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Gibberellic acid formulations produced by semi-solid state fermentation : a new economic alternative for plant growth stimulation
(2018)Resumo: O ácido giberélico (GA3) é um hormônio presente em plantas, o qual apresenta grande interesse agrícola devido as propriedades relacionadas ao desenvolvimento vegetal. O presente estudo avaliou a produção do GA3 via ... -
Identification and dispersion of Leishmania infantum in South America's center-south region
(2018)Resumo: Leishmaniose é uma zoonose causada por Leishmania Ross, 1903 protozoário que é transmitido aos hospedeiros vertebrados (mamíferos) por vetores (flebotomíneo). São doenças negligenciadas de grande importância em ... -
Implementação na indústria de processo produtivo de proteína recombinante para incorporação em kit de diagnóstico
(2022)Resumo: A doença de Chagas continua acometendo entre 6-7 milhões de pessoas ao redor do mundo, dentre os indivíduos infectados cerca de 25% vivem no Brasil. Os infectados estão fortemente ligados a situações de pobreza e ... -
Integrated sugarcane bagasse biorefinery for the production of xylanases, xylooligosaccharides and second-generation bioethanol appliying [sic] imidazole as new green solvent
(2022)Resumo: Nos últimos anos o mundo vem buscando alternativas limpas e renováveis para fornecer novos materiais e energia, reduzindo a dependência dos combustíveis fósseis derivados do petróleo. No Brasil, as políticas ... -
Isolamento e identificação da bactéria anaeróbia Clostridium perfringens no veneno e quelíceras de Loxosceles intermedia (aranha marrom) : avaliação da potencialização da lesão dermonecrótica decorrente dos acidentes loxoscélicos
(2001)Resumo: Loxoscelismo, ou envenenamento pela aranha marrom (Loxosceles intermedia), pode resultar, no local da picada, extensa dermonecrose, hemorragia e, eventualmente, reações sistêmicas que podem ser letais. A partir de ... -
Isolamento, seleção, identificação e aplicação de leveduras não-convencionais com potencial para a produção de aromas em fermentado de maçã
(2011)Resumo: O fermentado de maçã consiste em um dos principais sub-produtos da agroindústria da maçã. Entretanto, no Brasil este produto além de recente, apresenta baixa qualidade aromática. A microbiota natural das maçãs ... -
Isolation and identification of endophytic bacteria from mushrooms for application in plant growth promotion
(2020)Resumo: Este trabalho de pesquisa teve como objetivo isolar novas bactérias endofíticas de cogumelos, selecionar melhores produtores de ácido indol-3-acético (IAA) com outras caracteristicas de promoção de crescimento de ... -
Loção capilar a base de compostos bioativos extraídos de Ganoderma lucidum
(2018)Resumo: A alopecia, conhecida popularmente como queda capilar, atinge tanto homens quanto mulheres, em todas as faixas etárias. Sua incidência tem aumentado com o ritmo de vida cada vez mais estressante. É a doença com ... -
Mananase : produção por via convencional e recombinante e obtenção de produto formulado líquido
(2015)Resumo:As mananases são enzimas aplicadas nos mais diversos segmentos industriais devido à sua capacidade de decompor as cadeias de mananas, presentes na fração hemicelulósica da parede celular vegetal. São produzidas ... -
Metagenetic evaluation of the diversity of contaminant bacteria from E. oleoabundans culture and its susceptibility to terpenes as biocontrol agents
(2022)Resumo: As microalgas são fontes emergentes para a produção sustentável de bioprodutos e bioenergia. No entanto, a contaminação biológica é um dos principais problemas na sua produção. Atualmente, existem várias alternativas ... -
Métodos de detecção e caracterização molecular de Streptococcus mutans
(2012)Resumo; A cárie é uma doença infecciosa, determinada por diversos fatores endógenos e exógenos ao indivíduo. O principal agente etiológico relacionado à doença é a bactéria Streptococcus mutans, devido a fatores de ... -
Microbiome and metabolome of coffee beans fermentations conducted in Honduras and Brazil
(2023)Resumo: Vários estudos têm reportado que o processamento pós-colheita, em particular a via úmida, apresenta um grande impacto sobre a qualidade da bebida final. No processamento por via úmida, os frutos de café são despolpados ... -
Microbiomes do undestand the potential of diversity, biotechnology and fungal infections
(2022)Resumo: Os microrganismos representam o maior repertório de diversidade química e molecular na natureza, suportando processos ecológicos como ciclos biogeoquímicos e cadeias alimentares e mantendo relações importantes entre ... -
New strategy to enhance the byosynthesis of bioactive compounds produced in Rhizopus fermented soybean : recovery of bioactive compounds by conventional organic solvents, supercritical CO2 and evaluation of their potentional activities
(2022)Resumo: A busca por alternativas terapêuticas vem crescendo e ganhando destaque cada vez mais nos dias atuais. Uma das estratégias consiste no consumo de alimentos que são ricos em antioxidantes naturais e outros compostos ... -
Novel synthetic peptide for Covid-19 immune diagnostic
(2021)Resumo: Em dezembro de 2019, um novo corona vírus, denominado síndrome respiratória aguda grave corona vírus 2 (SARS-CoV-2), foi identificado como a causa de pneumonia com graves problemas respiratórios e o surto em Wuhan, ... -
Obtaining bioactive compounds produced by Pleurotus sp. in solid state fermentation of cocoa pod husks (Theobroma cacao)
(2019)Resumo: A casca de cacau (Theobroma cacao L.) é o principal subproduto da indústria de chocolate, correspondendo a 80% do fruto do cacau em massa. A geração de toneladas de resíduos pela agroindústria do chocolate é um ... -
Obtenção de vanilina por via microbiana
(2014)Resumo: Este trabalho teve como objetivo a determinação das melhores condições para o desenvolvimento de um processo viável de produção biotecnológica de vanilina a partir de fermentação por microrganismos. Foram testados ... -
Oleaginous yeasts for biodiesel : study on the single cell oil production from low cost subtrates
(2019)Resumo: O presente trabalho foi dividido em três capítulos, a primeira parte do trabalho foi uma revisão da literatura sobre o biodiesel, resíduos agroindustriais (melaço de cana e cachos vazios dos frutos secos da palma ... -
Omics analysis of chaetothyrialian black yeasts focusing on virulence and bioremediation genes
(2020)Resumo: As primeiras aparições do termo "levedura negra" ocorreram entre as décadas de 1890 e 1920, usado provisoriamente para descrever fungos polimórficos que não formam esporos ou possuem poder fermentativo, mas foram ... -
Otimização do processo de produção de proteínas recombinantes de Mycobacterium tuberculosis em Escherichia coli para uso em diagnóstico de tuberculose
(2014)Resumo: O presente trabalho teve por objetivo produzir insumos para auxílio no diagnóstico de tuberculose, elaborados a partir de proteínas recombinantes específicas de Mycobacterium tuberculosis (CFP10 e ESAT6), obtidas ...