Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização por assunto "Alimentos"
Itens para a visualização no momento 1-20 of 37
-
Ações educativas na prevenção da obesidade em uma escola especial
(2016)Resumo : O presente projeto tem a intenção de contribuir para a implementação de uma alimentação saudável dos alunos da Escola Cristian Eduardo Hack Cardoso Educação Infantil e Ensino Fundamental Anos Iniciais na modalidade ... -
Ações educativas na prevenção e no controle da hipertensão arterial em uma Unidade Básica de Saúde no município de Prudentópolis/PR
(2019)Resumo : O presente plano de intervenção aborda as ações educativas na prevenção e no controle da hipertensão arterial em uma unidade de saúde no município de Prudentópolis/PR e é resultado do Curso de Especialização em ... -
Alimentação e as restrições alimentares : atividades educativas em saúde
(2018)Resumo : Após o recesso escolar do meio de ano, iniciou uma discussão sobre a importância de uma alimentação saudável, restrições alimentares e a manutenção da qualidade de vida, com os estudantes do 8º ano do ensino ... -
Alimentação na escola aliada à aprendizagem : projeto de intervenção
(2019)Resumo : Introdução: A profissão de professor, nos dias atuais, depara com muitos problemas de aprendizagem em sala de aula devido a diversas circunstâncias vulneráveis dos estudantes. Alguns estudantes demonstram situação ... -
Alimentação saudável
(2016)Resumo : A escola como um local de grande influência na vida das crianças, é um dos melhores locais para se desenvolver uma percepção mais aguçada para uma alimentação saudável. Esse projeto de intervenção foi realizado ... -
Alimentação saudável : um projeto de intervenção para estudantes atendidos na sala de recursos multifuncional
(2019)Resumo : Introdução: O presente trabalho refere-se à alimentação saudável, especificamente em meio a estudantes atendidos na sala de recursos multifuncional. Inobstante, prepondera-se que tanto a alimentação quanto a ... -
Alimentação saudável dentro e fora da escola : um projeto de intervenção
(2019)Resumo : A alimentação saudável tem grande influência na saúde e bem estar das pessoas. Ainda na idade escolar, as crianças necessitam de orientação de seus familiares e mesmo da escola na escolha de alimentos saudáveis. ... -
Alimentação saudável na educação infantil
(2019)Resumo : O presente trabalho teve como objetivo desenvolver atividades sobre práticas alimentares saudáveis, por meio de ações educativas que contribuem na saúde alimentar infantil. Os participantes do estudo foram 18 ... -
Alimentação saudável na educação infantil : projeto de intervenção
(2016)Resumo : O presente trabalho é resultado do projeto de intervenção que visou orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável. O objetivo foi orientar os alunos ... -
Alimentação saudável na escola : um projeto de intervenção
(2019)Resumo : Introdução: Nesses últimos anos a sociedade vem sofrendo várias mudanças culturais e tecnológicas que tem refletido de forma negativa e preocupante na qualidade de vida das famílias. Devido aos inúmeros afazeres ... -
Alimentação saudável na merenda escolar nas séries iniciais do ensino fundamental : uma proposta da agricultura familiar
(2019)Resumo : Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo incentivar o hábito da alimentação saudável na escola através da valorização da merenda escolar propondo práticas pedagógicas que promovam um aprendizado voltado ... -
Alimentação saudável para além da escola integral : um projeto de intervenção
(2019)Resumo : Nos relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística consta que atualmente uma em cada três crianças no Brasil está com o peso superior aos parâmetros estabelecidos como saudável. Mesmo que a obesidade ... -
Alimentação saudável, uma questão de conhecimento
(2016)Resumo : Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo, esclarecer aos alunos do terceiro ano da Escola Municipal Aníbal Ribeiro Filho, os benefícios que uma alimentação saudável traz para obter uma boa qualidade ... -
Desnutrição infantil ou baixo peso
(2015)Resumo : O presente estudo aborda a problemática do baixo peso e a desnutrição infantil que mesmo com a ajuda de uma cesta básica da assistência social, as pessoas consomem alimentos sem nutrientes e poucos saudáveis, são ... -
Doenças crônicas não-transmissíveis na pandemia : intervenções e acompanhamento multiprofissional
(2021)Resumo: O trabalho Doenças Crônicas Não-transmissíveis na Pandemia: Intervenções e Acompanhamento Multiprofissional é um resultado do Curso de Especialização em Atenção Básica da Universidade Federal do Paraná, financiado ... -
Ensino de matemática e alimentação saudável – aprendizagem móvel no ensino médio : projeto de intervenção
(2019)Resumo : O ensino de matemática abre possibilidades com o uso das tecnologias móveis de forma interdisciplinar e com relações na alimentação nos aspectos da saúde. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma proposta ...