Browsing Teses by Issue Date
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Obtenção de vanilina por via microbiana
(2014)Resumo: Este trabalho teve como objetivo a determinação das melhores condições para o desenvolvimento de um processo viável de produção biotecnológica de vanilina a partir de fermentação por microrganismos. Foram testados ... -
Otimização do processo de produção de proteínas recombinantes de Mycobacterium tuberculosis em Escherichia coli para uso em diagnóstico de tuberculose
(2014)Resumo: O presente trabalho teve por objetivo produzir insumos para auxílio no diagnóstico de tuberculose, elaborados a partir de proteínas recombinantes específicas de Mycobacterium tuberculosis (CFP10 e ESAT6), obtidas ... -
Desenvolvimento de dermocosméticos à base de composto bioativos de macromiceto, cianobactéria e melatonina na redução de poros, rugas, manchas em pele humana
(2014)Resumo: O envelhecimento da população vem gerando crescente preocupação com a saúde e a beleza. O objetivo do presente estudo foi avaliar as propriedades dermatológicas de cremes produzidos com extratos aquosos de esporos ... -
Produção e caracterização de um isolado proteico de soja, avaliação das atividades biológicas antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória das proteínas glicinina e b-conglicinina e produção de um fitocosmético
(2014)Resumo: A soja é um produto de grande interesse mundial, graças à versatilidade de aplicação de seus produtos, suas propriedades nutricionais, facilidade de produção, alta produtividade e baixo custo. Além disso, são ... -
Recuperação por pervaporação e encapsulamento de aroma natural frutal produzido por pichia ferments em fermentação submersa
(2015)Resumo: Neste trabalho foi desenvolvido um processo para obtenção de um aroma frutal, cujo principal componente foi o acetato de isoamila, biossintetizado por Pichia fermentans em fermentação submersa. O perfil da produção ... -
Mananase : produção por via convencional e recombinante e obtenção de produto formulado líquido
(2015)Resumo:As mananases são enzimas aplicadas nos mais diversos segmentos industriais devido à sua capacidade de decompor as cadeias de mananas, presentes na fração hemicelulósica da parede celular vegetal. São produzidas ... -
The potential use of yeast starter cultures to improve the fermentation and quality of coffee during wet processing : selection, implementation and sensorial effects
(2015)Resumo: Durante o processamento via úmida de café os frutos são despolpados e as sementes são submetidas ao processo de fermentação para a retirada do restante da mucilagem aderida ao pergaminho. A fermentação é uma etapa ... -
Desenvolvimento de um bioprocesso para a produção, recuperação e formulação de fitase termoestável de Ganoderna sp. MR-56 obtida por cultivo submerso
(2015)Resumo: A presente tese teve como objetivo a produção de fitase termoestável de Ganoderma sp. MR-56 empregando o extrato de farelo de trigo, um subproduto agroindustrial, como substrato para o cultivo submerso. As fitases ... -
Produção de aguardente de banana por leveduras isoladas e selecionadas para sínteses de compostos voláteis característicos do aroma natural de banana
(2015)Resumo: A banana é uma fruta tropical cultivada nas regiões quentes do mundo, produzida praticamente durante o ano todo. A banana é um importante componente alimentar e econômico em diversos países devido a seu gosto doce ... -
Produção, purificação e caracterização estrutural de um biocomposto leishmanicida produzido por fermentação submersa do fungo do gênero Phaeosphaeria sp.
(2015)Resumo: Doenças negligenciadas necessitam urgentemente da substituição ou complementação dos atuais tratamentos. Antimoniais pentavalentes, por exemplo, são quimioterapias extremamente tóxicas utilizadas para as leishmanioses. ... -
Biotransformação de limoneno : produção de compostos de aromas e fragâncias, caracterização e investigação de suas propriedades bioativas
(2016)Resumo: Desde há muito tempo, o aroma ou sabores desempenham papéis importantes na vida humana. Até o século 20, muitos aromas naturais foram obtidos a partir de animais e plantas superiores. A fermentação tem grandes ... -
Callus growth kinetics of physic nut (Jatropha curcas L.) and anthelmintic and cytotoxic activity
(2016)Resumo: A cultura de tecidos vegetais propicia em um período curto de tempo a multiplicação de plantas geneticamente idênticas em larga escala, permite a produção de metabólitos secundários em ambiente controlado para ... -
Development of a system for carrying or release bioactive molecules based on a composite matrix of alginate and kefiran
(2016)Resumo: Os biopolimeros sao polissacarideos encontrados na natureza que apresentam funcoes biologicas e uteis aplicacoes na industria farmaceutica e de alimentos. Neste trabalho forum empregados dois biopolimeros o alginato ... -
Poly(Lactic acid) production by conventional and microwave polymerization of lactic acid produced in submerged fermentation
(2016)Resumo: Poli(ácido lático), poliéster, é um polímero biodegravável aplicado em produtos como embalagens, têxteis, médicos e farmacêuticos. Pode ser obtido a partir do monômero ácido lático (AL) por meio da reação de ... -
Potencial de fertilização in vitro e in vivo de espermatozoides bovinos criopreservados de epidídimos mantidos até 30 horas em temperatura ambiente (18-20ºC)
(2016)Resumo: Os objetivos desse estudo foram: comparar as dimensões do epidídimo, a biometria testicular e a viabilidade dos espermatozoides recuperados da cauda de epidídimos direitos e esquerdos de touros zebuínos, determinar ... -
Estudos do pré-tratamento termo-químico dos resíduoslignocelulósicos do processamento da palma oleaginosa (Elaeis guineensis) : recuperação e fermentação alcoólica dos açúcares da fração hemicelulósica
(2016)Resumo: Resíduos lignocelulósicos são considerados a maior fonte de energia renovável. A sua completa utilização é um dos grandes desafios para a produção em grande escala do etanol celulósico ou 2a geração. Os principais ... -
Potencial nanobiotecnológico de polissacarídeos do macrofungo Cordyceps sinensis cultivado em sistema de fermentação submersa
(2017)Resumo: A nanobiotecnologia é o resultado da combinação de técnicas e aplicações do campo de pesquisa da nanotecnologia para biologia, biotecnologia, veterinária ou saúde. Devido à variedade de aplicações e a possibilidade ... -
Preservação e fertilidade de espermatozoides ovinos recuperados de epidídimos mantidos à temperatura ambiente (18 a 25 c) até 48 horas post mortem
(2017)Resumo; Os objetivos deste trabalho foram avaliar o período máximo para recuperação e preservação (refrigeração à 5°C e criopreservação) e o efeito da adição de 20% de plasma seminal aos diluidores para refrigeração e ... -
Produção, purificação e formulação de amilase e sua aplicação em panificação
(2017)Resumo: Enzimas são moléculas de proteína que atuam como catalisadores especializados para reações químicas. Elas têm contribuído muito para a indústria tradicional e moderna, melhorando os processos existentes. Neste ...