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Efeito da suplementação de virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção
(2018)
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do antimicrobiano virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção. Em um rebanho comercial do município de Castro, Paraná, 180 vacas multíparas ...
Microalga Schizochytrium sp. como fonte de ácido docosahexaenoico (DHA) : efeitos sobre a digestibilidade, oxidação e palatabilidade da dieta e índices de imunidade e inflamação em cães
(2018)
Resumo: A microalga Schizochytrium sp. apresenta alta concentração de ácido docosahexaenoico (DHA), sendo uma alternativa aos derivados de peixes na formulação de dietas para cães. O objetivo deste trabalho foi avaliar os ...
Longevidade e descarte de vacas leiteiras em rebanhos de Arapoti, Paraná
(2018)
Resumo: Apesar de ser prática comum, inclusive na renovação dos rebanhos, o descarte é um importante ponto a ser avaliado na atividade leiteira. A longevidade dos animais pode ser determinada pelo produtor, onde este poderá ...
Uso de extrato de levedura (S. Cerevisiae) como prebiótico na nutrição de cães
(2018)
Resumo: As leveduras inativadas são utilizadas na nutrição de várias espécies de interesse zootécnico por conta da sua ação benéfica ao sistema gastrintestinal. Na nutrição de cães, seu efeito ainda é pouco conhecido, ...
Putrescina como um componente na nutrição in ovo de frangos de corte
(2018)
Resumo: A nutrição ou alimentação in ovo é uma técnica que consiste na inoculação de soluções contendo nutrientes e/ou compostos dentro do ovo, disponibilizando ao embrião nutrientes de origem exógena antes do processo de ...
Monitoramento de vacas leiteiras recém-paridas na região de Castro, Paraná
(2018)
Resumo: O periodo de transicao, comumente definido como as tres semanas que antecedem o parto ate tres semanas apos o parto, e considerado a fase de maior interesse no ciclo produtivo de uma vaca leiteira. O manejo aplicado ...
Toxicidade aguda para larvas e juvenis de Astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) de diferentes métodos químicos utilizados no controle do mexilhão-dourado, Limnoperna fortunei
(2018)
Resumo: As bioincrustações causadas por moluscos bivalves invasores têm afetado os sistemas de resfriamento, e, consequentemente, o funcionamento geral das usinas hidrelétricas em todo o mundo, alterando a rotina operacional ...
Inclusão de diferentes teores de fibra à dieta de bugios ruivo (Alouatta guariba)
(2018)
Resumo: O bugio é um primata da família Atelidae gênero Alouatta, é classificado como herbívoro com hábito alimentar predominantemente folívoro. Considerando que essa espécie possui o trato digestivo adaptado para fermentação ...
Tratamento supressivo com monepantel sobre a seleção fenotípica em ovelhas naturalmente infectadas em pastagens
(2018)
Resumo: O controle de parasitas gastrintestinais têm se mostrado um grande desafio para a ovinocultura no Brasil, devido ao fenômeno da resistência aos medicamentos antiparasitários. O fenômeno da resistência é a redução ...