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dc.contributor.advisorPires, Paulo de Tarso de Lara, 1969-pt_BR
dc.contributor.otherFerreira, Ana Carolinapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorMoises, Maria Eloiza Jordanapt_BR
dc.date.accessioned2024-07-16T14:54:07Z
dc.date.available2024-07-16T14:54:07Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/88867
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Paulo de Tarso de Lara Pirespt_BR
dc.descriptionCoorientadora: Profa. Dra. Ana Carolina Ferreirapt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), está previsto para 2050 uma população mundial de aproximadamente 10 bilhões de pessoas. Para tanto, um dos desafios impostos pela Organização das Nações Unidas (ONU) é o aumento da produção de alimentos em 70% até a metade do século. Entretanto, não basta apenas aumentar a produção e a produtividade, mas também fornecer alimentos de qualidade, considerando que a nutrição é uma necessidade básica de sobrevivência. Com isso, o presente trabalho busca apresentar, à luz do direito ambiental e por meio de um estudo de caso, soluções viáveis para a utilização de áreas de uso restrito em ambientes florestais para práticas pecuáriaspt_BR
dc.description.abstractAbstract: According to the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), by 2050 the world population is set to rise to approximately ten billion people. In this respect, one of the challenges posed by the United Nations Organization (UN) is a 70% increase in food production before half of the century elapses. However, merely increasing production and productivity is not enough. It is also necessary to provide quality food, considering that nutrition is a basic need for survival. Therefore, the present study seeks to present, in the light of environmental law and through a case study, feasible solutions to utilize areas of restricted use in forest environments for livestock productionpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPecuária - Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.titleEstudo de caso : viabilidade ambiental de produção pecuária em áreas florestais com restrição de usopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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