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Uso de óleos essenciais como aditivos em silagens de milho (Zeamays) e cana-de-açucar (Saccharum officinarum)
(2016)Resumo: Com intuito de trazer uma nova alternativa ao uso de aditivos em silagens, este trabalho tem por objetivo testar os óleos essenciais timol e carvacrol, como aditivos em silagens de milho e cana-de-açúcar, e avaliar ... -
Efeitos de agentes estressores sobre os níveis séricos de cortisol e taxa de prenhez em vacas nelore (Bos Indicus) submetidas à IATF
(2016)Resumo: A pecuária de corte é uma atividade representativa no Brasil e contribui expressivamente para a economia. No entanto, os índices de produtividade estão abaixo do desejado e do potencial do país, de modo que a baixa ... -
Características lineares de tipo e produção em vacas primíparas, parâmetros genéticos
(2016)Resumo: Após as mudanças introduzidas no sistema de classificação linear para tipo para vacas da raça Holandesa no Brasil, ocorridas a partir 01 de julho de 2010, é importante e necessária reavaliar a estimação dos parâmetros ... -
Parâmetros genéticos para produção de leite e características lineares de tipo em vacas leiteiras de alta produção e da população de vacas do estado do Paraná
(2016)Resumo: As características lineares de tipo (CLT) têm potencial para serem utilizadas para identificar vacas com potencial para altas produções ao longo da vida produtivada vaca. O objetivo deste trabalho foi estimar os ... -
Modelagem nutricional com inraporc para produção de suínos pesados
(2016)Resumo: As exigências nutricionais variam entre os suínos de uma dada população e também ao longo do crescimento animal. Com o intuito de maximizar respostas, os requisitos nutricionais dos suínos são geralmente associados ... -
Níveis de ractopamina e ácido linoleico conjugado para suínos em terminação
(2016)Resumo: O conhecimento sobre as melhores alternativas para aumentar a qualidade e reduzir o teor de gordura da carne suína, permite que se produza alimentos mais saudáveis ao consumidor. A utilização de aditivos que buscam ... -
Nutrição de precisão em dietas de vacas leiteiras de alta produção e seus impactos na produção e composição do leite
(2016)Resumo: A nutrição de precisão ganhou muita evidência nos últimos anos devido principalmente ao aumento considerável do custo alimentar em fazendas leiteiras, além da preocupação constante com a excreção do excesso de ... -
Degradabilidade de grãos de milho de diferentes texturas em dois estádios de maturação
(2016)Resumo: Aproximadamente metade do aporte energético das dietas de bovinos leiteiros vem do amido presente nos grãos de milho. Estes grãos são compostos por dois tipos de endospermas: farináceo (mole) e vítreo (duro). A ... -
Influência da densidade de plantio do azevém nas características produtivas e qualitativas da silagem emurchecida ou com aditivo absorvente
(2016)Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar a influência de densidades de plantio no acúmulo de massa do azevém (Lolium multiflorum Lam) cultivar Barjumbo, além da utilização de absorventes de umidade como alternativa ... -
Efeitos da suplementação da colina protegida ruminalmente em vacas leiteiras no período de transição
(2016)Resumo: O período de transição comumente definido como as três semanas que antecedem o parto até três semanas após o parto, é o momento mais crítico do ciclo produtivo da vaca leiteira. Nesse período ocorre intensa mobilização ... -
Parâmetros genéticos para características de crescimento de fêmeas bovinas do nascimento à idade adulta
(2016)Resumo: Os programas de melhoramento de gado de corte no Brasil têm priorizado a seleção para características de crescimento por serem medidas de fácil obtenção e herdáveis porém, existem poucas informações após os dois ... -
Qualidade de carne de frangos de corte suplementados com vitamina e na dieta final
(2016)Resumo: A avicultura de corte é uma das atividades que mais se destacam no cenário do agronegócio no Brasil devido ao nível de desenvolvimento e aprimoramento de estratégias, principalmente no campo da nutrição. Dentro da ... -
Ontogenia larval e pós-larval de astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) em laboratório
(2016)Resumo: O lambari Astyanax altiparanae Garutti e Britski (2000) vem ganhando a atenção de pesquisadores, pois apresentam características biológicas consideradas ideais para sua utilização como espécie modelo em ensaios ... -
Graus de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais de papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva)
(2016)Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito do grau de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais foram utilizadas 8 espécimes de papagaio-verdadeiro (Amazona ... -
Digestibilidade ileal dos aminoácidos do farelo de soja moído em diferentes granulometrias e submetido a diferentes temperaturas em frangos de corte
(2017)Resumo: A moagem e o tratamento térmico são um dos principais processos na fabricação de ração. A granulometria em especial, é extremamente importante quando pensamos na alimentação de frango de corte, devido às características ... -
Desempenho, economia e modelagem nutricional para suínos pesados castrados e imunocastrados
(2017)Resumo: O presente trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: avaliar o efeito de dois métodos de castração (CC - castrados cirurgicamente e IM - imunocastrados), sobre o desempenho zootécnico e econômico de suínos ... -
Relação da concentração sérica do hormônio anti-mulleriano (AMH) com a taxa de prenhez de fêmeas ovinas
(2017)Resumo: No âmbito de um sistema de produção que visa maior taxa de prenhez, nascimentos múltiplos e melhor crescimento do cordeiro, buscam se estratégias para diminuir o tempo para início do primeiro estro e aumentar a ... -
Comportamento ingestivo e conforto térmico de bovinos em sistemas em integração : avaliação visual e bioacústica
(2017)Resumo; Entre os vários benefícios dos sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), destaca-se o maior conforto térmico aos animais. O comportamento ingestivo, aliado às variáveis e aos índices microclimáticos, ... -
Necessidades nutricionais de marrãs púberes estimadas por modelagem matemática
(2017)Resumo: Novas pesquisas em nutrição de suínos tem constantemente auxiliado na eficiência dos sistemas de produção para maior precisão na utilização de energia e nutrientes no crescimento e reprodução. Marrãs de reposição ... -
Desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes granulometrias de farelo de soja
(2017)Resumo: Na nutrição avícola o uso da soja e seus coprodutos são comumente empregados nas formulações das dietas, por apresentarem elevados valores nutricionais. Visando o bom desempenho produtivo dos frangos de corte a ...