• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Alimentação saudável, uma questão de conhecimento

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - VERA ELIS MENDES.pdf (917.1Kb)
    Data
    2016
    Autor
    Mendes, Vera Elis
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo, esclarecer aos alunos do terceiro ano da Escola Municipal Aníbal Ribeiro Filho, os benefícios que uma alimentação saudável traz para obter uma boa qualidade de vida. A escola está localizada na cidade de Paranaguá, tem 486 alunos e atende desde o préescolar ao quinto ano do ensino fundamental. Para realização do trabalho optouse por uma pesquisa de intervenção, o desenvolvimento do trabalho estendeuse por um mês, período em que os educandos puderam obter conhecimentos sobre alimentos que são importantes para uma vida saudável, pois, muitas vezes os alunos chegam à escola no período matutino sem tomar o seu desjejum. Através de palestra com a nutricionista da rede municipal e atividades pedagógicas elaboradas pela professora foi possível mostrar aos alunos sobre algumas atitudes erradas em relação à alimentação as quais podem desenvolver doenças como obesidade e desnutrição as quais desenvolvem outras patologias prejudicando a saúde futuramente. Sendo a escola o período em que as crianças passam uma boa parte do seu tempo, observou-se que é comum o consumo de salgadinhos e doces como fonte de alimentação é nesse momento que o professor como mediador de conhecimentos deve intervir na educação dos hábitos alimentares e orientar sobre alimentação saudável. A parte da pesquisa literária transcorreu através de autores com ênfase no assunto sobre hábitos alimentares nos conduzindo a conhecimentos importantes para uma boa qualidade de vida. Como resultado do trabalho notou-se mudanças de atitudes em relação à alimentação, os alunos passaram a experimentar novos alimentos como frutas e verduras em seu dia a dia, degustaram doces e sucos de maneira agradável sem a imposição de comer por obrigação porque faz bem à saúde.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/53606
    Collections
    • Saúde para professores da educação fundamental e média [318]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV