Navegação Dissertações por tipo "Dissertação Digital"
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Monitoramento de vacas leiteiras recém-paridas na região de Castro, Paraná
(2018)Resumo: O periodo de transicao, comumente definido como as tres semanas que antecedem o parto ate tres semanas apos o parto, e considerado a fase de maior interesse no ciclo produtivo de uma vaca leiteira. O manejo aplicado ... -
Níveis e fontes de zinco para frangos de corte : revisão sistemática, meta-análise e influência do uso de fitase
(2019)Resumo: Em geral, atribui-se aos minerais complexados a compostos orgânicos uma maior biodisponibilidade relativa perante fontes inorgânicas, porém os resultados mostram-se ainda inconsistentes. Para estudar de forma mais ... -
Palatabilidade e digestibilidade da dieta e características lacrimais de cães alimentados com Macleaya Cordata
(2021)Resumo: O extrato de Macleaya cordata é um aditivo fitoterápico, que possui em sua composição alcaloides benzoquinolínicos. Esses alcaloides possuem efeito antibiótico e anti-inflamatório, podendo contribuir no tratamento ... -
Parâmetros genéticos para peso e comprimento corporal em Colossoma macropomum (Characiformes:Characidae)
(2019)Resumo: O Tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie mais produzida no Brasil e, apesar deste aumento na produção, a escassez de informações relacionadas a programas de registro e avaliação zootécnica em plantéis ... -
Putrescina como um componente na nutrição in ovo de frangos de corte
(2018)Resumo: A nutrição ou alimentação in ovo é uma técnica que consiste na inoculação de soluções contendo nutrientes e/ou compostos dentro do ovo, disponibilizando ao embrião nutrientes de origem exógena antes do processo de ... -
Rede neural artificial para a predição de preços do bezerro no estado do Paraná
(2019)Resumo: A fase de cria é a base para o desenvolvimento da pecuária de corte e é permeada de riscos e tomadas de decisão incertas. Assim, torna-se importante o desenvolvimento de ferramentas que possibilitem ao empresário ... -
Risk factors associated with the increase of somatic cells count at cowlevel
(2021)Resumo: A mastite é uma doença que está presente em todas as propriedades leiteiras, e que está associada a diversas perdas na cadeia leiteira que se iniciam nas propriedades e seguem até as indústrias. Esse trabalho teve ... -
A sombra de árvores em sistemas agroecológicos : características do microclima e do comportamento de vacas leiteiras
(2023)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de sombra de árvores em sistema agroecológico no microclima e comportamento de vacas leiteiras. O experimento foi realizado no Instituto de Desenvolvimento Rural do ... -
Suplementação de cobre e zinco com revestimento lipídico para frangos de corte
(2023)Resumo: A inclusão de microminerais em excesso é uma prática realizada pela indústria de alimentação animal nas dietas para frangos de corte. Esta situação favorece à ação de interações antagônicas entre os próprios minerais, ... -
Toxicidade aguda para larvas e juvenis de Astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) de diferentes métodos químicos utilizados no controle do mexilhão-dourado, Limnoperna fortunei
(2018)Resumo: As bioincrustações causadas por moluscos bivalves invasores têm afetado os sistemas de resfriamento, e, consequentemente, o funcionamento geral das usinas hidrelétricas em todo o mundo, alterando a rotina operacional ... -
Tratamento supressivo com monepantel sobre a seleção fenotípica em ovelhas naturalmente infectadas em pastagens
(2018)Resumo: O controle de parasitas gastrintestinais têm se mostrado um grande desafio para a ovinocultura no Brasil, devido ao fenômeno da resistência aos medicamentos antiparasitários. O fenômeno da resistência é a redução ... -
Uso de extrato de levedura (S. Cerevisiae) como prebiótico na nutrição de cães
(2018)Resumo: As leveduras inativadas são utilizadas na nutrição de várias espécies de interesse zootécnico por conta da sua ação benéfica ao sistema gastrintestinal. Na nutrição de cães, seu efeito ainda é pouco conhecido, ... -
Uso de fitase e caboidrases na digestibilidade e características fecais de cães
(2019)Resumo: A humanização dos animais de companhia ocasionou rápido desenvolvimento no mercado pet, o qual se encontra cada vez mais exigente, criando demandas por ingredientes de maior qualidade e que possam proporcionar maior ... -
Uso de métodos químicos como ferramenta de prevenção e controle do mexilhão-dourado Limnopema fortunei (Dunker, 1857)
(2019)Resumo: A busca por métodos mais eficientes de controle de incrustações causadas pelo mexilhão-dourado Limnoperna fortunei em sistemas hidráulicos, como os de usinas hidrelétricas e estações de tratamento de água, passa ... -
Uso de somatotropina recombinante bovina no período de transição e seu impacto no metabolismo e na incidência de doenças no periparto
(2017)Resumo: O período de transição em vacas leiteiras se apresenta como um dos principais pontos críticos no processo de produção de leite. Falhas imunológicas neste período decorrentes da baixa condição imunitária no periparto ... -
Utilização de Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis como probiótico sobre a digestibilidade da dieta e produtos de fermentação intestinal em cães
(2020)Resumo: Aditivos alimentares constituídos por microrganismos vivos, uma vez introduzidos na dieta podem influenciar beneficamente o hospedeiro, por meio do balanço da microbiota intestinal. Nesse sentido, objetivou-se ...