Navegação 40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos por título
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Caracteristicas de qualidade de diferentes cultivares de batata (Solanum Tuberosum L.) produzidas no Sul do país
(2012-08-23)Resumo: Os objetivos deste trabalho foram determinar as características físico-químicas e a aptidão culinária de tubérculos de batata produzidos no Sul do país; identificar a aptidão culinária de diferentes cultivares de ... -
Caracterização comparativa entre pectinas extraídas do pericarop de maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa)
(2010-05-26)Resumo: As substâncias pécticas, polissacarídeos do grupo das fibras dietéticas, são amplamente utilizadas como agentes geleificantes e estabilizantes na indústria de alimentos. O principal processo industrial para obtenção ... -
Caracterização da inflorescência de gengibre orgânico (Zingiber Officinale Roscoe) e sua utilização como alimento
(2010-05-28)Resumo: O gengibre (Zingiber officinale Roscoe) é uma planta herbácea, composta por rizoma e parte aérea (caules, folhas e inflorescências). O rizoma é a parte comercial da planta. De acordo com dados de comercialização, ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de Bacillus Cereus isolado em produtos lácteos com relação ao seu comportamento psicrotrófico
(2012-05-28)Resumo: Bacillus cereus é uma bactéria termodúrica, patogênica, formadora de esporos e capaz de se multiplicar em temperatura de refrigeração. Este micro-orcanismo pode causar defeitos tecnológicos em produtos lácteos, ... -
Caracterizaçăo química e vida de prateleira do ovo de avestruz /
(2008)Orientadora: Lys Mary Bileski Cândido -
Cinética de hidratação de soja
(2011-12-20)Resumo: Este trabalho apresenta o estudo cinético comparativo do processo de hidratação de grãos para três cultivares de soja convencional (CD 215, CD 206 e BRS 232) e três cultivares transgênicas (A7321, CD 231 e D. Mario). ... -
Comparação de métodos cromatográficos por camada delgada e líquida com kits imunológicos para detecção de aflatoxinas em amendoim in natura e doce de amendoim /
(2005)Orientador : Renato João Sossela de Freitas -
Comportamento fisiológico e bioquímico de frutos da Pitangueira (Eugenia Uniflora L.): características de interesse para o consumo humano.
(2011-06-20)Resumo: A melhor caracterização dos atributos fisiológicos e bioquímicos de frutos da pitangueira deverá aumentar significativamente o apelo comercial destes frutos. A determinação do perfil de flavonóides durante o ... -
Conservação do leite cru pela aplicação de dióxido de carbono
(2010-05-26)Resumo: O armazenamento do leite sob refrigeração trouxe benefícios para o setor leiteiro, pois houve uma redução da perda do produto devido à ação acidificante de bactérias mesófilas. Se a contagem inicial de microrganismos ... -
Desenvolvimento de bioprocesso para a produção de biomassa de levedura (Saccharomyces cerevisiae) rica em organoselênio /
(2006)Orientador: Carlos Ricardo Soccol -
Desenvolvimento de bioprocesso para produção de fitase por Aspergillus niger em fermentação no estado sólido utilizando subprodutos agrícolas para aplicação como aditivo na alimentação de aves e suínos /
(2002)Orientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Soccol -
Desenvolvimento de um biscoito tipo cookie enriquecido com cálcio e vitamina D
(2010-10-14)Resumo: O cálcio é um mineral importante para a mineralização óssea e necessita de vitamina D para que ocorra uma melhor absorção. Da necessidade da ingestão adequada de vitamina D e de cálcio, pela opulação em geral, ... -
Desenvolvimento de um purę misto de frutas pronto para consumo /
(2008)Orientador: Renato Joăo Sossela de Freitas -
Desenvolvimento de uma formulação proteica com teor reduzido de fenilalanina
(2003)Inclui resumo por capítulo -
Desenvolvimento e avaliação da aceitação de embutido defumado "Tipo Mortadela" elaborado com CMS de Tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus) e fibra de trigo
(2013-03-13)Resumo: O Brasil produz em torno de 1,25 milhões de toneladas de pescado dos quais 38% são cultivados. O cultivo de peixes, em especial a de tilápia, desenvolveu-se de forma significativa, o Brasil responde por 64,2% da ... -
Desenvolvimento e estudo das características sensoriais e nutricionais de barras de cereais fortificadas com ferro
(2012-09-12)Resumo: A deficiência de ferro é a carência nutricional mais comum no mundo e entre suas causas destacam-se as dietas pobres em ferro biodisponível e o aumento da demanda que ocorre em alguns períodos da vida. Para prevenir ... -
Determinação de aflatoxina M1 em leite pasteurizado pelos métodos de CCD e CLAE utilizando coluna de imunoafinidade /
(2006)Orientador: Renato João Sossela de Freitas