Browsing 40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos by Title
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Adsorção de glicerol, mono e diglicerídeos presentes no biodísel produzido a partir do óleo de soja
(2010-06-17)Resumo: O biodiesel e proveniente de fontes renovaveis, o que lhe confere a qualidade de ser biodegradavel e nao toxico, alem de praticamente nao produzir efeitos prejudiciais ao ambiente. Entretanto, um dos grandes ... -
Análise do inventário do ciclo de vida de embalagens de vidro, alumínio e pet utilizadas em uma indústria de refrigerantes no Brasil /
(2007)Orientador : Georges Kaskantzis Neto -
Aspectos higienicos e sanitários do preparo da merenda escolar na rede estadual de ensino de Curitiba
(2005)Resumo: A questão da segurança alimentar é um dos fulcros de nossos problemas atuais mundiais, especialmente no Brasil. A alimentação dentro de padrões higiênico-sanitários satisfatórios é uma das condições essenciais para ... -
Avaliação das boas práticas de fabricação de conservas de champinnon (Agaricus Bisporus (Lange) Singer) produzidas na Região Metropolitana de Curitiba
(2010-06-15)Resumo: As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são pré-requisitos indispensáveis para a implantação de programas de qualidade, consistindo em um conjunto de princípios e regras que abrangem deste a matéria-prima até o produto ... -
Avaliação de atributos microbiológicos e físico-químicos de queijo minas frescal elaborado a partir de leite carbonatado
(2011-06-15)Resumo: A estocagem de leite cru na fazenda é considerada etapa fundamental na preservação de sua qualidade pré e pós-processamento. Muitos estudos têm sugerido o uso da acidificação do leite cru por CO2, pois este processo ... -
Avaliação dos teores de ácidos graxos trans em batata palha comercializada na cidade de Curitiba - PR
(2006)Resumo: Valores de ácidos graxos trans ou gordura trans ainda são desconhecidos em diversos alimentos e, muitas vezes, não declarados em seus rótulos, ficando o consumidor sem a informação para sua livre escolha. O objetivo ... -
Caracteristicas de qualidade de diferentes cultivares de batata (Solanum Tuberosum L.) produzidas no Sul do país
(2012-08-23)Resumo: Os objetivos deste trabalho foram determinar as características físico-químicas e a aptidão culinária de tubérculos de batata produzidos no Sul do país; identificar a aptidão culinária de diferentes cultivares de ... -
Caracterização comparativa entre pectinas extraídas do pericarop de maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa)
(2010-05-26)Resumo: As substâncias pécticas, polissacarídeos do grupo das fibras dietéticas, são amplamente utilizadas como agentes geleificantes e estabilizantes na indústria de alimentos. O principal processo industrial para obtenção ... -
Caracterização da inflorescência de gengibre orgânico (Zingiber Officinale Roscoe) e sua utilização como alimento
(2010-05-28)Resumo: O gengibre (Zingiber officinale Roscoe) é uma planta herbácea, composta por rizoma e parte aérea (caules, folhas e inflorescências). O rizoma é a parte comercial da planta. De acordo com dados de comercialização, ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de Bacillus Cereus isolado em produtos lácteos com relação ao seu comportamento psicrotrófico
(2012-05-28)Resumo: Bacillus cereus é uma bactéria termodúrica, patogênica, formadora de esporos e capaz de se multiplicar em temperatura de refrigeração. Este micro-orcanismo pode causar defeitos tecnológicos em produtos lácteos, ... -
Caracterizaçăo química e vida de prateleira do ovo de avestruz /
(2008)Orientadora: Lys Mary Bileski Cândido -
Cinética de hidratação de soja
(2011-12-20)Resumo: Este trabalho apresenta o estudo cinético comparativo do processo de hidratação de grãos para três cultivares de soja convencional (CD 215, CD 206 e BRS 232) e três cultivares transgênicas (A7321, CD 231 e D. Mario). ... -
Comparação de métodos cromatográficos por camada delgada e líquida com kits imunológicos para detecção de aflatoxinas em amendoim in natura e doce de amendoim /
(2005)Orientador : Renato João Sossela de Freitas -
Comportamento fisiológico e bioquímico de frutos da Pitangueira (Eugenia Uniflora L.): características de interesse para o consumo humano.
(2011-06-20)Resumo: A melhor caracterização dos atributos fisiológicos e bioquímicos de frutos da pitangueira deverá aumentar significativamente o apelo comercial destes frutos. A determinação do perfil de flavonóides durante o ... -
Compostos bioativados do material resinoso, subproduto do processamento da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil.) /
(2008)Orientador : Renato Joăo Sossela de Freitas -
Conservação do leite cru pela aplicação de dióxido de carbono
(2010-05-26)Resumo: O armazenamento do leite sob refrigeração trouxe benefícios para o setor leiteiro, pois houve uma redução da perda do produto devido à ação acidificante de bactérias mesófilas. Se a contagem inicial de microrganismos ... -
Uma contribuiçăo ao estudo do óleo essencial e do extrato de tomilho (Thymus vulgaris L.) /
(2008)Orientadora: Agnes de Paula Scheer