MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio
Navegar por
Submissões recentes
-
Capacitação de colaboradores para sucessão em cargos de liderança no sistema de cooperativas
(2024)Resumo: Quando se busca o sucesso de uma empresa é fundamental que se trabalhe o treinamento e a capacitação dos colaboradores que nela estão, para que estes sejam capazes de atuar no ritmo do mercado, de olho nas tendências, ... -
Capacitação de colaboradores para sucessão em cargos de liderança no sistema de cooperativas
(2024)Resumo: A capacitação de colaboradores para a sucessão em cargos de liderança é essencial para a sustentabilidade e o crescimento contínuo de qualquer sistema de cooperativas. Esse processo envolve a identificação de ... -
Capacitação de colaboradores para sucessão em cargos de liderança no sistema de cooperativas
(2024)Resumo: No contexto do cooperativismo, a sucessão de cargos de liderança é um desafio significativo que afeta a continuidade e a sustentabilidade das organizações. A Integrada Cooperativa Agroindustrial, uma das principais ... -
Transformação de resíduos de pós-colheita em energia térmica
(2024)Resumo: O projeto tem por objetivo a transformação de resíduos agrícolas (soja e milho) das unidades de beneficiamento em energia térmica, por meio da utilização de briquetes, para a queima em fornalhas e caldeiras da ... -
Criação de área de extensão rural para implementação, capacitação e manutenção de controle econômico-financeiro
(2024)Resumo: Este trabalho propõe a criação de um departamento de extensão rural na cooperativa, que tem como objetivo capacitar os associados e sucessores a implementarem um controle econômico-financeiro em suas propriedades ... -
Análise de implantação de sistema robotizado de ordenha
(2024)Resumo: Este estudo tem como objetivo principal avaliar a viabilidade de implementar um sistema de ordenha automatizado na pecuária leiteira, visando melhorar a eficiência produtiva, reduzir custos e aumentar a qualidade ... -
Escassez de mão de obra : robotização e automação na produção de sementes
(2024)Resumo: Este trabalho visa avaliar a viabilidade da implantação de uma tecnologia 4.0 em uma unidade de beneficiamento de sementes no sudoeste do Paraná, com o objetivo de reduzir o impacto negativo que a escassez de mão ... -
Robotização/automação nas linhas de produção
(2024)Resumo: A robotização e automação nas linhas de produção têm se mostrado essenciais para aumentar significativamente a eficiência, produtividade e competitividade das empresas. Essas tecnologias permitem a realização de ... -
Estudo : Contaminação por salmonela em rações para aves de corte e aves matrizes de postura, como mitigar e eliminar as contaminações
(2024)Resumo: A ocorrência de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) tem sido foco de discussões nos últimos anos, devido à preocupação mundial com estratégias que permitam seu controle e consequentemente, garantam a colocação ... -
Viabilização para implantação de indústria para a produção de etanol (álcool) utilizando milho
(2024)Resumo: A implementação de uma alternativa de combustível de etanol de milho oferece benefícios multifacetados nos dias atuais. O investimento em uma indústria de etanol de milho pela Cooperativa Integrada promove retorno ... -
Viabilização para implantação de indústria para a produção de etanol (álcool) utilizando milho
(2024)Resumo: Com o grande crescimento de veículos em circulação na última década, houve a necessidade de aumentar a produção de combustível para atender a demanda. Nesse sentido o Etanol derivado de milho vem ganhando muito ... -
Atendimento digital em cooperativas de crédito
(2024)Resumo: A evolução da comunicação digital transformou a maneira como as empresas cooperativas se relacionam com os associados, especialmente no cooperativismo de crédito. O estudo tem objetiva o estudo da integração do ... -
Atendimento digital em cooperativas de crédito
(2024)Resumo: A evolução da comunicação digital transformou a maneira de como as empresas cooperativas se relacionam com os associados, especialmente as cooperativas de crédito. O estudo tem como objetivo o estudo da integração ... -
Estudo : contaminação por salmonela em rações para aves de corte e aves matrizes de postura, como mitigar e eliminar as contaminações
(2024)Resumo: A indústria de produção de rações para aves desempenha um papel fundamental na economia brasileira, sendo um dos pilares da produção avícola no país, que é um dos maiores produtores e exportadores de carne de frango ... -
Viabilidade para implantação de indústria para a produção de etanol utilizando milho
(2024)Resumo: Com o grande crescimento de veículos em circulação na última década, houve a necessidade de aumentar a produção de combustível para atender a demanda. Nesse sentido o Etanol derivado de milho vem ganhando muito ... -
Estratégias tecnológica – da fazenda até a cooperativa
(2024)Resumo: Há existências de plataformas com anseio de agilidade está tomando ao uso as cooperativas, trazendo benefícios ao cooperado e a cooperativos onde ambos têm aumentado seus lucros e agilidade nas gestões. Sabemos que ... -
Estratégias tecnológicas – da fazenda até a cooperativa
(2024)Resumo: Há existências de plataformas com anseio de agilidade está tomando ao uso as cooperativas, trazendo benefícios ao cooperado e a cooperativos onde ambos têm aumentado seus lucros e agilidade nas gestões. Sabemos que ... -
Rastreabilidade e segregação de soja : um estudo de caso de uma cooperativa
(2024)Resumo: A qualidade dos grãos é influenciada desde o processo produtivo por diversos fatores, como o clima, solo, ataques de pragas entre outros. Como não é possível melhorar a qualidade após a colheita e sim apenas mantê-la, ... -
Transformação de resíduos de pós-colheita em energia térmica
(2024)Resumo: O projeto tem por objetivo a transformação de resíduos agrícolas (soja e milho) das unidades de beneficiamento em energia térmica, por meio da utilização de briquetes, para a queima em fornalhas e caldeiras da ... -
Análise da viabilidade para implantação de sistema de ordenha robotizada na atividade leiteira na região Oeste do Paraná
(2024)Resumo: A tecnologia está cada vez mais presente no dia a dia, trazendo inovações em diferentes áreas, inclusive na atividade leiteira, que tem se beneficiado da implementação de tecnologias como o Sistema de Ordenha ...