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Uso de óleos essenciais como aditivos em silagens de milho (Zeamays) e cana-de-açucar (Saccharum officinarum)
(2016)Resumo: Com intuito de trazer uma nova alternativa ao uso de aditivos em silagens, este trabalho tem por objetivo testar os óleos essenciais timol e carvacrol, como aditivos em silagens de milho e cana-de-açúcar, e avaliar ... -
Efeitos de agentes estressores sobre os níveis séricos de cortisol e taxa de prenhez em vacas nelore (Bos Indicus) submetidas à IATF
(2016)Resumo: A pecuária de corte é uma atividade representativa no Brasil e contribui expressivamente para a economia. No entanto, os índices de produtividade estão abaixo do desejado e do potencial do país, de modo que a baixa ... -
Características lineares de tipo e produção em vacas primíparas, parâmetros genéticos
(2016)Resumo: Após as mudanças introduzidas no sistema de classificação linear para tipo para vacas da raça Holandesa no Brasil, ocorridas a partir 01 de julho de 2010, é importante e necessária reavaliar a estimação dos parâmetros ... -
Nutrição de precisão em dietas de vacas leiteiras de alta produção e seus impactos na produção e composição do leite
(2016)Resumo: A nutrição de precisão ganhou muita evidência nos últimos anos devido principalmente ao aumento considerável do custo alimentar em fazendas leiteiras, além da preocupação constante com a excreção do excesso de ... -
Influência da densidade de plantio do azevém nas características produtivas e qualitativas da silagem emurchecida ou com aditivo absorvente
(2016)Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar a influência de densidades de plantio no acúmulo de massa do azevém (Lolium multiflorum Lam) cultivar Barjumbo, além da utilização de absorventes de umidade como alternativa ... -
Efeitos da suplementação da colina protegida ruminalmente em vacas leiteiras no período de transição
(2016)Resumo: O período de transição comumente definido como as três semanas que antecedem o parto até três semanas após o parto, é o momento mais crítico do ciclo produtivo da vaca leiteira. Nesse período ocorre intensa mobilização ... -
Parâmetros genéticos para características de crescimento de fêmeas bovinas do nascimento à idade adulta
(2016)Resumo: Os programas de melhoramento de gado de corte no Brasil têm priorizado a seleção para características de crescimento por serem medidas de fácil obtenção e herdáveis porém, existem poucas informações após os dois ... -
Qualidade de carne de frangos de corte suplementados com vitamina e na dieta final
(2016)Resumo: A avicultura de corte é uma das atividades que mais se destacam no cenário do agronegócio no Brasil devido ao nível de desenvolvimento e aprimoramento de estratégias, principalmente no campo da nutrição. Dentro da ... -
Níveis de ractopamina e ácido linoleico conjugado para suínos em terminação
(2016)Resumo: O conhecimento sobre as melhores alternativas para aumentar a qualidade e reduzir o teor de gordura da carne suína, permite que se produza alimentos mais saudáveis ao consumidor. A utilização de aditivos que buscam ... -
Degradabilidade de grãos de milho de diferentes texturas em dois estádios de maturação
(2016)Resumo: Aproximadamente metade do aporte energético das dietas de bovinos leiteiros vem do amido presente nos grãos de milho. Estes grãos são compostos por dois tipos de endospermas: farináceo (mole) e vítreo (duro). A ... -
Parâmetros genéticos para produção de leite e características lineares de tipo em vacas leiteiras de alta produção e da população de vacas do estado do Paraná
(2016)Resumo: As características lineares de tipo (CLT) têm potencial para serem utilizadas para identificar vacas com potencial para altas produções ao longo da vida produtivada vaca. O objetivo deste trabalho foi estimar os ... -
Ontogenia larval e pós-larval de astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) em laboratório
(2016)Resumo: O lambari Astyanax altiparanae Garutti e Britski (2000) vem ganhando a atenção de pesquisadores, pois apresentam características biológicas consideradas ideais para sua utilização como espécie modelo em ensaios ... -
Modelagem nutricional com inraporc para produção de suínos pesados
(2016)Resumo: As exigências nutricionais variam entre os suínos de uma dada população e também ao longo do crescimento animal. Com o intuito de maximizar respostas, os requisitos nutricionais dos suínos são geralmente associados ... -
Graus de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais de papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva)
(2016)Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito do grau de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais foram utilizadas 8 espécimes de papagaio-verdadeiro (Amazona ... -
Digestibilidade ileal dos aminoácidos do farelo de soja moído em diferentes granulometrias e submetido a diferentes temperaturas em frangos de corte
(2017)Resumo: A moagem e o tratamento térmico são um dos principais processos na fabricação de ração. A granulometria em especial, é extremamente importante quando pensamos na alimentação de frango de corte, devido às características ... -
Desempenho, economia e modelagem nutricional para suínos pesados castrados e imunocastrados
(2017)Resumo: O presente trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: avaliar o efeito de dois métodos de castração (CC - castrados cirurgicamente e IM - imunocastrados), sobre o desempenho zootécnico e econômico de suínos ... -
Uso de somatotropina recombinante bovina no período de transição e seu impacto no metabolismo e na incidência de doenças no periparto
(2017)Resumo: O período de transição em vacas leiteiras se apresenta como um dos principais pontos críticos no processo de produção de leite. Falhas imunológicas neste período decorrentes da baixa condição imunitária no periparto ... -
Diferentes intensidades de exercício para o bem-estar de cavalos de corrida em treinamento
(2017)Resumo: O confinamento é um regime incompatível com o comportamento natural dos cavalos e a imposição desse tipo de manejo pode trazer restrição severa de seu bemestar, podendo causar aparecimento de distúrbios comportamentais, ... -
Uso de palatabilizante para matrizes suínas lactantes e para os leitões recém-desmamados
(2017)Resumo: Quando se trata de animais de produção, principalmente em sistemas intensivos como a suinocultura comercial moderna, o conhecimento sobre a preferência alimentar dos animais se torna um dos mais importantes aspectos ... -
Estudos voltados ao aumento da eficiência no processo produtivo de siri-mole
(2017)Resumo: Os siris, crustáceos Decapoda Brachyura da família Portunidae, são consumidos e explorados há centenas de anos em todo o mundo. Uma das formas mais lucrativas de comercialização desse recurso é na forma de "siri-mole". ...