Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações por assunto "Cogumelos"
Itens para a visualização no momento 1-20 of 20
-
Advances in mycotechnology : bioprospection of native macrofungi strains, molecular identification and cryopreservation of mycelia, production of antioxidant enzymes, bioprocessing of organic residues and bioprocesses automation and control using free hardware and software
(2018)Resumo: A presente tese de doutorado abrange múltiplas contribuições para o desenvolvimento da micotecnologia. Aproximadamente 70 tentativas de isolamento foram realizadas e pelo menos 15 cepas estáveis foram obtidas. ... -
Análise de polissacarídeos e tirosinase de Lentinula boryana (Berk & Mont) Pegler : um macrofungo com potencial biotecnológico
(2008)Foram realizados estudos para avaliar o potencial biotecnológico do macrofungo Lentinula boryana. A partir dos experimentos sobre cultivo em meio líquido foi possível verificar quais condições influenciam seu desenvolvimento, ... -
Antileishmanial biocompounds screening on submerged mycelial culture broths of twelve macromycete species
(2008)Resumo: Muitas parasitoses continuam representando sérios problemas de saúde por todo o mundo. As leishmanioses, que são algumas das mais devastadoras doenças conhecidas, estão reemergindo e se difundindo. Os agentes ... -
Aspectos morfológicos e fisiológicos do crescimento de Ganoderma lucidum em cultivo submerso
(2003)Resumo: O corpo de frutificação do basidiomiceto Ganoderma lucidum é utilizado no Oriente há mais de 2000 anos para o tratamento de diversas doenças. Há atualmente um grande interesse no desenvolvimento do cultivo submerso ... -
Atividade antimicrobiana de cogumelos (Agaricales) nativos da floresta estacional do oeste do Paraná
(2018)Resumo: Cogumelos são macrofungos do Filo Basidiomycota que representam cerca de 20.000 espécies em todo o mundo. Considerando o fato de que a maior parte das espécies é ainda desconhecida pela ciência, é de grande importância ... -
Avaliaçao do potencial biotecnológico de Lentinula boryana(BERK & MONT) Pegler
(2004)Resumo: O objetivo principal do trabalho foi avaliar o potencial biotecnológico do cogumelo Lentinula boryana (Shiitake das Américas). Para isto foram feitos experimentos comparando os polissacarídeos presentes nos corpos ... -
Avaliação dos parâmetros de qualidade de fatias de champinons (Agaricus Bisporus) submetidos à desitratação, secagem convectiva e reidratação
(2012-05-28)Resumo: viii RESUMO O Champignon é um cogumelo comestível que possui grandes quantidades de proteína, carboidratos e substância quinóide, a qual é atribuída atividade anticancerígena. A capacidade de reduzir o nível de ... -
Caracterizaçao estrutural de polissacarídeos isolados do corpo de frutificaçao de Ganoderma multiplicatum
(2005)O corpo de frutificação do basidiomiceto Ganoderma multiplicatum seco, moído e deslipidificado foi submetido a extrações aquosas e alcalinas (KOH a 2, 10, 20 e 30%). O extrato aquoso foi primeiramente submetido a precipitação ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos do cogumelo Pholiota nameko
(2016)Resumo: Polissacarídeos fúngicos são polímeros estruturalmente variáveis, presentes na parede celular do basidioma ou como polissacarídeos excretados para o meio extracelular. Apresentam grande diversidade em relação ao ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos isolados de basidiomicetos e avaliação de suas atividades biológicas
(2017)Resumo: Os cogumelos despertam o interesse da comunidade científica porque são considerados como fonte de alimentos e de compostos naturais que possuem um amplo espectro de atividade biológica. Os polissacarídeos são ... -
Caracterização estrutural e ação antinociceptiva e anti-inflamatória de polissacarídeos isolados de Pleurotus sajor-caju
(2015)Resumo: Os cogumelos despertam o interesse de vários pesquisadores devido ao seu elevado valor gastronômico e à presença de polissacarídeos de interesse farmacológico. Assim sendo, este trabalho apresenta a produção, ... -
Estudo da atividade antioxidante e antitumoral de biocompostos de macromicetos produzidos em fermentação submersa em co-cultivo
(2010)Abstract: The antioxidant potential of mushrooms such as Agaricus brasiliensis, Cordyceps sinensis, Ganoderma lucidum and Grifola frondosa cultivated separately and in combination by submerged fermentation was investigated. ... -
Influence of drying methods over in vitro immuno-modulatory effect of polysaccharides from submerged fermentation by Agaricus Blazei
(2008)Resumo: Agaricus blazei é um cogumelo que pertence à biodiversidade brasileira e é considerado um importante produtor de compostos bioativos benéficos à saúde humana. Vários estudos têm demonstrado que tais compostos ... -
Isolation and identification of endophytic bacteria from mushrooms for application in plant growth promotion
(2020)Resumo: Este trabalho de pesquisa teve como objetivo isolar novas bactérias endofíticas de cogumelos, selecionar melhores produtores de ácido indol-3-acético (IAA) com outras caracteristicas de promoção de crescimento de ... -
Pleurotus ostreatus variedade florida
(2009-08-24) -
Polissacarídeos do cogumelo Macroocybe titans : caracterização estrutural e atividade biológica
(2017)Resumo: O cogumelo gigante Macrocybe titans assim como os demais basidiomicetos, desperta o interesse científico devido a sua possível bioatividade, em parte decorrente da presença de polissacarídeos com variadas características ... -
Potencial biotecnológico de basidiomicetos isolados no Estado do Paraná
(2009)Resumo: Há anos, os cogumelos têm sido considerados devido ao seu valor medicinal. Desde cedo, os cientistas têm dado maior importância às suas propriedades farmacológicas que ao seu papel como alimento básico. Sabe-se que ... -
Production and characterization of exopolysaccharide from submerged fermentation by Agaricus Brasiliensis
(2005)Resumo: Agaricus brasilienses (=Agaricus blazei Murril) é um basidiomiceto comestível conhecido mundialmente por suas propriedades medicinais. Estudos mostram que a principal atividade atribuída a este cogumelo, a atividade ... -
Produção de Pleurotus spp. em substrato pós-cultivo de cogumelos
(2022)Resumo: A produção mundial dos cogumelos Pleurotus spp. (shimeji ou cogumelo ostra) e Lentinula edodes (shiitake) está crescendo, devido as suas características gastronômicas, nutricionais e medicinais. A mesma tendência ... -
The pharmacological potential of the macromycetes (Cordyceps sinensis and Pleurotus ostreatus) cultived by submerged fermentation
(2013)Resumo: Este trabalho objetivou a avaliação das potencialidades farmacológicas dos macromicetos Cordyceps sinensis e Pleurotus ostreatus, obtidos por fermentação submersa, quanto à ação hipolipidêmica, antiaterosclerótica, ...