dc.contributor.other | Souza, Luiz Carlos de, 1954- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.creator | Barbosa, Oziel | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-02-26T15:29:59Z | |
dc.date.available | 2025-02-26T15:29:59Z | |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/54277 | |
dc.description | Orientador : Luiz Carlos Souza | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente trabalho tem por objetivo demonstrar o ensaio para a implantação do empreendimento Restaurante de Fast Food e alimentação saudável. Tal objetivo exige, além da ambição e empreendedorismo, a disciplina e a humildade de saber que, por melhor preparados e certos que estejamos em determinadas decisões, as mesmas podem estar equivocadas. A incessante pesquisa e a disciplina de inovar e procurar novas tendências mercadológicas e econômicas trazem a visão do futuro, não somente um futuro, mas um futuro sustentável. Utilizando como base os autores Pesce, Bel e principalmente Salim, Cesar foi possível montar a estrutura teórica do plano de negócios de forma a abranger a maior parte das necessidades legais e estratégicas da ideia do restaurante de fast food e alimentação saudável. A criatividade do autor é evidenciada quanto à ideia principal do negocio em relação às opções encontradas no mercado atual, tendo como base a pesquisa efetuada em campo, diretamente nos principais concorrentes, bem como a observação no dia a dia em relação à necessidade do publico alvo. A pesquisa segue a linha qualitativa descritiva com método de analise documental. As viabilidades financeira e mercadológica ficam evidentes a cada trecho em que avançamos na leitura e estudo do plano de negócios demonstrando a coerência na aplicação dos estudos e descrição do plano. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes de refeições ligeiras | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios para um restaurante de fast food e alimentação saudável | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |