• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Alimentação saudável para além da escola integral : um projeto de intervenção

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - MARCELA CRISTINA MOREIRA.pdf (3.209Mb)
    Data
    2019
    Autor
    Moreira, Marcela Cristina
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : Nos relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística consta que atualmente uma em cada três crianças no Brasil está com o peso superior aos parâmetros estabelecidos como saudável. Mesmo que a obesidade seja revertida, ainda durante a juventude, há riscos que como adulto desenvolva doenças como: diabetes, hipertensão e colesterol elevado. A alimentação saudável é um modo de prevenção de doenças decorrentes da má alimentação. Também, proporciona qualidade de vida, pois colabora para o funcionamento adequado do sistema corporal. Ao contrário, o uso exagerado de alimentos gordurosos, açúcares ou excesso de conservantes, afeta negativamente o organismo. Considerando os benefícios da alimentação saudável, principalmente na idade escolar, o projeto de intervenção teve como objetivo: incentivar os bons hábitos alimentares dos estudantes fora do ambiente escolar, através de sondagem sobre o que as crianças consideram como alimentação saudável. observando as atividades elaboradas com os estudantes, o objetivo de incentivar bons hábitos escolares fora do ambiente escolar foi atingido. A proposta final seria dos estudantes replicarem suas considerações sobre alimentação saudável para os estudantes menores, através do informativo elaborado para eles Sabemos que a alimentação para crianças de escola integral são elaboradas por nutricionistas, visto que realizam parte das refeições dentro do ambiente escolar, e poder contar com multiplicadores dentro da unidade de ensino ajudará na introdução de uma alimentação saudável e de qualidade fora do ambiente escolar.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/59497
    Collections
    • Saúde para professores da educação fundamental e média [318]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV