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Avaliaçao do processo biotecnológico e determinaçao das condiçoes da desalcoolizaçao da bebida obtida por fermentaçao controlada de suco de maça
(2004)Resumo: Bebidas fermentadas sem álcool, ou com teor de etanol diminuído, são opções para os consumidores que buscam produtos alternativos tanto motivados pela redução de calorias quanto pela moderação dos efeitos prejudiciais ... -
Isolamento, seleção, identificação e aplicação de leveduras não-convencionais com potencial para a produção de aromas em fermentado de maçã
(2011)Resumo: O fermentado de maçã consiste em um dos principais sub-produtos da agroindústria da maçã. Entretanto, no Brasil este produto além de recente, apresenta baixa qualidade aromática. A microbiota natural das maçãs ... -
Development of a biotreatment for delignification of sugarcane bagasse and production of laccases
(2012)Resumo: A valorização de agro-resíduos por rotas biológicas é uma tecnologia chave que contribui para o desenvolvimento de processos sustentáveis e para a geração de produtos de alto valor agregado. O bagaço de cana é um ... -
Métodos de detecção e caracterização molecular de Streptococcus mutans
(2012)Resumo; A cárie é uma doença infecciosa, determinada por diversos fatores endógenos e exógenos ao indivíduo. O principal agente etiológico relacionado à doença é a bactéria Streptococcus mutans, devido a fatores de ... -
Heteroramnanas sulfatadas nativas e modificadas quimicamente obtidas da macroalga verde Gayralia brasiliensis : estrutura química e atividades biológicas
(2013)Resumo: Macroalgas verdes marinhas (Chlorophyta) sintetizam polissacarídeos sulfatados com uma grande variabilidade estrutural. Alguns destes polímeros apresentam atividades biológicas, como atividade antiangiogênica, ... -
The pharmacological potential of the macromycetes (Cordyceps sinensis and Pleurotus ostreatus) cultived by submerged fermentation
(2013)Resumo: Este trabalho objetivou a avaliação das potencialidades farmacológicas dos macromicetos Cordyceps sinensis e Pleurotus ostreatus, obtidos por fermentação submersa, quanto à ação hipolipidêmica, antiaterosclerótica, ... -
Caracterização molecular de isolados nativos de Bacillus thuringiensis Berliner e aplicação no controle biológico Aedes aegypti linnaeus (Diptera:culicidae) Duponchelia fovealis Zeller (Lepidoptera: Crambidae) e Panagrellus redivivus Goodey (Nematoda:Rhabditida)
(2013)Resumo: As pragas possuem uma relação desarmônica com a espécie humana, seja atentando contra sua integridade ou limitando a produção de algum recurso. Em saúde pública, as pragas representam um grupo de organismos que são ... -
Valorization of vinasse as broth for biological hydrogen and volatile fatty acids production by means of anaerobic bacteria
(2013)Abstract: Vinasse is the liquid waste removed from the base of sugarcane ethanol distillation columns at a ratio of 12-15 liters per liter of alcohol, resulting in an estimated production of approx. 370 billion liters in ... -
Atividade antioxidante,teor de quercetina e desenvolvimento de meio de cultura a base de vinhaça para micropopagação de plantas
(2013)Resumo: A cultura de tecidos vegetais permite a obtenção de um grande número de plantas geneticamente idênticas num curto espaço de tempo, além de permitir a produção de metabólitos secundários em ambiente controlado. ... -
Potencial cosmético dos esporos de Ganoderma lucidum
(2013)Resumo: Ganoderma lucidum é um basidiomiceto que vem sendo consumido pelo ser humano há milênios. Muitos são os benefícios à saúde atribuídos ao seu consumo, o que está sendo comprovado por diversos estudos científicos. ... -
Valorização biotecnológica de compostos bioativos e prospecção de bactérias lácticas presentes no colostro bovino para aplicações em produtos funcionais e nutracêuticos
(2013)Resumo: O colostro bovino faz parte da cadeia produtiva do leite e consiste de uma secreção glandular obtida das fêmeas durante os primeiros dias após o nascimento do bezerro. Este líquido possui concentração superior de ... -
Caracterização do Pediococcus acidilactic b14 quanto às propriedades probióticas e sua associação com lactobacillus acidophilus ATCC 4356 com aplicação em sobremesa com soja aerada potencialmente simbiótica
(2013-06-21)Resumo: As matérias-primas de origem vegetal podem representar fontes seguras de bactérias ácido láticas com propriedades particulares. Portanto, o objetivo deste estudo foi caracterizar quanto ao potencial probiótico à ... -
Produção, identificação e caracterização molecular de lacases de Agaricus blazei obtidas por fermentação de resíduos agroindustriais
(2013-10-09)Resumo: Lacases são multicobre oxidases que reduzem oxigênio a água ao mesmo tempo em que oxidam um substrato do tipo p-diidroxi fenol ou outro composto fenólico. São enzimas comuns a vários organismos, mas a maior parte ... -
Genetic variability of Araucária angustifolia in Southern Brazil to evaluation of environmental services in Araucária forest areas under different historical use
(2014)Resumo: A avaliação dos serviços ambientais em florestas nativas é uma abordagem conservacionista recente, que tem como objetivo incentivar a conservação de áreas com bioma nativos em propriedades rurais particulares. Áreas ... -
Produção de composto bioativo a base de polissacarídeo e proteína com atividades angiogênica e anti-inflamatória utilizando cultura mista de bactérias e leveduras do Kefir tibetando em soro de leite
(2014)Resumo: A pesquisa de novas biomoléculas com atividade biológica é de suma importância para as indústrias farmacêuticas, indústrias de cosméticos e indústrias alimentícias. As pesquisas envolvendo a obtenção de novas ... -
Produção de L-Lisina por processos fermentativos e desenvolvimento de produto para nutrição animal
(2014)Resumo: A economia de mercado dos tempos atuais exige altas produções a baixos custos, e normalmente a relação custo-benefício determina a viabilidade ou a inviabilidade de um negócio. Para a agroindústria não é diferente. ... -
Produção e caracterização de um isolado proteico de soja, avaliação das atividades biológicas antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória das proteínas glicinina e b-conglicinina e produção de um fitocosmético
(2014)Resumo: A soja é um produto de grande interesse mundial, graças à versatilidade de aplicação de seus produtos, suas propriedades nutricionais, facilidade de produção, alta produtividade e baixo custo. Além disso, são ... -
Avaliação de diferentes métodos de detecção de alterações celulares para triagem de células-tronco mesenquimais : estudo pré-clínico
(2014)Resumo: O conhecimento crescente da biologia das células-tronco (CT) e a iminência da sua efetiva aplicação terapêutica têm destacado a relevância de duas importantes questões: a obtenção do efeito terapêutico desejado e ... -
Validação do processo de digestão e peletização de cama de aviário para a produção de fertilizante organomineral
(2014)Resumo: No atual cenário bioenergético e agropecuário, o desenvolvimento de tecnologias que minimizem a exploração de recursos naturais não renováveis e impactos ambientais é estratégico e de interesse público. Sendo também ... -
Produção de dextranases a partir de bagaço de malte : caracterização e avaliação do pontencial de aplicação em indústria sucroalcooleira
(2014)Resumo: Dextranases são enzimas que agem na hidrólise da dextrana. A dextrana é originada pela contaminação bacteriana da cana-de-açúcar, principalmente pelo Leuconostoc mesenteroides. Este polissacarídeo causa danos severos ...