Teses: Recent submissions
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Effects of petroleum hydrocarbons to tropical and temperate fish species : a toxicity and multibiomarker approach for the assessment of environmental contamination
(2018)Resumo: Plantas industriais para o refino do petróleo são normalmente instaladas à uma distância considerável do local de extração do produto bruto. Assim, os derramamentos acidentais durante o transporte, como os ocorridos ... -
Uso de prebióticos e probióticos na nutrição de cães
(2019)Resumo: Prebióticos e probióticos tem sido largamente utilizados na indústria de pet food, principalmente com a função de melhorar a saúde intestinal e aumentar a longevidade de cães. Prebiótico é um ingrediente alimentar ... -
Revealing the genotype X environment interaction effect for sexual precocity on the classification of young zebu bulls
(2021)Resumo: Em países de grande extensão territorial, a produção de bovinos de corte é realizada em ambientes diversos, com climas e sistemas de produção distintos. Nesta situação, a existência de interação genótipo x ambiente ... -
Efeitos de hidrocarbonetos derivados de petróleo sobre a ontogênese de Astyanax lacustris (Lütken, 1875)
(2020)Resumo: A intensa exploração de petróleo tem causado diversas polêmicas ambientais, principalmente em relação aos possíveis impactos nos ecossistemas aquáticos. O petróleo e seus derivados são formados por misturas complexas ... -
Digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas com maçã desidratada em cães e gatos
(2018)Resumo: No desenvolvimento de alimentos para animais de estimação deve-se considerar não somente o atendimento às exigências nutricionais, mas também auxiliar na manutenção da saúde, objetivando longevidade e bem-estar. ... -
Soja integral desativada a vácuo : implicações na qualidade física da ração e desempenho de frangos de corte
(2022)Resumo: A avicultura de corte é uma das atividades mais importante do setor de produção de proteína animal. A alimentação das aves deve ser composta por ingredientes de qualidade, e que supram as necessidades nutricionais ... -
Controle biológico de nematódeos gastrintestinais em bovinos por meio de fungos nematófagos (Duddingtonia flagrans)
(2022)Resumo: A presença dos nematódeos gastrintestinais (NGI) nos rebanhos leiteiros pode acarretar perda de produtividade, devido aos efeitos deletérios que os parasitas causam no animal infectado. Assim, compreender o ciclo ... -
Avaliação de sistemas produtivos de ovinos leiteiros em diferentes regiões do Brasil
(2018)Resumo: A produção de leite ovino é considerada uma atividade comercial em várias regiões do mundo a partir da produção e comercialização de queijos e derivados, ou do consumo in natura, principalmente em regiões em ... -
Avaliação de linhagens de frangos de corte e planos nutricionais com ênfase em desempenho, miopatias e composição de carcaça
(2020)Resumo: Nas últimas décadas tem sido acentuada a evolução do desempenho de frangos de corte pelos programas de melhoramento genético, com isso, as exigências nutricionais foram elevadas expressivamente. Além disso, o aumento ... -
Associações genéticas entre produção de leite, porcentagens de sólidos e fertilidade em vacas da raça holandesa
(2021)Resumo: A tese teve como objetivos: (I) determinar modelos adequados que expliquem a curva de lactação e porcentagens de sólidos nas três primeiras lactações de vacas Holandesas, (II) avaliar como os efeitos de região, ... -
Suplementação de metionina protegida ruminalmente para vacas leiteiras no período de transição
(2019)Resumo: O período de transição representa uma fase de alto desafio para as vacas leiteiras. Algumas estratégias relatadas em literatura, como a suplementação de metionina protegida ruminalmente (MPR), podem auxiliar a ... -
Processamento de grãos (KPS) da silagem de milho e aproveitamento do amido por vacas em lactação em fazendas comerciais
(2020)Resumo: O objetivo deste estudo foi realizar um diagnóstico dos processos ligados a produção de silagem de milho e a influência de diversos aspectos de lavoura, colheita e ensilagem relacionados ao processamento dos grãos, ... -
Suplementação de amilase monocomponente em dietas para frangos de corte e seus efeitos na digestibilidade, desempenho e rendimento de carcaça
(2018)Resumo: A finalidade da tese foi avaliar a suplementação de amilase em doses crescentes na dieta e no milho, equivalência energética e interações da enzima com peletização no desempenho, digestibilidade e rendimento de ... -
A produção integrada na carcinicultura brasileira
(2019)Resumo: O camarão é considerado uma iguaria gastronômica, amplamente aceito e demandado pelos consumidores de diferentes regiões do Brasil e do mundo. Grande parte do camarão produzido no Brasil vem de um ramo específico ... -
Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ... -
Forma física, processamento do milho, programas alimentares e níveis de energia de dietas para frangos de corte
(2018)Resumo: Frangos de corte alimentados com dietas termicamente processadas apresentam melhor desempenho, entretanto, ainda existem muitas dúvidas sobre a efetividade dos resultados esperados. Dessa forma, o objetivo geral ... -
Co-produtos do milho e perdas endógenas da gordura em cães
(2018)Resumo: Há demanda de conhecimento na nutrição de cães, seja pela busca de ingredientes viáveis e em quais níveis são seguros para utilizá-los, para melhor entender o metabolismo de cada nutriente, ou para aprimorar a ... -
Perfil fermentativo, composição químico-bromatológica e perdas na silagem de ração em mistura total
(2018)Resumo: A silagem de ração em mistura total (RMT) é uma prática já utilizada em algumas partes do mundo, porém pouco estudada no Brasil. O presente trabalho teve por objetivo avaliar fatores associados à ensilagem da RMT, ... -
Efeito do uso de formiato de cálcio via oral no pós-parto imediato sobre a hipocalcemia em vacas leiteiras
(2018)Resumo: A hipocalcemia, com maior ocorrência em fêmeas leiteiras nas primeiras 24 horas após o parto, é provocada por um súbito desequilíbrio na regulação de Ca no sangue. Nesse momento, as vacas ficam mais propensas ao ... -
Respostas de aditivos microbianos em silagens de milho armazenadas sob duas temperaturas durante a fermentação, e avanços no conhecimento da dinâmica de produção e fixação de gases
(2018)Resumo: Existe uma grande variedade de aditivos indicados para utilização em silagens e que atuam em diferentes fases do processo de produção desse volumoso. De maneira geral, os aditivos são usados para melhorar a recuperação ...