Navegação Dissertações por data do documento
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Desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes granulometrias de farelo de soja
(2017)Resumo: Na nutrição avícola o uso da soja e seus coprodutos são comumente empregados nas formulações das dietas, por apresentarem elevados valores nutricionais. Visando o bom desempenho produtivo dos frangos de corte a ... -
Uso de somatotropina recombinante bovina no período de transição e seu impacto no metabolismo e na incidência de doenças no periparto
(2017)Resumo: O período de transição em vacas leiteiras se apresenta como um dos principais pontos críticos no processo de produção de leite. Falhas imunológicas neste período decorrentes da baixa condição imunitária no periparto ... -
Diferentes intensidades de exercício para o bem-estar de cavalos de corrida em treinamento
(2017)Resumo: O confinamento é um regime incompatível com o comportamento natural dos cavalos e a imposição desse tipo de manejo pode trazer restrição severa de seu bemestar, podendo causar aparecimento de distúrbios comportamentais, ... -
Uso de palatabilizante para matrizes suínas lactantes e para os leitões recém-desmamados
(2017)Resumo: Quando se trata de animais de produção, principalmente em sistemas intensivos como a suinocultura comercial moderna, o conhecimento sobre a preferência alimentar dos animais se torna um dos mais importantes aspectos ... -
Estudos voltados ao aumento da eficiência no processo produtivo de siri-mole
(2017)Resumo: Os siris, crustáceos Decapoda Brachyura da família Portunidae, são consumidos e explorados há centenas de anos em todo o mundo. Uma das formas mais lucrativas de comercialização desse recurso é na forma de "siri-mole". ... -
Desempenho, economia e modelagem nutricional para suínos pesados castrados e imunocastrados
(2017)Resumo: O presente trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: avaliar o efeito de dois métodos de castração (CC - castrados cirurgicamente e IM - imunocastrados), sobre o desempenho zootécnico e econômico de suínos ... -
Métodos alternativos de ajuste do perímetro escrotal e estimação da correlação genética com idade ao primeiro parto em bovinos Nelore
(2017)Resumo: O objetivo desta dissertação foi avaliar ajustes alternativos do perímetro escrotal para identificar o melhor critério de seleção para precocidade sexual em bovinos Nelore. No Capítulo I apresentou-se a revisão ... -
Efeito da suplementação de virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção
(2018)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do antimicrobiano virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção. Em um rebanho comercial do município de Castro, Paraná, 180 vacas multíparas ... -
Microalga Schizochytrium sp. como fonte de ácido docosahexaenoico (DHA) : efeitos sobre a digestibilidade, oxidação e palatabilidade da dieta e índices de imunidade e inflamação em cães
(2018)Resumo: A microalga Schizochytrium sp. apresenta alta concentração de ácido docosahexaenoico (DHA), sendo uma alternativa aos derivados de peixes na formulação de dietas para cães. O objetivo deste trabalho foi avaliar os ... -
Longevidade e descarte de vacas leiteiras em rebanhos de Arapoti, Paraná
(2018)Resumo: Apesar de ser prática comum, inclusive na renovação dos rebanhos, o descarte é um importante ponto a ser avaliado na atividade leiteira. A longevidade dos animais pode ser determinada pelo produtor, onde este poderá ... -
Uso de extrato de levedura (S. Cerevisiae) como prebiótico na nutrição de cães
(2018)Resumo: As leveduras inativadas são utilizadas na nutrição de várias espécies de interesse zootécnico por conta da sua ação benéfica ao sistema gastrintestinal. Na nutrição de cães, seu efeito ainda é pouco conhecido, ... -
Putrescina como um componente na nutrição in ovo de frangos de corte
(2018)Resumo: A nutrição ou alimentação in ovo é uma técnica que consiste na inoculação de soluções contendo nutrientes e/ou compostos dentro do ovo, disponibilizando ao embrião nutrientes de origem exógena antes do processo de ... -
Monitoramento de vacas leiteiras recém-paridas na região de Castro, Paraná
(2018)Resumo: O periodo de transicao, comumente definido como as tres semanas que antecedem o parto ate tres semanas apos o parto, e considerado a fase de maior interesse no ciclo produtivo de uma vaca leiteira. O manejo aplicado ... -
Toxicidade aguda para larvas e juvenis de Astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) de diferentes métodos químicos utilizados no controle do mexilhão-dourado, Limnoperna fortunei
(2018)Resumo: As bioincrustações causadas por moluscos bivalves invasores têm afetado os sistemas de resfriamento, e, consequentemente, o funcionamento geral das usinas hidrelétricas em todo o mundo, alterando a rotina operacional ... -
Inclusão de diferentes teores de fibra à dieta de bugios ruivo (Alouatta guariba)
(2018)Resumo: O bugio é um primata da família Atelidae gênero Alouatta, é classificado como herbívoro com hábito alimentar predominantemente folívoro. Considerando que essa espécie possui o trato digestivo adaptado para fermentação ... -
Tratamento supressivo com monepantel sobre a seleção fenotípica em ovelhas naturalmente infectadas em pastagens
(2018)Resumo: O controle de parasitas gastrintestinais têm se mostrado um grande desafio para a ovinocultura no Brasil, devido ao fenômeno da resistência aos medicamentos antiparasitários. O fenômeno da resistência é a redução ... -
Efeito da suplementação de butafosfana mais cianocobalamina e de formiato de cálcio via oral em vacas leiteiras no pós-parto
(2019)Resumo: O período de transição que engloba as últimas três semanas de gestação e as primeiras três semanas após o parto é de grande interesse para a indústria leiteira, pois a maior parte dos problemas de saúde que afetam ... -
Níveis e fontes de zinco para frangos de corte : revisão sistemática, meta-análise e influência do uso de fitase
(2019)Resumo: Em geral, atribui-se aos minerais complexados a compostos orgânicos uma maior biodisponibilidade relativa perante fontes inorgânicas, porém os resultados mostram-se ainda inconsistentes. Para estudar de forma mais ... -
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado de vísceras de aves em cães
(2019)Resumo: Cerca de 25% a 40% da matéria seca de alimentos para cães é composta por coprodutos de origem animal. Dentre estes, a farinha hidrolisada de vísceras de aves (HVA) é um coproduto que visa aumentar a digestibilidade. ... -
Uso de fitase e caboidrases na digestibilidade e características fecais de cães
(2019)Resumo: A humanização dos animais de companhia ocasionou rápido desenvolvimento no mercado pet, o qual se encontra cada vez mais exigente, criando demandas por ingredientes de maior qualidade e que possam proporcionar maior ...