Alimentação saudável na educação infantil
Resumo
Resumo : O presente trabalho teve como objetivo desenvolver atividades sobre práticas alimentares saudáveis, por meio de ações educativas que contribuem na saúde alimentar infantil. Os participantes do estudo foram 18 alunos da turma do Berçário II, foi trabalhado com crianças de um ano e meio a dois anos que são alunos do Centro de Educação Infantil Conselheiro Quielse Crisostovo da Silva, na cidade de Curitiba/PR, o período de realização foi no segundo semestre de 2018. A intervenção foi realizada em três etapas: na primeira etapa foram aplicados questionários, na segunda etapa foi desenvolvido estratégias de informações às famílias, na terceira etapa foi desenvolvido ações com o envolvimento de toda comunidade escolar. Com isso esse projeto tem com intenção de defender a possibilidade de levar práticas de alimentação saudáveis, por meio de ações educativas que contribuíram na saúde alimentar, proporcionando a capacitação das crianças sobre o tema para que possa ser multiplicadores. Pois acreditamos que esse tema é pertinente para a incentivar, as crianças o hábito de consumir alimentos saudáveis e promover a educação na saúde. Os resultados obtidos mostraram que a educação alimentar, apresenta- se como uma forma eficaz e positiva de promoção da saúde. Durante o desenvolvimento das etapas do trabalho todas as atividades sempre foram bem aceitas e as crianças sempre, demonstrara interesse e entusiasmo ao realizar as atividades propostas, proporcionando a informação e estimulou a alimentação saudável.