combustíveis fósseis, conciliada ao desenvolvimento de formas de produção ... -
Extração sequencial com solventes pressurizados de óleo e compostos fenólicos da borra de café
(2022)Resumo: A borra de café (BC) é um dos maiores resíduos da indústria cafeeira representando 40-45% dos grãos maduros. Atualmente, a BC proveniente de cafeteria é descartada em aterros sanitários ou aplicada em compostagem. ... -
Gibberellic acid formulations produced by semi-solid state fermentation : a new economic alternative for plant growth stimulation
(2018)Resumo: O ácido giberélico (GA3) é um hormônio presente em plantas, o qual apresenta grande interesse agrícola devido as propriedades relacionadas ao desenvolvimento vegetal. O presente estudo avaliou a produção do GA3 via ... -
Identification and dispersion of Leishmania infantum in South America's center-south region
(2018)Resumo: Leishmaniose é uma zoonose causada por Leishmania Ross, 1903 protozoário que é transmitido aos hospedeiros vertebrados (mamíferos) por vetores (flebotomíneo). São doenças negligenciadas de grande importância em ... -
Implementação na indústria de processo produtivo de proteína recombinante para incorporação em kit de diagnóstico
(2022)Resumo: A doença de Chagas continua acometendo entre 6-7 milhões de pessoas ao redor do mundo, dentre os indivíduos infectados cerca de 25% vivem no Brasil. Os infectados estão fortemente ligados a situações de pobreza e ... -
Integrated sugarcane bagasse biorefinery for the production of xylanases, xylooligosaccharides and second-generation bioethanol appliying [sic] imidazole as new green solvent
(2022)Resumo: Nos últimos anos o mundo vem buscando alternativas limpas e renováveis para fornecer novos materiais e energia, reduzindo a dependência dos combustíveis fósseis derivados do petróleo. No Brasil, as políticas ... -
Isolamento, seleção, identificação e aplicação de leveduras não-convencionais com potencial para a produção de aromas em fermentado de maçã
(2011)Resumo: O fermentado de maçã consiste em um dos principais sub-produtos da agroindústria da maçã. Entretanto, no Brasil este produto além de recente, apresenta baixa qualidade aromática. A microbiota natural das maçãs ... -
Isolation and identification of endophytic bacteria from mushrooms for application in plant growth promotion
(2020)Resumo: Este trabalho de pesquisa teve como objetivo isolar novas bactérias endofíticas de cogumelos, selecionar melhores produtores de ácido indol-3-acético (IAA) com outras caracteristicas de promoção de crescimento de ... -
Loção capilar a base de compostos bioativos extraídos de Ganoderma lucidum
(2018)Resumo: A alopecia, conhecida popularmente como queda capilar, atinge tanto homens quanto mulheres, em todas as faixas etárias. Sua incidência tem aumentado com o ritmo de vida cada vez mais estressante. É a doença com ... -
Mananase : produção por via convencional e recombinante e obtenção de produto formulado líquido
(2015)Resumo:As mananases são enzimas aplicadas nos mais diversos segmentos industriais devido à sua capacidade de decompor as cadeias de mananas, presentes na fração hemicelulósica da parede celular vegetal. São produzidas ... -
Métodos de detecção e caracterização molecular de Streptococcus mutans
(2012)Resumo; A cárie é uma doença infecciosa, determinada por diversos fatores endógenos e exógenos ao indivíduo. O principal agente etiológico relacionado à doença é a bactéria Streptococcus mutans, devido a fatores de ... -
Microbiome and metabolome of coffee beans fermentations conducted in Honduras and Brazil
(2023)Resumo: Vários estudos têm reportado que o processamento pós-colheita, em particular a via úmida, apresenta um grande impacto sobre a qualidade da bebida final. No processamento por via úmida, os frutos de café são despolpados ... -
Microbiomes do undestand the potential of diversity, biotechnology and fungal infections
(2022)Resumo: Os microrganismos representam o maior repertório de diversidade química e molecular na natureza, suportando processos ecológicos como ciclos biogeoquímicos e cadeias alimentares e mantendo relações importantes entre ... -
New strategy to enhance the byosynthesis of bioactive compounds produced in Rhizopus fermented soybean : recovery of bioactive compounds by conventional organic solvents, supercritical CO2 and evaluation of their potentional activities
(2022)Resumo: A busca por alternativas terapêuticas vem crescendo e ganhando destaque cada vez mais nos dias atuais. Uma das estratégias consiste no consumo de alimentos que são ricos em antioxidantes naturais e outros compostos ... -
Novel synthetic peptide for Covid-19 immune diagnostic
(2021)Resumo: Em dezembro de 2019, um novo corona vírus, denominado síndrome respiratória aguda grave corona vírus 2 (SARS-CoV-2), foi identificado como a causa de pneumonia com graves problemas respiratórios e o surto em Wuhan, ... -
Obtaining bioactive compounds produced by Pleurotus sp. in solid state fermentation of cocoa pod husks (Theobroma cacao)
(2019)Resumo: A casca de cacau (Theobroma cacao L.) é o principal subproduto da indústria de chocolate, correspondendo a 80% do fruto do cacau em massa. A geração de toneladas de resíduos pela agroindústria do chocolate é um ... -
Obtenção de vanilina por via microbiana
(2014)Resumo: Este trabalho teve como objetivo a determinação das melhores condições para o desenvolvimento de um processo viável de produção biotecnológica de vanilina a partir de fermentação por microrganismos. Foram testados ... -
Oleaginous yeasts for biodiesel : study on the single cell oil production from low cost subtrates
(2019)Resumo: O presente trabalho foi dividido em três capítulos, a primeira parte do trabalho foi uma revisão da literatura sobre o biodiesel, resíduos agroindustriais (melaço de cana e cachos vazios dos frutos secos da palma ...