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Avaliação de fonte herbal de colina como alternativa ao cloreto de colina na dieta para cães
(2020)
Resumo: A colina é considerada um nutriente essencial aos animais, sendo sua forma usual de suplementação o cloreto de colina. Porém, o cloreto de colina é altamente higroscópico, dificultando seu uso na fabricação das ...
Microalga Schizochytrium sp. como fonte de ácido docosahexaenoico (DHA) : efeitos sobre a digestibilidade, oxidação e palatabilidade da dieta e índices de imunidade e inflamação em cães
(2018)
Resumo: A microalga Schizochytrium sp. apresenta alta concentração de ácido docosahexaenoico (DHA), sendo uma alternativa aos derivados de peixes na formulação de dietas para cães. O objetivo deste trabalho foi avaliar os ...
Efeito de diferentes doses de fitase e xilanase sobre a digestibilidade ileal e o desempenho de frangos de corte
(2019)
Resumo: O fósforo é um nutriente essencial para a manutenção e crescimento das aves, no entanto em dietas à base de milho e farelo de soja a maior parte do fósforo está indisponível, o que pode reduzir o desempenho dos ...
Modelagem nutricional com inraporc para produção de suínos pesados
(2016)
Resumo: As exigências nutricionais variam entre os suínos de uma dada população e também ao longo do crescimento animal. Com o intuito de maximizar respostas, os requisitos nutricionais dos suínos são geralmente associados ...
Graus de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e carcterísticas fecais de papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva)
(2016)
Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito do grau de moagem do milho em dietas extrusadas sobre a digestibilidade, palatabilidade e características fecais foram utilizadas 8 espécimes de papagaio-verdadeiro (Amazona ...
Efeito da adição de xilanase em dietas com diferentes densidades nutricionais em cães
(2019)
Resumo: O uso de enzimas como aditivo alimentar pode melhorar a digestibilidade e a saúde intestinal dos animais. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da adição de xilanase em dietas para cães com ...
Nutrição de precisão em dietas de vacas leiteiras de alta produção e seus impactos na produção e composição do leite
(2016)
Resumo: A nutrição de precisão ganhou muita evidência nos últimos anos devido principalmente ao aumento considerável do custo alimentar em fazendas leiteiras, além da preocupação constante com a excreção do excesso de ...
Necessidades nutricionais de marrãs púberes estimadas por modelagem matemática
(2017)
Resumo: Novas pesquisas em nutrição de suínos tem constantemente auxiliado na eficiência dos sistemas de produção para maior precisão na utilização de energia e nutrientes no crescimento e reprodução. Marrãs de reposição ...
Degradabilidade de grãos de milho de diferentes texturas em dois estádios de maturação
(2016)
Resumo: Aproximadamente metade do aporte energético das dietas de bovinos leiteiros vem do amido presente nos grãos de milho. Estes grãos são compostos por dois tipos de endospermas: farináceo (mole) e vítreo (duro). A ...