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Tradução para a língua portuguesa do Brasil e validação do questionário da pesquisa internacional INIS
(2023)
Resumo: INTRODUÇÃO: A versão 2022 do Processo de Cuidado em Nutrição (PCN) e a sua Terminologia (TPCN) são estruturas padronizadas que facilitam o pensamento crítico, a tomada de decisão e a comunicação de nutricionistas. ...
Consumo de alimentos ultraprocessados e risco no desenvolvimento da Doença de Alzheimer : uma revisão sistemática
(2023)
Resumo: Objetivo: Investigar a associação do consumo de alimentos ultraprocessados no risco do desenvolvimento da doença de Alzheimer em adultos e idosos. O protocolo da revisão foi registrado na PROSPERO (CRD42022375944). ...
Aplicabilidade do uso da relação ureia : creatinina no acompanhamento nutricional de doentes críticos
(2023)
Resumo: O paciente crítico, além de uma alta demanda metabólica, apresenta dificuldade em atingir necessidades nutricionais durante a permanência em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) devido pausas na dieta recorrente ...
Custo da hospitalização de pacientes oncológicos em terapia nutricional enteral
(2023)
Resumo: Os internamentos são parte da trajetória de pacientes oncológicos por diversos motivos e estes pacientes representam grande parcela em âmbito hospitalar, impactando nos custos financeiros. Diante disto, o objetivo ...
Cuidados paliativos : determinação e validação das competências dos nutricionistas no Brasil
(2023)
Resumo: A taxa de pessoas em Cuidados Paliativos (CP) tem aumentado no mundo e no Brasil, entretanto até o momento não foram definidas as competências que os nutricionistas precisam obter para atuar frente a esta demanda. ...
Desafios na coleta de dados sobre consumo alimentar : estudo qualitativo das experiências e percepções de participantes e equipe de pesquisa
(2023)
Resumo: As pesquisas de consumo alimentar são importantes pois contribuem como auxílio na tomada de decisões. O desenvolvimento de políticas públicas, programas e metas relacionadas à nutrição e saúde se utilizam de dados ...