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Sazonalidade da produção de leite e sólidos e do perfil de ácidos graxos em rebanhos leiteiros do Paraná
(2022)Resumo: A sazonalidade da produção impacta diretamente as propriedades rurais que enfrentam as variações na oferta e na composição dos alimentos, de produção de leite e do mercado (preços de leite e de insumos). A composição ... -
Identificação, detecção e interação ecológica entre organismos límnicos invasores incrustantes e nativos
(2022)Resumo: O trabalho aqui apresentado tem como foco central a compreensão dos processos biológicos e desafios associados à ocorrência de espécies incrustantes invasoras em ambientes límnicos. Primeiramente, identificamos, ... -
Suplementação de ácido guanidinoacético para matrizes suínas
(2023)Resumo: A evolução progressiva na suinocultura moderna devido a hiperprolificidade das matrizes, traz consigo o impacto na exigência nutricional, crescimento, eficiência e na condição corporal da fêmea e da sua leitegada. ... -
Impacto da classificação linear e do escore de células somáticas na avaliação da vida produtiva de vacas holandesas no Estado do Paraná
(2023)Resumo: O objetivo dessa tese de doutorado foi avaliar a influência das características lineares dos compostos de sistema mamário, pernas e pés, força leiteira e garupa, e do escore de células somáticas sobre a duração da ... -
Essentials oils as additives for wet corn gluten feed and whole plant corn silage conservation
(2022)Resumo: No ano de 2008 foi realizado o primeiro experimento utilizando óleos essenciais como aditivos para silagem. A partir disso, até o presente momento foram publicados aproximadamente 11 artigos com esse tema. No ... -
Factors associated with the development and prevalence of abnormal and stereotypic behaviors in horses
(2023)Resumo: Cavalos são animais gregários e quando estão livres em seu ambiente natural, passam a maior parte do tempo pastando, percorrendo longas distâncias e se socializando. Cavalos domesticados são utilizados para trabalho ... -
Avaliação nutricional de fontes de amido e grãos secos de destilaria de alta proteína (HPDDG) em dietas para cães
(2023)Resumo: O amido é o principal constituinte da maioria das dietas formuladas para cães. No entanto, devido às características físico-químicas das diferentes fontes de amido, aspectos envolvidos na nutrição de cães podem ser ... -
Avaliação nutricional da fibra da mandioca em cães
(2022)Resumo: Em virtude da variação de preço e disponibilidade de ingredientes fibrosos convencionais, as indústrias pet food têm buscado fontes alternativas de fibras para minimizar os custos de produção, atender a alta ... -
Modelos para avaliação genética de populações multirraciais
(2019)Resumo: O objetivo da tese foi comparar diferentes modelos estatísticos para estimar acuradamente valores genéticos de um rebanho de bovinos compostos. No Capítulo I foi apresentada a revisão sobre a formação da raça Purunã; ... -
Genomics methodologies to access autozygosity and inbreeding in dairy cattle
(2019)Resumo: Para alcançar a demanda crescente de produtos de origem animal a cadeia de produção de leite tem mudado constantemente nos últimos 20 anos. Por exemplo, o melhoramento genético de bovinos de leite tem aumentado o ... -
Gases de efeito estufa do solo e dos dejetos e estoque de C e N em sistemas de produção de ovinos em pastagem
(2019)Resumo: A suplementação e desmame de cordeiros compreendem manejos que alteram os ciclos de C e N em sistemas de produção a pasto, controlando a qualidade do solo e as emissões de gases de efeito estufa. O presente estudo ... -
Advances in the study of dairy buffalo welfare in Brazil and Italy and the antimicrobial activity of buffalo milk whey
(2022)Resumo: Considerando a crescente preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais para produção, foram desenvolvidos protocolos de bem-estar animal. Em relação aos búfalos, o protocolo de bem-estar foi desenvolvido ... -
Doses de fitase e níveis de fitato em dietas para frangos de corte
(2019)Resumo: Conhecendo os efeitos negativos da presença de fitato em dietas para frangos de corte e os benefícios da adição de fitase este estudo teve como objetivo demonstrar os efeitos da inclusão de altas doses fitase em ... -
Doses de fitase e granulometrias do calcário em dietas para matrizes pesadas
(2019)Resumo: A produção de matrizes pesadas tem como objetivo o fornecimento de pintinhos de qualidade para a produção de frangos de corte. O ovo em boas condições para incubação está relacionado, além de outros fatores, também ... -
Desenvolvimento, produção e qualidade do mel de abelha Mandaçaia MQQ em ambientes urbano e rural
(2019)Resumo: O Brasil possui a maior biodiversidade de abelhas meliponíneas catalogadas do planeta, e devido essa grande diversidade, não se sabe o suficiente a respeito dos parâmetros e características de desenvolvimento das ... -
Desempenho de vacas leiteiras suplementadas com lisina e metionina protegidas da degradação ruminal em dois níveis de proteína bruta dietética
(2018)Resumo: Tem havido interesse crescente na cadeia produtiva do leite pela otimização da nutrição proteica de vacas em lactação. A revisão de literatura mostra que a redução da proteína bruta (PB) na dieta para valores muito ... -
Eficiência no uso de nitrogênio em rebanhos leiteiros paranaenses
(2021)Resumo: A eficiência na utilização do nitrogênio (EUN) é de grande importância na produção animal, pois além do elevado custo de fontes proteicas na alimentação animal, perdas excessivas de nitrogênio (N) apresentam potencial ... -
Eficiência alimentar e metabolismo energético em novilhas Gir
(2021)Resumo: Objetivou-se com esse estudo: i) classificar os animais em grupos de alta e baixa eficiência alimentar (EA) utilizando os índices: consumo alimentar residual (CAR) e consumo e ganho de peso residual (CGR); ii) ... -
Sugarcane (Saccharum officinarum) and mombaça grass (Panicum maximum) silages submitted to different storage temperatures and the effects on microbial additives
(2021)Resumo: É sabido que a temperatura de armazenamento pode influenciar o processo de fermentação. No entanto, como isso ocorre e quais variáveis são afetadas nas silagens de gramíneas tropicais é pouco conhecido. Objetivou-se ... -
Utilização de modelos matemáticos para determinação do nível ótimo de metionina e cistina digestível e energia metabolizável para frangos de corte
(2021)Resumo: Em frangos de corte a metionina e a energia são componentes importantes na formulação das dietas, pois são fundamentais nos processos metabólicos e apresentam grande importância econômica, podendo onerar os custos ...