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Heteroramnanas sulfatadas nativas e modificadas quimicamente obtidas da macroalga verde Gayralia brasiliensis : estrutura química e atividades biológicas
(2013)Resumo: Macroalgas verdes marinhas (Chlorophyta) sintetizam polissacarídeos sulfatados com uma grande variabilidade estrutural. Alguns destes polímeros apresentam atividades biológicas, como atividade antiangiogênica, ... -
Identification and dispersion of Leishmania infantum in South America's center-south region
(2018)Resumo: Leishmaniose é uma zoonose causada por Leishmania Ross, 1903 protozoário que é transmitido aos hospedeiros vertebrados (mamíferos) por vetores (flebotomíneo). São doenças negligenciadas de grande importância em ... -
Isolamento, seleção, identificação e aplicação de leveduras não-convencionais com potencial para a produção de aromas em fermentado de maçã
(2011)Resumo: O fermentado de maçã consiste em um dos principais sub-produtos da agroindústria da maçã. Entretanto, no Brasil este produto além de recente, apresenta baixa qualidade aromática. A microbiota natural das maçãs ... -
Loção capilar a base de compostos bioativos extraídos de Ganoderma lucidum
(2018)Resumo: A alopecia, conhecida popularmente como queda capilar, atinge tanto homens quanto mulheres, em todas as faixas etárias. Sua incidência tem aumentado com o ritmo de vida cada vez mais estressante. É a doença com ... -
Mananase : produção por via convencional e recombinante e obtenção de produto formulado líquido
(2015)Resumo:As mananases são enzimas aplicadas nos mais diversos segmentos industriais devido à sua capacidade de decompor as cadeias de mananas, presentes na fração hemicelulósica da parede celular vegetal. São produzidas ... -
Métodos de detecção e caracterização molecular de Streptococcus mutans
(2012)Resumo; A cárie é uma doença infecciosa, determinada por diversos fatores endógenos e exógenos ao indivíduo. O principal agente etiológico relacionado à doença é a bactéria Streptococcus mutans, devido a fatores de ... -
Obtenção de vanilina por via microbiana
(2014)Resumo: Este trabalho teve como objetivo a determinação das melhores condições para o desenvolvimento de um processo viável de produção biotecnológica de vanilina a partir de fermentação por microrganismos. Foram testados ... -
Otimização do processo de produção de proteínas recombinantes de Mycobacterium tuberculosis em Escherichia coli para uso em diagnóstico de tuberculose
(2014)Resumo: O presente trabalho teve por objetivo produzir insumos para auxílio no diagnóstico de tuberculose, elaborados a partir de proteínas recombinantes específicas de Mycobacterium tuberculosis (CFP10 e ESAT6), obtidas ... -
Poly(Lactic acid) production by conventional and microwave polymerization of lactic acid produced in submerged fermentation
(2016)Resumo: Poli(ácido lático), poliéster, é um polímero biodegravável aplicado em produtos como embalagens, têxteis, médicos e farmacêuticos. Pode ser obtido a partir do monômero ácido lático (AL) por meio da reação de ... -
Potencial cosmético dos esporos de Ganoderma lucidum
(2013)Resumo: Ganoderma lucidum é um basidiomiceto que vem sendo consumido pelo ser humano há milênios. Muitos são os benefícios à saúde atribuídos ao seu consumo, o que está sendo comprovado por diversos estudos científicos. ... -
Potencial de fertilização in vitro e in vivo de espermatozoides bovinos criopreservados de epidídimos mantidos até 30 horas em temperatura ambiente (18-20ºC)
(2016)Resumo: Os objetivos desse estudo foram: comparar as dimensões do epidídimo, a biometria testicular e a viabilidade dos espermatozoides recuperados da cauda de epidídimos direitos e esquerdos de touros zebuínos, determinar ... -
Potencial nanobiotecnológico de polissacarídeos do macrofungo Cordyceps sinensis cultivado em sistema de fermentação submersa
(2017)Resumo: A nanobiotecnologia é o resultado da combinação de técnicas e aplicações do campo de pesquisa da nanotecnologia para biologia, biotecnologia, veterinária ou saúde. Devido à variedade de aplicações e a possibilidade ... -
Preservação e fertilidade de espermatozoides ovinos recuperados de epidídimos mantidos à temperatura ambiente (18 a 25 c) até 48 horas post mortem
(2017)Resumo; Os objetivos deste trabalho foram avaliar o período máximo para recuperação e preservação (refrigeração à 5°C e criopreservação) e o efeito da adição de 20% de plasma seminal aos diluidores para refrigeração e ... -
Production of an exopolyssacharide from M. alpina and evaluation of its physicochemical and bioactive properties
(2018)Resumo: A contínua procura por substancias com potencial biológico tem sido objetivo de numerosas pesquisas no último século, especificamente na prospec..o de substancias que apresentem estruturas estáveis que possam ser ... -
Production of the HIV-1 entry inhibitor griffithsin in nicotiana benthamiana and moss systems
(2018)Resumo: O uso de sistemas de plantas como fábricas para a produção de proteínas recombinantes tornou-se uma alternativa proeminente para as indústrias farmacêuticas, devido ao seu alto potencial de acumulação de proteínas. ... -
Produção de aguardente de banana por leveduras isoladas e selecionadas para sínteses de compostos voláteis característicos do aroma natural de banana
(2015)Resumo: A banana é uma fruta tropical cultivada nas regiões quentes do mundo, produzida praticamente durante o ano todo. A banana é um importante componente alimentar e econômico em diversos países devido a seu gosto doce ... -
Produção de composto bioativo a base de polissacarídeo e proteína com atividades angiogênica e anti-inflamatória utilizando cultura mista de bactérias e leveduras do Kefir tibetando em soro de leite
(2014)Resumo: A pesquisa de novas biomoléculas com atividade biológica é de suma importância para as indústrias farmacêuticas, indústrias de cosméticos e indústrias alimentícias. As pesquisas envolvendo a obtenção de novas ... -
Produção de dextranases a partir de bagaço de malte : caracterização e avaliação do pontencial de aplicação em indústria sucroalcooleira
(2014)Resumo: Dextranases são enzimas que agem na hidrólise da dextrana. A dextrana é originada pela contaminação bacteriana da cana-de-açúcar, principalmente pelo Leuconostoc mesenteroides. Este polissacarídeo causa danos severos ... -
Produção de L-Lisina por processos fermentativos e desenvolvimento de produto para nutrição animal
(2014)Resumo: A economia de mercado dos tempos atuais exige altas produções a baixos custos, e normalmente a relação custo-benefício determina a viabilidade ou a inviabilidade de um negócio. Para a agroindústria não é diferente. ...