Alimentação e as restrições alimentares : atividades educativas em saúde
Resumo
Resumo : Após o recesso escolar do meio de ano, iniciou uma discussão sobre a importância de uma alimentação saudável, restrições alimentares e a manutenção da qualidade de vida, com os estudantes do 8º ano do ensino fundamental, em um colégio da rede estadual de ensino na cidade de Curitiba, na disciplina de Educação Física. Constatou-se que as restrições mais comuns entre os estudantes e seus familiares eram diabetes, intolerância à lactose e intolerância ao glúten. Com atividades desenvolvidas em grupos, os estudantes pesquisaram receitas de alimentos saudáveis, uma doce e outra salgada, específicas para cada grupo de restrição alimentar, onde produziram o alimento e trouxeram para os demais estudantes provarem as receitas. Participaram de uma palestra com a nutricionista da Unidade de Saúde, onde foi possível tirar dúvidas e informações sobre a restrições alimentares. O levantamento de informações se deu por meio de um questionário, sendo possível avaliar as informações e o conhecimento adquirido pelos estudantes.