Turismo
Navegar por
Submissões recentes
-
Angellus Online CWB : empresa de recursos humanos para eventos em Curitiba
(2007)Resumo : Este trabalho apresenta a relação entre a administração de recursos humanos e a qualidade no serviço final apresentado ao cliente, demonstrando a importância da capacitação e "reciclagem" profissional como instrumento ... -
Paraíso das águas proposta de criação de uma empresa de transporte de turismo náutico como diferença da oferta turística do município de Marcelino Ramos - RS
(2007)Resumo : O presente trabalho apresenta uma análise da oferta turística existente em Marcelino Ramos - RS, com o propósito da elaboração de um plano de negócios para a criação de uma empresa que desenvolva atividades de ... -
Propostas para o envolvimento da iniciativa privada com o Programa de Regionalização do Turismo no Paraná
(2004)Resumo : Para elaboração de propostas com vistas ao envolvimento da iniciativa privada com o PRT/PR, o presente trabalho versa sobre: a classificação dos setores econômicos; a visão sistêmica do turismo; a evolução histórica ... -
Programa de conscientização e estruturação para o estudo da demanda turística do município de Colombo - PR
(2004)Resumo : O presente projeto de conclusão de curso apresenta como proposta um programa de conscientização e estruturação para o estudo da demanda turística no município de Colombo - PR. O programa será composto por três ... -
A alimentação natural como atrativo turístico : vivência de reeducação alimentar
(2005)Resumo : O projeto propõe uma vivência de reeducação alimentar como atrativoturístico da Região Metropolitana de Curitiba. Ressalta-se, porém, a possibilidade dedesenvolvimento em outras localidades. Para analisar a ... -
Curitib@mix : proposta de criação de um website para o público GLS de Curitiba
(2004)Resumo : O presente projeto procura apresentar uma proposta de criação de um website de lazer e entretenimento voltado ao público GLS, pautado na oferta de Alimentos e Bebidas de Curitiba, que atue como um canal de comunicação ... -
Museu para Todos : proposta de instalação de uma sala temática para pessoas com deficiência visual no Museu Paranaense - Curitiba/PR
(2010)Resumo : A atividade turística se configura como um meio de divulgação e valorização da cultura local, viabilizando o acesso à elementos como os bens materiais e imateriais do patrimônio histórico e cultural de uma localidade, ... -
Portal online para qualificação de recursos humanos no segmento de turismo de eventos na hotelaria
(2007)Resumo : Criação de uma empresa que insira acadêmicos de turismo nosdepartamentos de eventos de hotéis, objetivando qualificar a mão-de-obra dosestudantes e diminuir a sobrecarga dos responsáveis por tais departamentos. ... -
Comercialização de roteiros de turismo rural : um estudo sobre aplicação da internet como ferramenta de marketing
(2013)Resumo : Este estudo teve como objetivo analisar como os roteiros de turismo rural da Região Metropolitana de Curitiba (Paraná) realizam a comercialização de seus produtos turísticos. Para tanto três roteiros foram estudados: ... -
Veganismo como um negócio turístico
(2012)Resumo : Os termos vegetarianismo e veganismo visam à proteção animal, desde a alimentação até a opção de consumo de outros produtos, como os de beleza, higiene, roupas, entre outros. Este trabalho buscou identificar a ... -
A arquitetura da Av. do Batel em Curitiba-PR como atrativo turístico histórico-cultural
(2010)Resumo : O presente trabalho apresenta um estudo sobre a imagem da Avenida do Batel para a comunidade, local de Curitiba - PR. Este teve como objetivo analisar a percepção que a população tem sobre a Avenida e sua arquitetura. ... -
Proposta para melhoraria qualidade de vida no ambiente de trabalho dos funcionários do check-in da TAM e da Gol do Aeroporto Internacional Afonso Pena
(2007)Resumo : Elaboração de um conjunto de medidas, na qual se destaca o Espaço do Colaborador, que tem por objetivo ser um local voltado para o bem estar dos funcionários de check-in do Aeroporto Internacional Afonso Pena ... -
O uso turístico dos museus geridos pela Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) em Curitiba - PR
(2010)Não inclui resumo -
Proposta de implantação da Rota da Cachaça na cidade de Morretes - PR
(2004)Resumo : A cachaça surgiu no Brasil há mais de quatrocentos anos, e desde então vem sendo produzida e consumida em larga escala ao redor do país. A cachaça artesanal se destaca por sua qualidade 'e pelo processo cuidadoso ... -
Programa piloto de desenvolvimento do turismo no espaço rural em Prudentópolis/PR : regiões de Barra Bonita, Linha Paraná e São Sebastião
(2002)Resumo : Proposta de atuação para o desenvolvimento turístico integrado e sustentável do espaço rural do município de Prudentópolis, Paraná, através de um programa piloto a ser implantado numa área delimitada no referido ... -
A região do Guaraguaçu como alternativa de produto turístico para Pontal do Paraná
(2008)Resumo : O presente trabalho teve por objetivo verificar a potencialidade turística daregião do Guaraguaçú, em Pontal do Paraná, a fim de oferecer um novo produtopara o município, propondo um roteiro nesta região como ... -
Plano de marketing para o transporte aéreo nacional visando o segmento da terceira idade
(2007)Resumo : Proposta de um plano de marketing para as companhias aéreas nacionais, cujo objetivo é atrair o público da terceira idade por meio de ações que visam oferecer tarifas aéreas diferenciadas e outros benefícios para ... -
Base Feiras & Exposições
(2006)Resumo : Este trabalho apresenta embasamento teórico, pesquisa de campo e seus resultados, além de um plano die negócios referentes à proposição de uma empresa denominada Base Feiras & Exposições para atuar na organização ... -
Amigos do Itupava : a educação ambiental em prol da conservação do Caminho do Itupava - Porto de Cima - Morretes/PR
(2007)Resumo : Objetiva-se, com o presente trabalho, apresentar uma proposta de educação ambiental voltada às crianças da comunidade do entorno do Caminho do Itupava, distrito de Porto de Cima, município de Morretes, visando a ... -
Centro de Culinária e Gastronomia Convey - Curitiba - PR
(2004)Resumo : O presente projeto de conclusão de curso procura comprovar a viabilidade da abertura de uma escola técnica voltada à qualificação e aperfeiçoamento de mão-de-obra e do gestor no ramo da culinária e gastronomia em ...