Browsing Dissertações by Title
Now showing items 14-33 of 95
-
Bloqueio do quadrado lombar (QL-Block) : um estudo descritivo em cadáveres de cães
(2019)Resumo: Considerando a importância dos bloqueios loco-regionais no controle da dor, o objetivo do presente trabalho foi descrever a técnica de bloqueio do quadrado lombar guiada por ultrassom e avaliar a distribuição do ... -
Caracterização de Salmonella sp. isolada de indústrias de aves baseada na formação de biofilmes, tolerância a sanitizantes e resistência a antimicrobianos
(2015)Resumo: A formação de biofilmes por Salmonella sp. é uma preocupação para a indústria de alimentos devido à sua permanência nas superfícies e risco de contaminação constante do produto. Nas salas de corte das indústrias ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de Staphylococcus aureus meticilina resistente (MRSA) em propriedades leiteiros na região oeste do Paraná
(2017-09-28)Resumo: A mastite é causada por inúmeros agentes etiológicos. O Staphylococcus aureus é considerado um dos micro-organismos que mais provocam a enfermidade. O mesmo também causa sérias infecções purulentas tanto no homem, ... -
Caracterização fenotípica e genotípica e perfil de resistência a antimicrobianos de Salmonelle sp. isolada em linha de abate e processamento de frango de corte
(2018)Resumo: Salmonella está entre os principais patógenos causadores de gastroenterites associada ao consumo de produtos de origem animal, como a carne de aves. Este fato é fundamental a realização de estudos a respeito desse ... -
Características de carcaça e custos de produção de cordeiros confinados, alimentados com diferentes níveis de ureia na dieta
(2015)Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar as características de carcaça e os custos de terminação de cordeiros em confinamento, alimentados com diferentes níveis de ureia adicionados na ração. Utilizou-se o delineamento ... -
Características químicas, fermentativas, estabilidade aeróbia e perdas do capim pioneiro (Pennisetum purpureum Schum.) ensilado com permeado de soro de leite e Lactobacillus buchneri
(2014)Resumo: Foram conduzidos dois estudos com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de permeado de soro de leite e de inoculante bacteriano contendo Lactobacillus buchneri em silagens de capim Pioneiro (Pennisetum ... -
Causas de morte de matrizes suínas e detecção de comunidades bacterianas intracelulares de Escherichia coli na bexiga de fêmeas com cistite crônica
(2018)Resumo: As causas de morte de porcas e leitoas não são bem documentadas em todo o mundo e em particular no Brasil, sobretudo com relação a caracterização das lesões sob o ponto de vista anatomopatológico. Os trabalhos que ... -
Comportamento ingestivo, desempenho e caracterpisticas de carcaça de cordeiros confinados alimentados com dietas contendo quatro níveis de sacarose
(2018)Resumo: Dentro de um sistema intensivo de criação de ovinos é comum que se utilize exclusivamente alimentos que passaram por algum método de conservação. Isso causa a perda de alguns compostos nutricionais, como os açúcares, ... -
Consumo alimentar residual e suas relações com características reprodutivas de bovinos purunã em crescimento
(2014)Resumo: Objetivou-se avaliar técnicas de mensuração da idade à puberdade, a eficiência alimentar com base no consumo alimentar residual (CAR) e a relação entre as características reprodutivas e de eficiência alimentar em ... -
Consumo, digestibilidade de nutrientes, desempenho e avaliação bioquímica sanguínea em cordeiros alimentados com níveis de permeado de soro de leite na dieta
(2018-01-25)Resumo: O carboidrato é a principal fonte de energia presente nas dietas e o uso de diferentes fontes deste nutriente pode impactar no metabolismo e no desempenho animal. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a ... -
Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com permeado de soro de leite
(2018-01-25)Resumo; Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho grão moído pelo permeado de soro de leite desidratado (PSL) na dieta sobre o desempenho, a eficiência alimentar, o grau de acabamento e as características ... -
Desempenho e comportamento ingestivo em cordeiros alimentados com diferentes níveis de torta de soja
(2017-12-04)Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o nível adequado de torta de soja (TS) sobre o desempenho, comportamento ingestivo e característica qualitativa de carcaça de cordeiros mestiços Santa Inês, sob regime ... -
Desempenho produtivo de cordeiros confinados, submetidos a diferentes níveis de concentrado na dieta
(2020)Resumo: Um elevado aumento nos níveis de concentrado na dieta, propicia um aumento no consumo dos nutrientes, propiciando um maior teor de nutrientes ofertados na dieta e desta forma, obtendo-se uma um maior desempenho. ... -
Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de cordeiros confinados alimentados com níveis crescentes de uréia
(2014)Resumo: Vivian, Diana Rosana, MSc., Universidade Federal do Paraná, Novembro, de 2014Desempenho produtivo e parâmetros metabólicos de cordeiros confinados alimentados com níveis crescentes de ureiaOrientador: Américo Fróes ... -
Desempenho, parâmetros fisiológicos e metabólicos de cordeiros Dorper X Santa Inês submetidos à restrição alimentar e à realimentação
(2019)Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho, parâmetros metabólicos e fisiológicos de cordeiros confinados e alimentados com diferentes níveis de consumo de energia metabolizável na dieta. Foram utilizados ... -
Detecção e caracterização molecular de picobirnavirus em fezes de bezerros naturalmente infectados
(2014)Resumo: Picobirnavírus (PBV) pertencem à família Picobirnaviridae, tendo como espécies tipo o Human picobirnavirus e Rabbit picobirnavirus. São pequenos vírus não envelopados, cujo genoma é constituído por dois segmentos ... -
Detecção e caracterização molecular de Picobirnavirus em hospedeiro ovino
(2017-11-22)Resumo: O Picobirnavirus (PBV) constitui um grupo de vírus emergentes pertencente à família Picobirnaviridae. São vírus com capsídeo icosaédrico, genoma formado por dois segmentos de RNA fita dupla, que podem infectar uma ... -
Determinação experimental do ponto de névoa de misturas dos constituintes do biodiesel e diesel por calorimetria exploratória diferencial
(2015)Resumo: No Brasil, como em várias partes do mundo, há projetos que visam à substituição gradativa do diesel pelo biodiesel, a fim de diminuir a dependência da matriz energética quanto a combustíveis fósseis não renováveis. ... -
Diagnóstico de Brachyspira pilosicoli, Brachyspira hyodysenteriae e Brachyspira intermedia em aves de postura comercial e matrizes comerciais pela técnica de hibridização fluorescente in situ (FISH)
(2018-03-22)Resumo: Bactérias do gênero Brachyspira podem ocasionar enfermidades entéricas em aves e a correta identificação se faz necessário tendo em vista que algumas espécies não são patogênicas. Devido à característica fastidiosa ... -
Diagnóstico e avaliação epidemiológica da rotavirose bovina antes e após a introdução da vacina em uma propriedade leiteira de base familiar no noroeste do Estado do Paraná
(2014)Resumo: A diarreia neonatal é considerada o principal problema sanitário na criação de bezerros de rebanhos de corte e de leite em todo o mundo e é responsável por grandes prejuízos econômicos. Sua etiologia é bastante ...