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Beta-hidroxibutirato e perfil de ácidos graxos do leite bovino no início da lactação : efeitos sobre produção, reprodução e sanidade
(2019)Resumo: Doenças no período de transição tem impacto econômico negativo, por isso análises e ferramentas de avaliação efetivas são fundamentais para o desenvolvimento da bovinocultura leiteira. O objetivo foi analisar ... -
Co-produtos do milho e perdas endógenas da gordura em cães
(2018)Resumo: Há demanda de conhecimento na nutrição de cães, seja pela busca de ingredientes viáveis e em quais níveis são seguros para utilizá-los, para melhor entender o metabolismo de cada nutriente, ou para aprimorar a ... -
Controle biológico de nematódeos gastrintestinais em bovinos por meio de fungos nematófagos (Duddingtonia flagrans)
(2022)Resumo: A presença dos nematódeos gastrintestinais (NGI) nos rebanhos leiteiros pode acarretar perda de produtividade, devido aos efeitos deletérios que os parasitas causam no animal infectado. Assim, compreender o ciclo ... -
Desempenho de vacas leiteiras suplementadas com lisina e metionina protegidas da degradação ruminal em dois níveis de proteína bruta dietética
(2018)Resumo: Tem havido interesse crescente na cadeia produtiva do leite pela otimização da nutrição proteica de vacas em lactação. A revisão de literatura mostra que a redução da proteína bruta (PB) na dieta para valores muito ... -
Desenvolvimento, produção e qualidade do mel de abelha Mandaçaia MQQ em ambientes urbano e rural
(2019)Resumo: O Brasil possui a maior biodiversidade de abelhas meliponíneas catalogadas do planeta, e devido essa grande diversidade, não se sabe o suficiente a respeito dos parâmetros e características de desenvolvimento das ... -
Digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas com maçã desidratada em cães e gatos
(2018)Resumo: No desenvolvimento de alimentos para animais de estimação deve-se considerar não somente o atendimento às exigências nutricionais, mas também auxiliar na manutenção da saúde, objetivando longevidade e bem-estar. ... -
Doses de fitase e granulometrias do calcário em dietas para matrizes pesadas
(2019)Resumo: A produção de matrizes pesadas tem como objetivo o fornecimento de pintinhos de qualidade para a produção de frangos de corte. O ovo em boas condições para incubação está relacionado, além de outros fatores, também ... -
Doses de fitase e níveis de fitato em dietas para frangos de corte
(2019)Resumo: Conhecendo os efeitos negativos da presença de fitato em dietas para frangos de corte e os benefícios da adição de fitase este estudo teve como objetivo demonstrar os efeitos da inclusão de altas doses fitase em ... -
Efeito do uso de formiato de cálcio via oral no pós-parto imediato sobre a hipocalcemia em vacas leiteiras
(2018)Resumo: A hipocalcemia, com maior ocorrência em fêmeas leiteiras nas primeiras 24 horas após o parto, é provocada por um súbito desequilíbrio na regulação de Ca no sangue. Nesse momento, as vacas ficam mais propensas ao ... -
Efeitos de hidrocarbonetos derivados de petróleo sobre a ontogênese de Astyanax lacustris (Lütken, 1875)
(2020)Resumo: A intensa exploração de petróleo tem causado diversas polêmicas ambientais, principalmente em relação aos possíveis impactos nos ecossistemas aquáticos. O petróleo e seus derivados são formados por misturas complexas ... -
Effects of petroleum hydrocarbons to tropical and temperate fish species : a toxicity and multibiomarker approach for the assessment of environmental contamination
(2018)Resumo: Plantas industriais para o refino do petróleo são normalmente instaladas à uma distância considerável do local de extração do produto bruto. Assim, os derramamentos acidentais durante o transporte, como os ocorridos ... -
Eficiência alimentar e metabolismo energético em novilhas Gir
(2021)Resumo: Objetivou-se com esse estudo: i) classificar os animais em grupos de alta e baixa eficiência alimentar (EA) utilizando os índices: consumo alimentar residual (CAR) e consumo e ganho de peso residual (CGR); ii) ... -
Eficiência no uso de nitrogênio em rebanhos leiteiros paranaenses
(2021)Resumo: A eficiência na utilização do nitrogênio (EUN) é de grande importância na produção animal, pois além do elevado custo de fontes proteicas na alimentação animal, perdas excessivas de nitrogênio (N) apresentam potencial ... -
Estudo genético e genômico da torção do mesentério em suínos
(2023)Resumo: A torção do mesentério (TM) é uma causa comum de morte súbita em suínos e ocorre quando há torção das alças intestinais resultando na interrupção do fluxo sanguíneo e distensão abdominal. Há diversos fatores ... -
Factors associated with the development and prevalence of abnormal and stereotypic behaviors in horses
(2023)Resumo: Cavalos são animais gregários e quando estão livres em seu ambiente natural, passam a maior parte do tempo pastando, percorrendo longas distâncias e se socializando. Cavalos domesticados são utilizados para trabalho ... -
Forma física, processamento do milho, programas alimentares e níveis de energia de dietas para frangos de corte
(2018)Resumo: Frangos de corte alimentados com dietas termicamente processadas apresentam melhor desempenho, entretanto, ainda existem muitas dúvidas sobre a efetividade dos resultados esperados. Dessa forma, o objetivo geral ... -
Gas production, pressure and carbon dioxide absorption in maize silage
(2022)Resumo: Uma diversidade de microrganismos está associada à ensilagem. Existe uma enorme diversidade de interações entre enzimas vegetais e atividades microbianas. Estudos recentes detectaram surpreendentemente uma nova ... -
Gases de efeito estufa do solo e dos dejetos e estoque de C e N em sistemas de produção de ovinos em pastagem
(2019)Resumo: A suplementação e desmame de cordeiros compreendem manejos que alteram os ciclos de C e N em sistemas de produção a pasto, controlando a qualidade do solo e as emissões de gases de efeito estufa. O presente estudo ... -
Genomics methodologies to access autozygosity and inbreeding in dairy cattle
(2019)Resumo: Para alcançar a demanda crescente de produtos de origem animal a cadeia de produção de leite tem mudado constantemente nos últimos 20 anos. Por exemplo, o melhoramento genético de bovinos de leite tem aumentado o ...