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Efeito da suplementação de butafosfana mais cianocobalamina e de formiato de cálcio via oral em vacas leiteiras no pós-parto
(2019)
Resumo: O período de transição que engloba as últimas três semanas de gestação e as primeiras três semanas após o parto é de grande interesse para a indústria leiteira, pois a maior parte dos problemas de saúde que afetam ...
Níveis e fontes de zinco para frangos de corte : revisão sistemática, meta-análise e influência do uso de fitase
(2019)
Resumo: Em geral, atribui-se aos minerais complexados a compostos orgânicos uma maior biodisponibilidade relativa perante fontes inorgânicas, porém os resultados mostram-se ainda inconsistentes. Para estudar de forma mais ...
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado de vísceras de aves em cães
(2019)
Resumo: Cerca de 25% a 40% da matéria seca de alimentos para cães é composta por coprodutos de origem animal. Dentre estes, a farinha hidrolisada de vísceras de aves (HVA) é um coproduto que visa aumentar a digestibilidade. ...
Uso de fitase e caboidrases na digestibilidade e características fecais de cães
(2019)
Resumo: A humanização dos animais de companhia ocasionou rápido desenvolvimento no mercado pet, o qual se encontra cada vez mais exigente, criando demandas por ingredientes de maior qualidade e que possam proporcionar maior ...
Composição e condição corporal de cães da raça Whippet
(2019)
Resumo: A avaliação nutricional contribui na manutenção da saúde, qualidade de vida e longevidade dos cães, portanto deve ser rotineira e adequada a cada paciente. O escore de condição corporal faz parte da avaliação ...
Evolução do índice de paridade da bovinocultura de corte paranaense entre 2009 e 2017
(2019)
Resumo: A pecuária de corte desempenha papel importante na economia brasileira e paranaense. No entanto, ainda carece de ferramentas de gestão e de avaliação do desempenho financeiro. O presente trabalho avaliou o cálculo ...
Desempenho e qualidade da carcaça e da carne de porcos Moura criados em diferentes sistemas
(2019)
Resumo: As raças localmente adaptadas de suínos do Brasil são conhecidas por apresentarem maior deposição de gordura na carcaça do que os genótipos atualmente utilizados para produção em sistemas industriais. A partir ...
Enzimas exógenas na alimentação de vacas leiteiras
(2019)
Resumo: A suplementação de enzimas exógenas na alimentação de bovinos leiteiros tem a intenção de melhorar o aproveitamento dos alimentos pelos rebanhos, influindo diretamente na produção de leite e seus componentes. O ...
Longevidade produtiva de vacas holandesas em função da idade ao primeiro parto e da produção do leite na primeira lactação
(2019)
Resumo: O objetivo da dissertação de mestrado foi utilizar duas metodologias: estimador de Kaplan-Meier e Modelo de Regressão de Cox para avaliar a influência da idade ao primeiro parto e da produção de leite aos 305 dias ...
Efeito de diferentes doses de fitase e xilanase sobre a digestibilidade ileal e o desempenho de frangos de corte
(2019)
Resumo: O fósforo é um nutriente essencial para a manutenção e crescimento das aves, no entanto em dietas à base de milho e farelo de soja a maior parte do fósforo está indisponível, o que pode reduzir o desempenho dos ...