MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 1-20 of 83
-
Escassez de mão-de-obra : robotização e automação na produção de sementes
(2024)Resumo : Nos tempos atuais, a robotização/automação de processos industriais vem ganhando destaque como uma alternativa viável, assim como há a constatação no mundo inteiro, na região sudoeste do Paraná há a decaída de ... -
Treinamento e desenvolvimento no segmento Agro
(2024)Resumo: O presente estudo trabalho busca explorar as estratégias, desafios e impactos do treinamento de gerentes no contexto de cooperativa, examinando como essas práticas contribuem para o crescimento sustentável, inovação ... -
Escassez de mão de obra : robotização e automação na produção de sementes
(2024)Resumo: O presente artigo foi elaborado para fins acadêmicos, onde foi pesquisado e feito proposta de otimização e melhorias para a unidade de beneficiamento de sementes da Coasul Cooperativa Agroindustrial, sendo apresentado ... -
Industrialização dos resíduos gerados nos processos de grãos e rações para aproveitamento como recurso energético
(2024)Resumo: presente trabalho tem como tema a industrialização dos resíduos gerados nos processos de grãos e rações, visando seu aproveitamento como recurso energético. Considerando o crescimento exponencial do setor agroindustrial ... -
Benefícios da diversificação de culturas envolvendo plantas de coberturas na região de atuação da COCAMAR cooperativa Agroindustrial
(2024)Resumo: O estudo aborda a falta de diversificação de culturas de inverno na Cocamar Cooperativa Agroindustrial e suas consequências negativas para a produtividade, especialmente em soja e milho. Estudos indicam que essa ... -
Análise da viabilidade para implantação de sistema de ordenha robotizada na atividade leiteira na região Oeste do Paraná
(2024)Resumo: A tecnologia está cada vez mais presente no dia a dia, trazendo inovações em diferentes áreas, inclusive na atividade leiteira, que tem se beneficiado da implementação de tecnologias como o Sistema de Ordenha ... -
Industrialização dos resíduos gerados nos processos de grãos e rações para aproveitamento como recurso energético
(2024)Resumo: A destinação correta dos resíduos gerados a partir do beneficiamento e recebimento de grãos e crucial para a preservação ambiental. O manejo inadequado deste resíduo, pode levar a contaminação do solo e das águas, ... -
Criação de area de extensão rural para implementação, capacitação e manutenção de controle economico-financeiro
(2024)Resumo: Este trabalho propõe a criação de um departamento de extensão rural na cooperativa, com o intuito de capacitar os associados, implementando nas propriedades rurais um controle econômico-financeiro. Propomos um plano ... -
Treinamento e desenvolvimento no segmento Agro
(2024)Resumo: O presente estudo busca trazer impactos que o treinamento e o desenvolvimento geram aos gestores, do segmento do agronegócio da Cooperativa de Crédito Sicredi Integração PR/SC. Enfatizando como essas práticas, podem ... -
Transformação de resíduos de pós-colheita em energia térmica
(2024)Resumo: O projeto tem por objetivo a transformação de resíduos agrícolas (soja e milho) das unidades de beneficiamento em energia térmica, por meio da utilização de briquetes, para a queima em fornalhas e caldeiras da ... -
Escassez de mão-de-obra, robotização e automação na produção de sementes
(2024)Resumo: A crescente demanda global por alimentos e a necessidade de aprimorar os processos agrícolas impulsionaram a busca por inovações tecnológicas, como os robôs peletizadores, que otimizam o beneficiamento de sementes ... -
Viabilidade de investimento : NIR online em esmagadora de soja
(2024)Resumo: A soja é considerada na formulação de rações como uma matéria prima de grande importância e é utilizada como base na dieta de animais de produção, fornecendo fração proteica e grande quantidade de energia. A qualidade ... -
Transformação de resíduos de pós-colheita em energia térmica
(2024)Resumo: Os resíduos vegetais gerados no processo de pós-colheita de grãos, como vagem de soja e sabugo de milho, têm se mostrado um problema para cooperativas e empresas do ramo, visto que não se tem uma legislação vigente ... -
Capacitação de colaboradores para sucessão em cargos de liderança no sistema de cooperativas
(2024)Resumo: A capacitação de colaboradores para sucessão em cargos de liderança no sistema de cooperativas é de suma importância para a continuidade e o desenvolvimento sustentável dessas organizações. Neste trabalho, serão ... -
Criação de área de extensão rural para implementação, capacitação e manutenção de controle econômico-financeiro
(2024)Resumo: A agricultura enfrenta desafios como mudanças climáticas e variações nos preços, que afetam a sustentabilidade dos produtores rurais e cooperativas, como a C.Vale. A falta de uma boa gestão financeiro-econômica ... -
Benefícios da diversificação de culturas envolvendo plantas de coberturas na região de atuação da COCAMAR cooperativa agroindustrial
(2024)Resumo: Desde a metade do século XX, a agricultura no Brasil, especialmente através da Cocamar Cooperativa Agroindustrial, tem se expandido. No entanto, a prática predominante de monocultura de soja e milho tem prejudicado ... -
Industrialização dos resíduos gerados nos processos de grãos e rações para aproveitamento como recurso energético
(2024)Resumo: Este trabalho aborda a industrialização dos resíduos gerados nos processos de grãos e rações, visando seu aproveitamento como recurso energético. A crescente preocupação com o meio ambiente e a demanda por práticas ... -
Transformação de resíduos de pós-colheita em energia térmica
(2024)Resumo: O projeto tem por objetivo a transformação de resíduos agrícolas (soja e milho) das unidades de beneficiamento em energia térmica, por meio da utilização de briquetes, para a queima em fornalhas e caldeiras da ... -
Viabilidade de investimento : NIR online em esmagadora de soja
(2024)Resumo: Gerenciar e controlar a qualidade dos produtos é fundamental para a viabilidade econômica de diversos segmentos industriais, como por exemplo, as esmagadoras de soja que tem como desafio produzir produtos dentro ... -
Capacitação de colaboradores para sucessão em cargos de liderança no sistema de cooperativas
(2024)Resumo: Um fator crítico para a sustentabilidade e crescimento contínuos das cooperativas é a formação eficaz dos colaboradores para a sucessão de liderança. Para atender a esta necessidade, este trabalho propõe a criação ...