dc.contributor.advisor | Frederico, Guilherme Francisco, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.author | Staub, Carlos Felipe de Lima | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Estratégia e Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T19:30:50Z | |
dc.date.available | 2021-02-25T19:30:50Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/49839 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Guilherme Francisco Frederico | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em MBA em Gestão e Estratégica de Empresas | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A gestão da qualidade é um aspecto essencial que deve estar presente em todas as organizações que buscam manter a competitividade, crescer e desenvolver novas oportunidades. Dentro das organizações, uma área de destaque é a da logística, que é responsável pela distribuição, transporte, armazenamento e entrega de produtos aos clientes. Para que os processos na logística possam acontecer de maneira apropriada é fundamental também investir na área da qualidade. Para tanto, existem inúmeras ferramentas que podem auxiliar a aprimorar a qualidade na logística. Uma das ferramentas, indicada pela literatura como eficaz, é a PDCA. Esta é um método de melhoria contínua que visa incidir sobre as causas dos problemas. Em vista disso, esse trabalho buscou verificar e compreender alguns aspectos, através de uma revisão de literatura e de uma pesquisa qualitativa, da gestão na qualidade da logística na Indústria de alimentos. Participaram da pesquisa cinco gestores da área da logística, respondendo a um questionário. O estudo apontou que estes gestores encontram dificuldades significativas relacionadas à utilização de ferramentas de qualidade, que atualmente não utilizam nenhuma ferramenta, mas se mostraram abertos a conhecerem novas possibilidades, que proporcionem melhorias e gerem serviços mais eficientes. | pt_BR |
dc.format.extent | 34 p. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.title | Gestão da qualidade na logística na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |