Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações por assunto "Nutrição animal"
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Aditivo microbiano na silagem de milho em diferentes tempos de armazenamento e avaliação da estabilidade aeróbia por termografia em infravermelho
(2012-12-14)Resumo: O presente trabalho teve como objetivo estudar fatores relacionados à ensilagem de milho (Zea mays L.) considerando a aplicação de aditivos microbianos sobre a composição químico-bromatológica, perdas fermentativas ... -
Alto teor de extrato etéreo, desempenho reprodutivo e níveis séricos de colesterol total e progesterona de borregas Suffolk
(2012-12-04)Resumo: A produção de cordeiros é uma importante atividade econômica no Brasil, em particular na região sul. O sucesso desta atividade é determinado, entre outros fatores, pela taxa de produção de cordeiros para abate, que ... -
Análise nutricional dos frutos de Piper, Solanum e Ficus e sua importância na dieta dos morcegos
(2006)Resumo: A fragmentação dos habitats florestais é uma das maiores ameaças a biodiversidade e o Parque Estadual de Vila Rica do Espirito Santo (PEVR), Fénix - PR, possui uma cobertura florestal original, hoje restrita a ... -
Análogos de Metionina e balanço eletrolítico em dietas de frango
(2012-10-24)Resumo: Os experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes de metionina combinadas com diferentes estratégias de manipulação do equilíbrio eletrolítico da dieta sobre o desempenho ... -
Avaliaçao da degradabilidade ruminal e digestibilidade in vitro de pastagens de aveia e azevém submetidas a pastejo de ovinos e obtidas por fístulas esofágicas
(2002)Resumo: Com o objetivo de avaliar a digestibilidade in vitro e a degradabilidade ruminai in situ de pastagens de inverno, ao longo do ciclo vegetativo, implantou-se no Centro de Estações Experimentais do Canguiri (UFPR), ... -
Avaliação da eficiência de acidentes em dietas de leitões
(2012-10-24)Resumo: O objetivo com o estudo foi avaliar a eficiência de acidificantes em dietas para leitões a partir da metanálise de dados obtidos por revisão sistemática de literatura. O trabalho foi realizado no Laboratório de ... -
Avaliação de fonte herbal de colina como alternativa ao cloreto de colina na dieta para cães
(2020)Resumo: A colina é considerada um nutriente essencial aos animais, sendo sua forma usual de suplementação o cloreto de colina. Porém, o cloreto de colina é altamente higroscópico, dificultando seu uso na fabricação das ... -
Avaliação do DDGS (Dried Distillers Grains with Solubles) na alimentação da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
(2016)Resumo: O resíduo de milho oriundo da fabricação de etanol é um subproduto rico em nutrientes e energia e pode ser usado para alimentação de peixes. O objetivo do trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade ... -
Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ... -
Azevém e aveia branca como fator de influencia no comportamento ingestivo de equinos
(2013-01-16)A instabilidade na manutenção do sistema alimentar dos eqilinos é realidade nos principais criatórios brasileiros e têm-se como desafio conciliar as necessidades nutricionais dos eqüinos com o custo de produção desejado. ... -
Características da pastagem e desempenho animal em uma consorciaçao de Panicum maximum Jacq CV. tanzânia e Arachis pintoi submetida a diferentes alturas de manejo
(2003)Resumo: No período de novembro de 2000 a março de 2001, uma pastagem de Tanzânia {Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia-1) consorciada com arachis (Arachis pintoi Krap. & Greg. cv. Amarillo), estabelecida em um sistema de ... -
Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by INRAPORC® of Moura crossbreed pigs
(2016)Resumo: A raça de suínos Moura é localmente adaptada no Brasil e é possivelmente derivada das raças Ibéricas, sendo amplamente disseminada na região Sul do Brasil até o início das primeiras décadas do século 20. Essa raça ... -
Co-produtos do milho e perdas endógenas da gordura em cães
(2018)Resumo: Há demanda de conhecimento na nutrição de cães, seja pela busca de ingredientes viáveis e em quais níveis são seguros para utilizá-los, para melhor entender o metabolismo de cada nutriente, ou para aprimorar a ... -
Combinação de enzimas e peletização na digestibilidade da dieta em suínos na fase de creche
(2016)Resumo: Com a necessidade de aumento de produção de alimentos para atender a crescente demanda mundial, tecnologias devem ser desenvolvidas para melhorar o desempenho dos animais destinados ao consumo humano. Nesse sentido, ... -
Complexo multicarboidrase em dietas elaboradas com grãos secos de destilaria de milho sobre o desempenho produtivo, digestabilidade de nutrientes, rendimento de carcaça e saúde intestinal de frangos de corte
(2022)Resumo: Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de complexo multicarboidrase em dietas elaboradas com diferentes níveis de inclusão de grãos secos de destilaria de milho com ... -
Comportamento alimentar de equinos em treinamento submetidos a três manejos
(2010)Resumo: Comumente equinos em treinamento são mantidos em confinamento e com manejos que por vezes não respeitam a sua condição fisiológica de herbívoro e nem de animal gregário. O objetivo deste rabalho foi contribuir com ...