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Hidratação da soja BRS 257® e o seu impacto sobre a bioconversão de isoflavonas beta-glicosídicas em agliconas
(2017)Resumo: Dentre as principais commodities agrícolas, a soja ocupa uma posição de destaque e extraordinária expansão mundial. A produção de soja brasileira tem atingido crescentes números com a utilização de cultivares com ... -
Hidrolisado proteico de resíduo úmido de cervejaria : característica funcionais e aplicação
(2023)Resumo: O bagaço de malte (BSG) é um resíduo oriundo do processo produtivo da cerveja, o qual é amplamente produzido. No entanto, apesar do BSG ser considerado um rejeito, esse material pode apresentar potencialidade de ... -
Influência dos aminoácidos na formação dos compostos voláteis na sidra
(2015)Resumo: Sidra é uma bebida fermentada, gaseificada, obtida a partir de maçã. Esta fruta é rica em compostos nitrogenados, sendo que os aminoácidos são os maiores contribuintes. Estesncompostos têm sido relatados como ... -
Influência dos doadores de hidrogênio provenientes dos solventes eutéticos profundos na separação de diferentes proteínas empregando sistemas de duas fases aquosas
(2019)Resumo: Sistemas de duas fases aquosas (SDFA) vem sendo amplamente aplicados em estudos de processos de extração e partição de biomoléculas. Estes sistemas são formados em sua maioria por água e pelo menos dois componentes ... -
Intensificação do processo de hidratação de cevada assistida por ultrassom e aditivada com cálcio
(2018)Resumo: A cevada está entre os cinco principais cereais produzidos mundialmente e cerca de 90% de sua produção é destinada à produção de malte. Este estudo foi desenvolvido visando intensificar o processo de hidratação da ... -
Intensificação do processo de hidratação de triticale para produção de malte mediante a operação periódica
(2020)Resumo: O triticale é a primeira espécie de cereal híbrido originária entre o trigo e o centeio. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a cinética de hidratação de triticale (cultivares IPR 111 e IPR Aimoré), ... -
Intensificação do processo de hidratação e fortificação do trigo mediante operação periódica
(2018)Resumo: O trigo é o terceiro cereal mais produzido no mundo, considerado uma das principais fontes alimentares da humanidade. Diante da representatividade mundial do trigo, estudos voltados para o processamento do grão e ... -
Modelagem e análise da intensificação do processo de hidratação de cevada mediante operação periódica
(2020)Resumo: A cevada é o quarto cereal mais produzido no mundo, e é destinado principalmente à produção de malte cervejeiro. No Brasil a cevada é produzida principalmente na região sul com destaque para o estado do Paraná. Na ... -
Modificação química de pectina cítrica : implicações estruturais, físicas e reológicas
(2015)Resumo: O presente estudo teve como objetivo investigar as modificações físicas, estruturais e reológicas causadas pelo processo de modificação química da pectina cítrica. Assim sendo, três pectinas cítricas comerciais com ... -
Novas aplicações tecnológicas do polímero alginato : fotocatalisadores flutuantes e bioativos imobilizados
(2020)Resumo: polímero alginato possui inúmeras aplicações, especialmente devido às suas propriedades gelificantes. Este estudo aplicou o hidrogel de alginato de cálcio no desenvolvimento de fotocatalisadores e no encapsulamento ... -
Obtenção de óleo de sementes de quiuí (Actinidia deliciosa) utilizando extração com solvente pressurizado e extração assistida com ultrassom
(2015)Resumo: O crescente interesse por fontes vegetais alternativas para a obtenção de matérias-primas utilizadas para a produção de alimentos, fármacos, cosméticos entre outros, tem impulsionado a investigação e o estudo de ... -
Parboilização do arroz : revisão, estudo cinético da hidratação e melhoramento nutricional
(2018)Resumo: O arroz, por ser cultivado e consumido em todos os continentes, apresenta grande importância. Dentre as formas de beneficiamento, a parboilização se destaca em razão dos inúmeros benefícios físicos e nutricionais. ... -
Potenciais aplicações biotecnológicas de microalgas
(2019)Resumo: As microalgas são organismos fotossintetizantes presentes no solo e em ambientes marinhos e de água doce. Neste grupo estima-se que existam entre 200.000 a 1.000.000 de espécies, no entanto, apenas algumas são ... -
Processamento dos soros de leite bovino, caprino e bubalino : ultrafiltração, emulsificação e tratamento enzimático
(2020)Resumo: O soro de leite, produzido em grande volume a partir da produção de queijos, possui potencial poluidor que pode ser superior ao esgoto doméstico. Sua característica poluidora dificulta seu descarte e é atribuída a ... -
Propriedades do ácido lactobionico em modelos lácteos
(2016)Resumo: O ácido lactobiônico (LBA) é um derivado da lactose considerado interessante para a aplicação em alimentos devido propriedades tecnológicas como realçador de sabor, complexante de minerais, conservador, antioxidantes ... -
Propriedades químicas, físicas e funcionais de óleos de frutos de sapucaia (Lecythis pisonis Cambess.) obtidos por técnicas clássicas e via fluidos pressurizados
(2018)Resumo: O consumo de castanhas tem sido cada vez mais estimulado, pois elas fornecem macro e micronutrientes, além de compostos bioativos com características antioxidantes, benéficos à saúde humana, efetivos na prevenção ... -
Síntese verde de fotocatalisadores nanoestruturados usando casca de abóbora : caracterização e estudo da atividade catalítica na fotodegradação de antibióticos
(2023)Resumo: A síntese verde de fotocatalisadores nanoestruturados é uma abordagem inovadora, que se destaca pela utilização de métodos sustentáveis e ambientalmente conscientes na fabricação desses materiais. Nesse contexto, ... -
Solventes Eutéticos Profundos (DES) : caracterização, influência da água e aplicação em sistemas de Ingredientes Farmacêuticos Ativos (IFA)
(2022)Resumo: Os solventes eutéticos profundos (DES, do inglês Deep Eutectic Solvents) são considerados solventes verdes devido as suas propriedades. Os DES são compostos pela mistura de um receptor de hidrogênio (H) e um doador ... -
Tratamento de efluente sintético de café com uso de processos baseados em ozônio
(2018)Resumo: O café é uma das bebidas não-alcóolicas mais consumidas no mundo. Para esse propósito, é necessário que o café em grão seja submetido a um processamento industrial gerando um volume considerável de efluente. As ... -
Valorização do açaí : novas tecnologias para melhor aproveitamento do fruto e resíduos
(2021)Resumo: O processamento da polpa do açaí gera anualmente toneladas de semente, as quais são consideradas um problema ambiental por não apresentarem destinação sustentável. A grande quantidade gerada desse resíduo despertou ...