Navegação Gestão em saúde por título
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Organização nos processos administrativos no Hospital de Clínicas da UFPR
(2019)Resumo : O projeto técnico tem como tema principal "A Organização dos processos do Complexo Hospital de Clínicas da UFPR", desenvolvido nas dependências do Hospital. Este projeto foi realizado através das situações rotineiras ... -
Padronização da entrega de documentação das comissões hospitalares no Complexo Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná
(2019)Resumo : Trata-se de um Projeto Técnico realizado no Setor que gerencia as Comissões Hospitalares. O objetivo geral padronizar o processo de entrega da documentação das Comissões Hospitalares do Complexo HC/UFPR para o ... -
Padronização de um método para controle de execução e pagamento de plantões realizados por adicional de plantão hospitalar – APH
(2019)Resumo : O presente trabalho delimita-se à importância de elaboração de um método de controle para padronização dos Adicionais de Plantões Hospitalar (APHs) realizados dentro do Complexo Hospital de Clínicas da Universidade ... -
Padronização do Programa de Automonitoramento de Glicemia Capilar no município de Pinhais, por meio de Instrução Normativa
(2016)Resumo : A Diabetes Mellitus é uma doença crônica considerada de difícil manejo e o sucesso da assistência aos indivíduos diabéticos depende de profissionais de saúde qualificados e sensibilizados para o envolvimento do ... -
Padronização para o gerenciamento dos resíduos sólidos dos serviços da saúde no ambiente hospitalar
(2016)Resumo : O presente Projeto Técnico se propõe a implantar um plano para a correta separação, segregação e destinação final dos Resíduos Sólidos da Saúde produzidos no âmbito hospitalar, bem como, propor a implantação de ... -
Participação social e o empoderamento da comunidade : Conselho Municipal de Saúde
(2016)Resumo : A participação social é dos marcos da luta por um sistema de saúde público e igualitário. Um dos principais problemas, que os profissionais e os conselheiros de saúde observam, é o desinteresse da população em ... -
Perfil de competências necessárias a gestores de unidade básica de saúde
(2014)Resumo: O despreparo do gestor local em unidade básica de saúde representa hoje um dos pontos críticos do sistema, no qual se observa uma discrepância quanto às formas de liderança preconizada e o que é desenvolvido na ... -
Perfil dos processos de solicitação judicial de medicamentos analisados no núcleo de apoio técnico do Complexo Hospital de Clínicas (NAT-CHC) em 2018
(2019)Resumo : Em 2016 foi criado no Complexo Hospital de Clínicas (CHC) o Núcleo de Apoio Técnico ao Judiciário (NAT-CHC), para assessorar aos juízes paranaenses a respeito da adequação da prescrição de medicamentos judicializados. ... -
Pesquisa da satisfação do usuário-cidadão : uma proposta para melhoria da qualidade de serviços públicos
(2016)Resumo : Prestar um atendimento de qualidade, qualificado, eficiente e ágil torna-se desafiante para as instituições; sejam elas públicas ou privadas. Avaliar a qualidade do atendimento pela visão do usuário é o objeto ... -
Planejamento da divulgação do papel do enfermeiro de ligação junto a equipe multiprofissional em uma unidade de internação do CHC-UFPR
(2019)Resumo : O presente trabalho refere-se a um projeto técnico de planejamento de uma intervenção de estratégias a serem usadas para possibilitar a divulgação da atuação do enfermeiro de ligação, atuante no serviço de gestão ... -
Planejamento da gestão logística em um Centro de Materiais e Esterilização (CME) utilizando a curva XYZ
(2019)Resumo : Este projeto técnico apresenta uma proposta de classificação XYZ de estoques em uma unidade de CME (Central de Material Esterilizado) localizada em um hospital infantil na região metropolitana de Curitiba-Pr. Esse ... -
Planejamento e organização de linha de cuidados para assistência a coagulopatias hereditárias do Hemepar Curitiba
(2014)Resumo : As coagulopatias hereditárias são doenças hemorrágicas resultantes da deficiência quantitativa e/ou qualitativa de uma ou mais das proteínas plasmáticas (fatores) da coagulação. As características que os usuários ... -
Plano de educação permanente para profissionais que atuam na vigilância sanitária do município de Colombo
(2019)Resumo : Os profissionais atuantes na Vigilância Sanitária têm suas ações voltadas para prevenção de riscos e promoção da saúde, sendo necessário dispor de conhecimento técnico-científico e segurança para realização de ... -
Plano integrado de cuidados, como proposta de gerenciamento de casos em saúde mental
(2019)Resumo : O presente trabalho tem como objetivo formular um Plano Integrado de Cuidados, de forma interdisciplinar, entre os profissionais da saúde e da educação, voltadas à discussão de casos de indivíduos com transtornos ... -
Política pública e prática profissional : educação permanente como estratégia transformadora da equipe do Centro de Atenção Psicossocial de Antonina
(2014)Resumo: O projeto técnico visa à implantação de melhorias na área de saúde mental, propondo a capacitação de recursos humanos (equipe multiprofissional) do o Centro de Atenção Psicossocial (CAPS I) de Antonina. Estima-se ... -
Processo de enfermagem como subsídio para a gestão de qualidade e segurança do paciente na prevenção de lesão por pressão
(2019)Resumo : Eventos adversos constituem um problema de saúde pública. Considera-se que o cuidado de enfermagem é determinante para prevenir determinados eventos adversos, especialmente a lesão por pressão, o que constitui um ... -
Programa saúde na escola em uma escola especial do municipio de Foz do Iguaçu
(2013)Resumo: Este trabalho visa a implantação do Programa Saúde na Escola em uma escola especial no município de Foz do Iguaçu, sendo que o Programa Saúde na Escola do Ministério da Saúde e do Ministério da Educação é um espaço ... -
Projeto curso de boas práticas na manipulação de alimentos para população informal de Curitiba, de forma continuada, visando o alimento seguro e a busca da formalização dos participantes
(2019)Resumo : Esse é um projeto para a realização de capacitação em boas práticas na manipulação dos alimentos para a população informal de Curitiba, de forma continuada, visando o alimento seguro e a busca da formalização dos ...