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Enzimas exógenas na alimentação de vacas leiteiras
(2019)
Resumo: A suplementação de enzimas exógenas na alimentação de bovinos leiteiros tem a intenção de melhorar o aproveitamento dos alimentos pelos rebanhos, influindo diretamente na produção de leite e seus componentes. O ...
Longevidade produtiva de vacas holandesas em função da idade ao primeiro parto e da produção do leite na primeira lactação
(2019)
Resumo: O objetivo da dissertação de mestrado foi utilizar duas metodologias: estimador de Kaplan-Meier e Modelo de Regressão de Cox para avaliar a influência da idade ao primeiro parto e da produção de leite aos 305 dias ...
Calcemia e ruminação em vacas Jersey recém paridas em rebanho com ordenha robotizada
(2021)
Resumo: Vacas leiteiras, principalmente as de alta produção, enfrentam um período desafiador após o parto e início da lactação, comumente classificado como período de transição. A hipocalcemia é uma das doenças que mais ...
Impacto da granulometria do grão de milho no desempenho produtivo de vacas leiteiras
(2020)
Resumo: O milho é a mais importante fonte de energia na dieta de rebanhos leiteiros, devido as altas concentrações de amido. Entretanto, a utilização desse grão de cereal nem sempre é eficiente, pois muitos produtores ...
A sombra de árvores em sistemas agroecológicos : características do microclima e do comportamento de vacas leiteiras
(2023)
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de sombra de árvores em sistema agroecológico no microclima e comportamento de vacas leiteiras. O experimento foi realizado no Instituto de Desenvolvimento Rural do ...