Browsing Teses by Title
Now showing items 59-63 of 63
-
The pharmacological potential of the macromycetes (Cordyceps sinensis and Pleurotus ostreatus) cultived by submerged fermentation
(2013)Resumo: Este trabalho objetivou a avaliação das potencialidades farmacológicas dos macromicetos Cordyceps sinensis e Pleurotus ostreatus, obtidos por fermentação submersa, quanto à ação hipolipidêmica, antiaterosclerótica, ... -
The potential use of yeast starter cultures to improve the fermentation and quality of coffee during wet processing : selection, implementation and sensorial effects
(2015)Resumo: Durante o processamento via úmida de café os frutos são despolpados e as sementes são submetidas ao processo de fermentação para a retirada do restante da mucilagem aderida ao pergaminho. A fermentação é uma etapa ... -
Validação do processo de digestão e peletização de cama de aviário para a produção de fertilizante organomineral
(2014)Resumo: No atual cenário bioenergético e agropecuário, o desenvolvimento de tecnologias que minimizem a exploração de recursos naturais não renováveis e impactos ambientais é estratégico e de interesse público. Sendo também ... -
Valorização biotecnológica de compostos bioativos e prospecção de bactérias lácticas presentes no colostro bovino para aplicações em produtos funcionais e nutracêuticos
(2013)Resumo: O colostro bovino faz parte da cadeia produtiva do leite e consiste de uma secreção glandular obtida das fêmeas durante os primeiros dias após o nascimento do bezerro. Este líquido possui concentração superior de ... -
Valorization of vinasse as broth for biological hydrogen and volatile fatty acids production by means of anaerobic bacteria
(2013)Abstract: Vinasse is the liquid waste removed from the base of sugarcane ethanol distillation columns at a ratio of 12-15 liters per liter of alcohol, resulting in an estimated production of approx. 370 billion liters in ...