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Digestibilidade ileal dos aminoácidos do farelo de soja moído em diferentes granulometrias e submetido a diferentes temperaturas em frangos de corte
(2017)
Resumo: A moagem e o tratamento térmico são um dos principais processos na fabricação de ração. A granulometria em especial, é extremamente importante quando pensamos na alimentação de frango de corte, devido às características ...
Desempenho, economia e modelagem nutricional para suínos pesados castrados e imunocastrados
(2017)
Resumo: O presente trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: avaliar o efeito de dois métodos de castração (CC - castrados cirurgicamente e IM - imunocastrados), sobre o desempenho zootécnico e econômico de suínos ...
Relação da concentração sérica do hormônio anti-mulleriano (AMH) com a taxa de prenhez de fêmeas ovinas
(2017)
Resumo: No âmbito de um sistema de produção que visa maior taxa de prenhez, nascimentos múltiplos e melhor crescimento do cordeiro, buscam se estratégias para diminuir o tempo para início do primeiro estro e aumentar a ...
Comportamento ingestivo e conforto térmico de bovinos em sistemas em integração : avaliação visual e bioacústica
(2017)
Resumo; Entre os vários benefícios dos sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), destaca-se o maior conforto térmico aos animais. O comportamento ingestivo, aliado às variáveis e aos índices microclimáticos, ...
Necessidades nutricionais de marrãs púberes estimadas por modelagem matemática
(2017)
Resumo: Novas pesquisas em nutrição de suínos tem constantemente auxiliado na eficiência dos sistemas de produção para maior precisão na utilização de energia e nutrientes no crescimento e reprodução. Marrãs de reposição ...
Desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes granulometrias de farelo de soja
(2017)
Resumo: Na nutrição avícola o uso da soja e seus coprodutos são comumente empregados nas formulações das dietas, por apresentarem elevados valores nutricionais. Visando o bom desempenho produtivo dos frangos de corte a ...
Uso de somatotropina recombinante bovina no período de transição e seu impacto no metabolismo e na incidência de doenças no periparto
(2017)
Resumo: O período de transição em vacas leiteiras se apresenta como um dos principais pontos críticos no processo de produção de leite. Falhas imunológicas neste período decorrentes da baixa condição imunitária no periparto ...
Diferentes intensidades de exercício para o bem-estar de cavalos de corrida em treinamento
(2017)
Resumo: O confinamento é um regime incompatível com o comportamento natural dos cavalos e a imposição desse tipo de manejo pode trazer restrição severa de seu bemestar, podendo causar aparecimento de distúrbios comportamentais, ...
Uso de palatabilizante para matrizes suínas lactantes e para os leitões recém-desmamados
(2017)
Resumo: Quando se trata de animais de produção, principalmente em sistemas intensivos como a suinocultura comercial moderna, o conhecimento sobre a preferência alimentar dos animais se torna um dos mais importantes aspectos ...
Estudos voltados ao aumento da eficiência no processo produtivo de siri-mole
(2017)
Resumo: Os siris, crustáceos Decapoda Brachyura da família Portunidae, são consumidos e explorados há centenas de anos em todo o mundo. Uma das formas mais lucrativas de comercialização desse recurso é na forma de "siri-mole". ...