Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações por assunto "Maçã"
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
-
Contribuições na detecção de frutos de maçã em pomar de alta densidade utilizando imagens obtidas para fotogrametria terrestre
(2021)Resumo: A maleicultura brasileira faz uso de operações manuais para fazer avaliação de produção de pomar. Essas operações são morosas, despendem de esforço físico e necessitam no mínimo dois operadores para serem realizadas. ... -
Desidratação osmótica e secagem convectiva da maçã fuji comercial e industrial
(2006)Resumo: O cogumelo Agaricus brasiliensis apresenta atividade antibactericida, antioxidante, antidiabética, antiangiogênica e anticancerígena. A adição de biomassa de fungos em produtos alimentícios pode elevar o nível ... -
Fermentado probiótico de suco de maçã
(2005)Resumo: A cultura da maçã no Brasil iniciou nos anos 70 e desde então apresentou aumento significativo. O processo de seleção do fruto é rigoroso e resulta num descarte de até 30% da produção. Cerca de 2/3 destas frutas ... -
Isolamento, seleção, identificação e aplicação de leveduras não-convencionais com potencial para a produção de aromas em fermentado de maçã
(2011)Resumo: O fermentado de maçã consiste em um dos principais sub-produtos da agroindústria da maçã. Entretanto, no Brasil este produto além de recente, apresenta baixa qualidade aromática. A microbiota natural das maçãs ... -
Validação de método multiresíduo para pesticidas organohalogenados em maçãs por CG/ECD e CG/MS
(2004)Resumo: A determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos constitui-se um problema especial para a Química Analítica, visto que se deve verificar traços na ordem geralmente de microgramas (10-6) a picogramas (10 -12) ...