Navegação 40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos por título
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Microencapsulação do óleo essencial de laranja
(2011-12-05)Resumo: A grande producao de laranjas no mundo e particularmente no Brasil faz com que os subprodutos do seu processamento tenham alto valor comercial. Dentre eles, tem-se, por exemplo, o oleo de casca de laranja obtido ... -
Modelagem e investigação experimental dos processos de secagem e extração de erva-mate (Ilex paraguariensis)
(2011-05-09)Resumo: Os principais objetivos deste trabalho são investigar experimentalmente e teoricamente o processo de secagem de erva-mate (Ilex paraguariensis) e a operação de extração de compostos solúveis de folhas desidratadas ... -
Monitoramento microbiológico em uma linha de abate de bovinos mediante o emprego de micro-organismos indicadores de higiene e pesquisa de patógenos de importância em saúde pública
(2011-06-16)Resumo: Os micro-organismos indicadores podem ser utilizados como método de avaliação da qualidade higiênico-sanitária de produtos alimentícios, assim como os patógenos Listeria monocytogenes, Escherichia coli O157:H7 e ... -
Otimização da desidratação osmótica e secagem do Yacon (Polymnia sonchifolia)
(2011-06-13)Resumo: O yacon (Polymnia sonchifolia) é uma raíz tuberosa com propriedades funcionais devido aos carboidratos de reserva que o compõem, especificamente, as cadeias de frutooligossacarídeos (FOS). Devido ao seu elevado ... -
Parâmetros indicadores de qualidade de carne moída utilizada em restaurantes de coletividade
(2011-09-26)Resumo: As carnes destacam-se entre os produtos utilizados na alimentação devido ao seu alto valor nutricional e importância no desenvolvimento do organismo, ocupando na maioria das vezes o lugar de prato principal em ... -
Produção de requeijão cremoso simbiótico
(2009-11-13) -
Produçăo de enzimas amilolíticas fúngicas a-amilase e amiloglucosidase por fermentaçăo no estado sólido /
(2005)Orientador: Carlos Ricardo Soccol -
Produçăo e caracterizaçăo química e fisiológica de caseinofosfopeptídeos de leite bovino /
(2006)Orientadora: Lys Mary Bileski -
Propriedades físicas, químicas e biotividade de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb.
(2015)Resumo: Originaria da Asia Hovenia dulcis Thunb. (Rhamnaceae), conhecida como uva japonesa e encontrada tambem na America Central e do Sul, sul da Europa e norte da Africa. O fruto e uma capsula pequena anexada a haste ... -
Qualidade sanitária e nutricional de hortícolas organicas
(2009-12-09) -
Recuperação do aroma álcool feniletílico por adsorção em batelada e em coluna
(2011-06-15)Resumo: O café solúvel nas últimas décadas tem sido o grande responsável pela valorização do café. No processamento do café solúvel ocorrem transformações e perdas aromáticas que alteram de forma negativa o sabor e o aroma ... -
Tecnologia da erva-mate solúvel
(2011-11-07)Resumo: A erva-mate (Ilex paguariensis A. St.-Hil.) é uma árvore da família Aquifoliaceae, que ocupa uma região da América do Sul de aproximadamente 540.000 km², situada entre o noroeste Argentino, o leste do Paraguai e ... -
Utilização de culturas lácticas probióticas no processamento de produto cárneo fermentado /
(2005)Orientador : Nelcindo Nascimento Terra -
Validação do emprego de instrumentos de coleta de dados, alface e manipuladores como indicadores de boas práticas em lanchonetes /
(2007)Orientador : Maria Lucia Masson