Gestão da qualidade: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 21-40 of 182
-
Mapeamento das práticas de gestão: pratica estruturada de aprendizado organizacional case diretoria regional do Paraná da Empresa Brasileira de Correios
(2010)Este projeto apresenta um estudo de caso visando a análise crítica da prática "Mapeamento das Praticas de Gestão", quanta ao seu alinhamento aos requisitos dos Critérios de Excelência do Modelo de Excelência da Gestão, ... -
Proposta para implantação do programa de qualidade total na empresa Hollobyte
(2009)Resumo: O trabalho relata a experiência de, uma proposta do Programa Qualidade Total na Hollobyte como uma filosofia baseada na satisfação dos clientes externos e internos envolvidos na empresa. São descritas as estratégias ... -
Proposta de implantação do programa TPM em uma empresa metalúrgica
(2010)Resumo: Na atual conjuntura global, as empresas enfrentam desafios, motivados principalmente pela crescente e rigorosa demanda dos clientes. Desafios que comprometem os métodos tradicionais de fabricação, o que exige um ... -
Implementação do monitoramento da produtividade da mão-de-obra na execução de alvenaria e de perdas de materiais em obra industrial com um sistema de gestão da qualidade implementado
(2010)Resumo: O presente trabalho visa apresentar os resultados da metodologia adotada para a obtenção de dados relativos a mensuração da produtividade da mão-de-obra e de perdas de materiais em um canteiro de obras através do ... -
Proposta de desenvolvimento de uma metodologia para determinação de indicadores de desempenho em processos produtivos
(2009)Resumo: A evolução dos sistemas produtivos busca a maximização da utilização dos recursos disponíveis e os retornos - econômico-financeiros - em relação aos investimentos realizados. Para determinar se estes recursos estão ... -
Proposta de melhorias na qualidade da produtividade de tubos da empresa Perfipar S.A. : um estudo de caso
(2009)Resumo: Mudanças significativas ocorrem no projeto de Sistemas de Manufatura, motivadas, principalmente, por tendências do aumento do número de variedades de produtos e concomitante diminuição dos lotes de produção para ...