Turismo: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 61-80 of 300
-
Aeroporto Internacional Afonso Pena : um instrumento para divulgação de eventos e promoção dos atrativos turísticos de Curitiba e Região Metropolitana
(2013)Resumo : Este trabalho propõe-se a avaliar o contexto atual do Aeroporto Internacional Afonso Pena como um instrumento para a divulgação de eventos e promoção dos atrativos turísticos de Curitiba e Região Metropolitana. ... -
Implantação de um centro de visitantes no município de Fazenda Rio Grande, Paraná (PR)
(2013)Resumo : Fazenda Rio Grande é um município localizado na região metropolitana de Curitiba. Nos últimos anos, vem apresentando uma das maiores taxas de crescimento populacional do país e também vem se destacando pelo seu ... -
A capacitação técnica para melhoria da qualidade do serviço prestado em eventos empresariais
(2006)Resumo : O tema propõe demonstrar a importância da capacitação técnica dos recepcionistas para eventos empresariais, com o objetivo de se atingir a qualidade do serviço oferecido aos participantes dos acontecimentos ... -
Política de preços para produtos de hospedagem : ferramentas de marketing como diferencial no mercado atual
(2003)Resumo : O projeto a seguir tem como proposta elaborar parâmetros e ações para o planejamento - elaboração e aplicação - de políticas de preços para o produto hospedagem em empreendimentos hoteleiros. Para a elaboração ... -
A imagem induzida do destino turístico Brasil sob a ótica do marketing digital da EMBRATUR
(2024)Resumo : Comparado a outros países do globo, o Brasil apresenta uma lacuna em números de visitantes internacionais e investimentos financeiros destinados à promoção internacional do turismo. No entanto, como maior país da ... -
Sustentabilidade na hotelaria : medidas viáveis para um turismo responsável e competitivo em hotéis de Curitiba-PR
(2023)Resumo : Este estudo apresenta os conceitos de eco-hotelaria e sua capacidade de transformação no sistema hoteleiro. Ao entender os hotéis como influenciadores diretos da sustentabilidade urbana foi proposto um projeto que ... -
Sistema de Transporte Coletivo Urbano entre o Aeroporto Internacional Afonso Pena e a cidade de Curitiba-PR
(2023)Resumo : O Aeroporto Internacional Afonso Pena (CWB), apresenta ineficiência no transporte coletivo que o conecta à cidade de Curitiba (PR). Esta ineficiência foi observada na Pesquisa de Satisfação dos Passageiros, realizada ... -
Turismo cafeeiro : um estudo sobre o caminho dos cafés das mulheres e a proposta de um programa turístico
(2023)Resumo : O surgimento do turismo cafeeiro ocorreu principalmente nas regiões produtoras de café ao redor do mundo. Com o aumento da popularidade do café como bebida e a crescente demanda por conhecer a origem dos alimentos, ... -
Turismo de experiência no meio rural : potencialidade do segmento em São José dos Pinhais
(2023)Resumo : Com as transformações nos padrões de consumo e a crescente demanda por vivências autênticas e enriquecedoras, observa-se o surgimento de uma abordagem inovadora no setor turístico: o Turismo de Experiência. Ao ... -
Turismo e cassinos : critérios e impactos para a regulamentação do jogo no Brasil
(2022)Resumo : O presente trabalho busca caracterizar a importância das atividades realizadas com o turismo de cassinos, associando o histórico de seis destinos turísticos internacionais às legislações e regulamentos correlatos ... -
O uso do marketing digital no turismo : uma análise da Online Travel Agency 123 Milhas
(2023)Resumo : O presente Projeto de Planejamento e Gestão em Turismo refere-se a importância do uso do marketing digital no turismo, com um enfoque no estudo de caso Online Travel Agency 123Milhas, e a crise que ela vem passando, ... -
O potencial do segmento Dark Tourism no estado do Paraná : a criação de uma cartilha informativa sobre atrativos de Dark Tourism
(2023)Resumo : Este Projeto de Planejamento e Gestão em Turismo refere-se a pesquisa do segmento do Dark Tourism no Brasil, especificamente no Paraná. Uma vez que em outros países já é uma realidade e, alguns dos destinos mais ... -
Mercado de agência de viagens em Curitiba e a inserção do bacharel em turismo
(2023)Resumo : As agências de viagens têm papel importante no mercado turístico como intermediadoras dos serviços e facilitadoras para o cliente final. Os profissionais atuantes nestas empresas chamados agentes de viagens planejam ... -
Interpretação do patrimônio material e imaterial da cultura italiana : proposta de implementação do memoria italiano no roteiro turístico Caminho do Vinho, na Colônia Mergulhão, em São José dos Pinhais, Paraná
(2023)Resumo : A ausência de ações para rememorar e valorizar a cultura italiana pode acarretar na perda da identidade e do sentimento de pertencimento a uma etnia. Por isso, este estudo teve como objetivo efetuar um levantamento ... -
Habilidades e competências de um consultor de viagens corporativas : Estratégias de capacitação profissional para agência de viagens e turismo Webtrip
(2023)Resumo : O consultor de viagens desempenha papel crucial quando falamos em agências de viagens corporativas. Considerando todo o contexto de uma viagem corporativa e o perfil do viajante, que tende a ser mais exigente e ... -
Formação de concierges na hotelaria de luxo
(2023)Resumo : O turismo de luxo no mercado mundial representa uma parcela do que consumidores mais abastados buscam. Já é um entendimento entre os pesquisadores do turismo que as experiências, a personalização e a exclusividade ... -
O enoturismo e os enobares : diretrizes e orientações para garantir uma boa experência para os clientes de um wine bar
(2023)Resumo : O enoturismo é um segmento que vem ganhando força e destaque ao redor do mundo e no Brasil. A atividade possibilita o desenvolvimento turístico e econômico nos locais onde ocorre. Contudo, sua imagem ainda é muito ... -
Economia criativa e destino inteligente como Política Pública no turismo no Brasil : uma proposta de consultoria para turismo criativo e inteligente em Curitiba (PR).
(2023)Resumo : O turismo é um setor intrinsecamente ligado à tecnologia e à inovação. Através de adaptações ao longo de sua história, atravessando marcos significativos, evoluiu ao ponto em que se encontra hoje, passando por ... -
Práticas de hospitalidade em restaurantes no contexto da COVID-19
(2021)Resumo : A pandemia ocasionada pelo COVID-19, coronavírus, tem sido um fenômeno nunca visto anteriormente, e tem causado grandes impactos no setor da alimentação. Este setor foi e é afetado pelas medidas de fechamento e ... -
Distribuição hoteleira na era da tecnologia da informação
(2023)Resumo : O presente estudo assume uma importância no contexto das Viagens e Turismo, o setor cuja dinâmica, é influenciada pelas Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), tornando essencial compreender as estratégias ...