Estrutura de custos na cadeia produtiva de uma indústria alimentícia
Resumo
Resumo: O presente trabalho propõe a estruturação de um sistema de custeio variável em uma indústria do ramo alimentício, visando otimizar o processo de apuração de custos e fornecer informações gerenciais mais precisas para a tomada de decisão. Atualmente, a organização adota o custeio por absorção, o que pode ocasionar distorções na análise de rentabilidade dos produtos devido à distribuição inadequada dos custos fixos. O projeto propõe a separação entre custos diretos e indiretos, a revisão dos centros de custos e a reclassificação de mão de obra, além da criação de dashboards gerenciais para monitoramento dos custos variáveis. Para a implementação do modelo, são utilizados 3 produtos representativos escolhidos com base em volume de vendas, custo unitário e diferença entre CPV e preço de venda. A expectativa é verificar se metodologia proposta aumenta a eficiência na gestão de custos, reduz o tempo de resposta para tomadas de decisão e melhora a rentabilidade geral da organização
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- MBA em Controller [28]