• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Recomendações para adubação na cultura do tomateiro industrial

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - ANDERSON BAYS.pdf (351.0Kb)
    Data
    2022
    Autor
    Bays, Anderson
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: O tomate é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil e no mundo, com alto valor nutricional, e um importante componente da indústria alimentícia. A cultura do tomate industrial tem grande relevância no cerrado brasileiro, onde se concentra as maiores áreas de plantio. O tomateiro rasteiro tem o crescimento determinado, com porte menor e mais amificada, são conduzidas sem poda e exige mecanização na colheita. O tomateiro é extremamente exigente em adubação, demandando volumes de fertilizantes acima da média das principais culturas. Para que seja possível atingir maiores produtividades, é muito importante que sejam determinadas as doses mais dequadas para a cultura. Os manuais de recomendações de adubação se mostram muito úteis para se ter um guia em direção da eficiência produtiva. Com a monografia objetivou realizar uma compilação dos principais manuais de recomendações de adubação para comparar com as práticas recentes realizadas pelos pesquisadores, na busca por maiores produtividades. Diante à falta de informações recentes e de materiais específicos para a condução nutricional da cultura, verifica-se a necessidade de uma atualização das recomendações de adubação
     
    Abstract: Tomato is one of the most consumed vegetables in Brazil and in the world, with high nutritional value, and an important component of the food industry. The industrial tomato crop has great relevance in the Brazilian Cerrado, where the largest areas of planting are concentrated. The low-growing tomato has a determined growth, with a smaller size and more branches, they are conducted without pruning and require mechanization in the harvest. The tomato plant is extremely demanding in terms of fertilization, demanding volumes of fertilizers above the average of the main crops. In order to achieve higher yields, it is very important to determine the most appropriate doses for the crop. Fertilizer recommendation manuals are very useful to have a guide towards productive efficiency. With the monograph, the objective was to compile the main fertilization recommendations manuals to compare with recent practices carried out by researchers, in the search for greater productivity. Given the lack of recent information and specific materials for the nutritional management of the crop, there is a need to update the fertilization recommendations
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/96020
    Collections
    • Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas [66]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV